台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 想在日本買天線~~ [打印本頁]

作者: vziron    時間: 2016-5-11 06:12
標題: 想在日本買天線~~
爬文看到在國外買機子好像都很麻煩,
但是買天線好像相對容易,
所以想說今年去自由行扛個一支回來,
可是小弟算新手中的新手,
想請問各位前輩一些問題!
目前是用Aitalk AT-3068手扒機,
天線主要是接在車子後面,
@1.天線有分車機用還是手扒機用嗎?
@2.天線買了線有需要一起買嗎?
@3.如果只是天線不一樣收發效果差異明顯嗎?
@4.如果日本買免執照對講機回來可以用嗎?
以上還請各位大大指點迷津~~~
感恩!

作者: ~康埔~    時間: 2016-5-11 08:33
我也是都自己去本買車天線~但太長行李箱也真的放不下
但還是有比較便宜啦
作者: 皮卡    時間: 2016-5-11 09:16
感謝分享                                                                                                           
作者: valenhsu    時間: 2016-5-11 11:15
不必去日本買天線吧
天線又不是什麼高科技的東西
多花快一倍以上的價錢買的日製天線,收發效果難道會好上一倍嗎
作者: BM6GLV    時間: 2016-5-11 12:50
1.天線並沒有分車機用或手扒機用,你用在車上,裝了車天線應該會有傳輸訊號線所以不分,頻率對就好。
2.如果你已經有訊號線了,就不用再買,除非你要更好的。
3.天線不同,收發效果多少有,天線的部分是ㄧ寸長ㄧ寸強,理論上是這樣。
4.這個問題我無法回答你,因為你買回來ㄧ樣沒有NCC的認證標籤,我也不知道會怎樣。
作者: Clslee    時間: 2016-5-11 14:34

日本 FRS 應該是 422MHz 的, 我們這邊是 467MHz 的....

日本的 467MHz 好像是消防, 救災在用的...

作者: vziron    時間: 2016-5-12 08:29
感謝各位前輩的建議,我再斟酌看看,感恩!
作者: JimLin    時間: 2016-5-12 08:47
在日本買車天線 ,如果是長度問題,到是好處理,只要將期分解即可,但記得分解前先做記號。
作者: 好彩頭    時間: 2016-5-12 12:12
感謝分享
作者: yeh8968    時間: 2017-7-16 21:44
感謝分享          

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://www.radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3