台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: Any Tone CB機測試 [打印本頁]

作者: milblock    時間: 2016-5-30 18:05
標題: Any Tone CB機測試

Any Tone CB機測試
鑄模鋁散熱板外殼是我對這台CB機第一印象,
外觀比一般U/V車機還小,外殼上半部為鑄模鋁外殼,底部為塑膠蓋含8歐姆喇叭,
左右兩側有固定CB機ㄇ型架螺絲孔,
後面為電源線、外接喇叭孔、天線端M型座。

說明書上寫輸入電源為12V/24V依此規格似乎是給大卡車使用,
因為外部沒有切換電壓開關,可能是12V/24V都可使用,
安全起見避免把測試機搞壞掉,24V我就不敢送電了。
電源線、同軸電纜連接完開電測試,
起始畫面可以看到目前電壓13V

依FUNC功能鍵長壓1秒即出現表列功能,

多數功能搞不懂,部分沒寫入的就抱歉了。

值得推薦的是強大的多國CB頻率表列

(, 下載次數: 27)
完整頻率表及功能表列請下載壓縮檔
(, 下載次數: 592)

頻率顯示怪怪的我就沒理它了。

電特性測試
接收消耗電流測試

發射消耗電流測試

靈敏度測試

發射功率測試

頻率精準度測試

附帶說明:計頻器輸入阻抗極高,若直接CB機功率輸入會造成阻抗不匹配,駐波比升高,
約9成反射功率,因此需使用衰減器。

結論
傳統CB機功能都是一個功能一個控制鍵,
Any Tone CB機複合式軟鍵調整減少面板面積,
上外殼為全鑄模鋁,散熱效果比傳統CB機好,
操作功能上發話結束有5種結束音可調,
雜訊抑制有NB、HIC功能,RFG 接收增益調整功能,
頻率表包含多種規格CB頻率,且頻道與頻率可切換顯示,
因為要符合國內法規,發射功率設定只到4W稍嫌不足,
整體評價:體積小,多功能。

照片太多了,我放在我的相簿內,有興趣的自行參觀。
作者: BU3UI    時間: 2016-5-30 18:28
感謝分享~!                                       
作者: yan71101    時間: 2016-5-30 18:50
感謝分享
作者: robyi    時間: 2016-5-30 18:55
感謝學長的測試報告

作者: BX3ABO    時間: 2016-5-30 18:55
比傳統 CB 機真的現代感多許多,功率應該也是很多可以後續打通任督二脈的方式吧 :)
作者: xg3psg1m4    時間: 2016-5-30 18:56
感謝分享
作者: 169.89mhz    時間: 2016-5-30 20:20
感謝
友台分享 Any Tone CB 機測試資訊

作者: milblock    時間: 2016-5-30 21:09
BX3ABO 發表於 2016-5-30 18:55
比傳統 CB 機真的現代感多許多,功率應該也是很多可以後續打通任督二脈的方式吧 :) ...

看圖應該就很清楚,有預留PA晶體位置,且功率表檔位也有預留高功率空間!!!!!

台灣是因為礙於法規只能5W~~~
作者: 231-BM2MLP    時間: 2016-5-30 23:24
好棒的測試文!            
作者: jplin    時間: 2016-5-31 13:41
手腳好快
我還在醞釀中
結果後測試的還比較早發文

我只好使出大絕

https://www.youtube.com/watch?v=ixpxGm_-jSs
作者: milblock    時間: 2016-5-31 17:50
可樂熊 發表於 2016-5-30 23:32
找到這張圖

的確!!!低功率非模組方式設計,4W改8W還需配周邊電路!
作者: jplin    時間: 2016-5-31 19:03
milblock 發表於 2016-5-31 17:50
的確!!!低功率非模組方式設計,4W改8W還需配周邊電路!

你沒測試暗黑大法嗎

影片第4分鐘有
作者: megumili    時間: 2016-5-31 21:23
jplin 發表於 2016-5-31 19:03
你沒測試暗黑大法嗎

影片第4分鐘有

看到了,原來一樣有暗藏玄機,你確定台灣的版本一樣可以打開這個暗黑大法?
還有即使打開了,原廠的功率晶體承受得了10多W的功率嗎?
作者: jplin    時間: 2016-5-31 22:46
megumili 發表於 2016-5-31 21:23
看到了,原來一樣有暗藏玄機,你確定台灣的版本一樣可以打開這個暗黑大法?
還有即使打開了,原廠的功率晶 ...

台灣太小不會有人專門幫你做產品

測試機在我這裡時 我有進入選單開啟全頻率及功率
FM有15W
AM有8W

只是實際上兩次的測試通聯卻很慘
根本都沒人聽到我發出的信號

在家裡使用20M長線 + 天調
可以收到日本及菲律賓信號
作者: abel0418    時間: 2016-6-1 17:14
詳細的解說,謝謝分享。
作者: milblock    時間: 2016-6-1 20:24
jplin 發表於 2016-5-31 22:46
台灣太小不會有人專門幫你做產品

測試機在我這裡時 我有進入選單開啟全頻率及功率

這個我倒是沒試過!!!!不過很感謝你提供的秘笈!!!
作者: lkk99    時間: 2016-6-1 23:00
可樂熊 發表於 2016-5-30 23:32
找到這張圖

好像是多了一級放大!!!
作者: 好彩頭    時間: 2016-6-2 10:38

感謝分享
作者: shuhyaun    時間: 2017-11-5 19:04

作者: shuhyaun    時間: 2017-11-8 20:20
好棒,好漂亮的機子

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://www.radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3