台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 能夠機身充電的品牌/型號 [打印本頁]

作者: g8r    時間: 2016-5-4 16:43
標題: 能夠機身充電的品牌/型號
各位前輩,
    請問, 台灣或中國品牌的業餘手機當中有哪些 廠牌/型號 是可以不用透過充電座, 直接對機子上的電池充電的?

謝謝!
作者: starch    時間: 2016-5-4 16:46
AnyTone AT398 UV
加買一條車充線
可直接對電池充電
作者: 揮哥(火鍋)    時間: 2016-5-4 20:56
MTS-888就可以直接插充電器充電,車充也是直接插不必再買假電池!
作者: 169.89mhz    時間: 2016-5-4 22:11
友台
我當初也是購買AnyTone AT398 UV-D
店家就送我
原廠車用假電池過電線*1
原廠車用電池充電線*1 (直接對電池充電)
原廠手持麥克風*1
作者: 皮卡    時間: 2016-5-5 08:57
感謝分享                                                                                                   
作者: 好彩頭    時間: 2016-5-5 13:22
169.89mhz 發表於 2016-5-4 22:11
友台
我當初也是購買AnyTone AT398 UV-D
店家就送我

感謝分享
作者: g8r    時間: 2016-5-6 08:47
謝謝前輩.

只有這兩款嗎?

出門在外, 使用無線電手機還要隨時攜帶充電座, 實在麻煩.

日系機種, 絕大部份都能透過機身直接充電, 為什麼中國或台灣的品牌不願意做, 寧可多花幾付模具的費用,
另外製造充電座. 難道充電電路是有那麼困難嗎?

作者: 達哥    時間: 2016-5-6 11:42
可接旅充跟車充
不過一般的行動電源推不動
作者: robyi    時間: 2016-5-6 11:53
g8r 發表於 2016-5-6 08:47
謝謝前輩.

只有這兩款嗎?

搞不好是因為這樣會減少電池銷量

作者: g8r    時間: 2016-5-6 16:02
達哥 發表於 2016-5-6 11:42
可接旅充跟車充
不過一般的行動電源推不動

大部份的行動電源只有 5v 輸出, 而無線電手機需要的電壓都需要 7.4v 以上, 所以無法直充.

自製 3串18650 行動電源.

中間的是 電流表. 充飽後, 手機的充電電路會自動斷電.

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://www.radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3