台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 請問木瓜天線和牙籤的優缺點?? [打印本頁]

作者: 文勇維    時間: 2016-1-2 15:09
標題: 請問木瓜天線和牙籤的優缺點??
請問木瓜天線和牙籤的優缺點??
作者: BU2CK    時間: 2016-1-2 15:17
我在車上只選牙籤天線, 不選木瓜天線, 主要是怕敲到地下室天花板就歪了斷了.
作者: 88457    時間: 2016-1-2 15:27
木瓜比較不會晃而已吧…但是也比較重…要考慮天線座跟車子鈑金…
作者: skybmw5668s99    時間: 2016-1-2 21:16
如果要裝在車上我用牙籤(好裝好收),基地台就用500木瓜(耐用)! 
作者: 張博仁    時間: 2016-1-2 21:18
我是感覺木瓜發射較好收訊較差
牙籤發射較差收訊較好
我車上是裝牙籤家裡是木瓜
作者: hfcqcqcq    時間: 2016-1-3 01:02
感謝分享!
作者: jerry_wen1224    時間: 2016-1-3 01:28
個人認為牙籤比較好收放,重點視也比較好看!!
作者: domago    時間: 2016-1-3 08:37
木瓜外觀比較搶眼但脆弱

牙籤比較堅固屬實用

我自己用短牙籤 為了下地下室
作者: 達哥    時間: 2016-1-3 15:27
太長也是麻煩,有些地下室出入口上方會吊限高的橫桿,我就敲過一次鐘
作者: finns    時間: 2016-1-3 17:53
牙籤好...木瓜500以上才有看頭
作者: 皮卡    時間: 2016-1-4 09:03
車上裝牙籤,家裡裝木瓜                                                           
作者: 里賀    時間: 2016-1-4 22:19
作者: c469468    時間: 2016-2-12 13:54
我記得相同長度,牙籤的增益值(dB值)會比木瓜好。新天線的外包裝寫的,個人感覺車上裝木瓜的,好看成分居多… 以上不專業提供,有錯請指正。
作者: 169.89mhz    時間: 2016-2-12 23:35
友台晚安
我建議車上裝牙籤,家裡裝木瓜
因為車上裝木瓜敲到會斷掉和鈑金變形
(我有經驗我的木瓜天線敲到地下室入口上方限高橫桿當場斷掉和鈑金變形)
作者: yeh8968    時間: 2017-6-24 01:28
感謝分享  
作者: m8601173    時間: 2017-7-6 11:15
爬文長知識,感謝前輩分享
作者: davidchien    時間: 2017-9-13 09:33
原來是這樣,感謝分享
作者: fiero_tw    時間: 2017-9-27 14:45
我聽過一種說法, 車上裝木瓜訊號比較不會飄, 不知道正不正確, 只是木瓜還是大車裝的多, 小轎車也比較少看到.
作者: Mvr    時間: 2017-11-3 12:42
各有利弊..最高的點.比較重要..
作者: shuhyaun    時間: 2017-11-4 00:07
dB值決定一切,但是要廠商標示正確的,不是一些沒經過測試而亂標的山寨天線

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://www.radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3