台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 訊號線延長 [打印本頁]

作者: 中部一鐵鎚    時間: 2016-1-26 22:17
標題: 訊號線延長
請問基地的訊號線不夠長,需要延長,如果再用兩條延長線延長,功率會衰減很多嗎?
總共是2個延長轉接頭。
作者: 里賀    時間: 2016-1-26 22:57
作者: skybmw5668s99    時間: 2016-1-27 00:35
我個人也遇過因為計算錯誤,少買10米的8D信號線,然後在買10米,用轉接頭接成為30米,後來接好後請朋友用儀器一量,訊號是有衰減,但還不至於會影響到接受發射,有時接頭沒有焊接好,反而更嚴重,至於詳細情形,還請比較內行的前輩說明較正確!
作者: 好彩頭    時間: 2016-1-27 10:10
skybmw5668s99 發表於 2016-1-27 00:35
我個人也遇過因為計算錯誤,少買10米的8D信號線,然後在買10米,用轉接頭接成為30米,後來接好後請朋友用儀 ...

感謝分享
作者: BM8CJI    時間: 2016-1-27 15:22
線越長就要粗
接頭越少越好
焊接頭勿假焊
使用測量儀器是最標準
作者: TACO508    時間: 2016-1-29 10:22
感謝分享
作者: milblock    時間: 2016-1-29 21:41
有線的規格嗎?長度?可以計算
作者: 中部一鐵鎚    時間: 2016-1-29 22:30
milblock 發表於 2016-1-29 21:41
有線的規格嗎?長度?可以計算

8D的線2條10M的線,再一條5D的吸盤車天座大約4M(為了要進窗戶),總共2個延長處。
作者: milblock    時間: 2016-1-30 21:42
中部一鐵鎚 發表於 2016-1-29 22:30
8D的線2條10M的線,再一條5D的吸盤車天座大約4M(為了要進窗戶),總共2個延長處。 ...

計算如下,因按一般Cable Loss規格所以不一定很準
如果有Cable實際廠牌型號的Datasheet可以較準確!
壓縮檔為Excel計算

[attach]25807[/attach]

[attach]25806[/attach]
作者: 中部一鐵鎚    時間: 2016-1-30 21:47
milblock 發表於 2016-1-30 21:42
計算如下,因按一般Cable Loss規格所以不一定很準
如果有Cable實際廠牌型號的Datasheet可以較準確!
壓縮 ...

感謝。
可否請問如何計算?讓我學習學習。
謝謝您。
作者: milblock    時間: 2016-1-30 22:38
中部一鐵鎚 發表於 2016-1-30 21:47
感謝。
可否請問如何計算?讓我學習學習。
謝謝您。

http://www.radio.club.tw/forum.php?mod=viewthread&tid=11004

這個看懂就OK了
作者: yeh8968    時間: 2017-7-16 20:37
感謝分享          

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://www.radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3