台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 多變的KT8900,是我不變的心~背負台的製作 Part 2 [打印本頁]

作者: fuyin    時間: 2015-12-5 19:28
標題: 多變的KT8900,是我不變的心~背負台的製作 Part 2

第二批貨已到繼續未完的製作,而鋰鐵電池又多晚了二天才到貨(鋰鐵電池的事情以下會說明)

到貨的部分,全鋁機箱/電壓表/USB充電座/單音空導耳機2付/8Pin航空金屬插頭及座3組(這次沒用到)
M385玻鋼可彎曲天線1.32米長沒有拍到
[attach]25331[/attach]

自製或台灣買的零件

[attach]25332[/attach]

經過幾天忙的不亦樂乎終於有了初步的成果出來

主機凹進去用了烘焙鋁模具,鋁面板6mm厚度要開孔真的好難,都手酸腰酸一整天
[attach]25333[/attach]

ㄇ型提把買現成的,但要固定的螺絲孔與面板螺絲孔有衝突,要安裝上去就花了我將近一天的時間,你相信嗎?

右側手咪掛架及喇叭出聲孔,喇叭安裝位置又跟當初規劃位置不一樣了

[attach]25334[/attach]

左側電壓表/USB充電座/外部電源供應接頭/充電口,看到的6組D型環買現成的,但要固定的不鏽鋼片是自製的(要固定在背包裡用的)
外部電源供應接頭/充電口~自製防塵蓋

[attach]25335[/attach]

內部裸照讓你看光光,只剩電壓表/USB充電座還未接線,是因為還要拆下來作外殼全噴漆
電源開關OFF時才能使用外部電源

[attach]25336[/attach]

這顆鋰鐵電池長的好奇怪喔! 沒錯我將它外衣脫了,只因內部保護板接頭厚度多凸出1mm,害我上蓋蓋不下去
拆掉接頭將4條線直接焊在保護板上,是降低厚度了但外衣被我撕爛了也回不去了

[attach]25337[/attach]

說到這顆鋰鐵電池~~雙11下單的卻到12月3號才到貨,所有集運單就等他這一件你說誇不誇張,賣家經常搞失聯,一下說老家有急事回老家(這個我可以諒解),一下說那時會出貨卻又拖延約一星期以上才出貨~~真想罵人了

環肥燕瘦到底是甚麼身材?

[attach]25338[/attach]

以上看到的大概九成五零件都被我動過手修改,那個零件要鎖甚麼螺絲都是斤斤計較,個中辛勞可想而知

Part  3 待續~噴漆/測試/裝進背包裡(這個有點難度,也可能不作)

作者: gidarli    時間: 2015-12-7 09:51
哇勒, 越來越強了~~~~~ 期待大大的 Part 3 ....
作者: fuyin    時間: 2015-12-7 19:02
gidarli 發表於 2015-12-7 09:51
哇勒, 越來越強了~~~~~ 期待大大的 Part 3 ....

沒人欣賞只好自己頂
作者: r2352747    時間: 2015-12-7 19:28
大大你也太強了吧!!~~~~

作者: gidarli    時間: 2015-12-8 09:48
fuyin 發表於 2015-12-7 19:02
沒人欣賞只好自己頂

fuyin 大大, 你的 Part 3 是機台的外套嗎 ?
作者: fuyin    時間: 2015-12-8 11:50
gidarli 發表於 2015-12-8 09:48
fuyin 大大, 你的 Part 3 是機台的外套嗎 ?

差不多就是~噴漆/如何背起來(已經有背包了)/測試那一種天線(最好是可彎曲軟鞭的,長度約70~100cm)最適合
有比較好的建議嗎?
作者: gidarli    時間: 2015-12-8 11:55
fuyin 發表於 2015-12-8 11:50
差不多就是~噴漆/如何背起來(已經有背包了)/測試那一種天線(最好是可彎曲軟鞭的,長度約70~100cm)最適合
...

市售的天線有像當兵用的 77 天線嗎 ?
作者: fuyin    時間: 2015-12-8 12:01
gidarli 發表於 2015-12-8 11:55
市售的天線有像當兵用的 77 天線嗎 ?

看到的都是短波用的不適合
U/V有軟鞭的但都太短,想自製長一點的又怕能力不足
作者: callmemarx    時間: 2015-12-11 08:35
大大真是太厲害了!! 感謝大大分享
作者: valenhsu    時間: 2015-12-12 13:04
fuyin 發表於 2015-12-8 12:01
看到的都是短波用的不適合
U/V有軟鞭的但都太短,想自製長一點的又怕能力不足 ...

對岸的有類似77的軟天線也大約是一公尺長度
只是價錢實在是有點......
是TNC接栓的
作者: fuyin    時間: 2015-12-12 13:22
valenhsu 發表於 2015-12-12 13:04
對岸的有類似77的軟天線也大約是一公尺長度
只是價錢實在是有點......
是TNC接栓的 ...

那個應該是短波用的吧,有UV用的請介紹
作者: 中部一鐵鎚    時間: 2015-12-12 13:39
太強了,這能做什麼用途嗎?
作者: h222jimmy    時間: 2015-12-12 22:32
大大真是有恆心,有毅力
作者: Antonio    時間: 2015-12-29 22:34
若有機會跟你見到面請受我一拜

作者: fuyin    時間: 2015-12-29 23:01
Antonio 發表於 2015-12-29 22:34
若有機會跟你見到面請受我一拜

言重了!我也只是無線電新手,喜歡DIY而已
作者: 圓滾滾    時間: 2016-1-4 00:21

感謝大大的分享!!

作者: PHIL    時間: 2016-4-6 09:36
學長 您真的很專業  謝謝您的分享
作者: yeh8968    時間: 2017-6-22 16:11
感謝分享!!
作者: Amigo9453    時間: 2019-12-12 07:55
感 謝 大大 的 分 享 !!  ....................................................

感 謝 大大 的 分 享 !!  ....................................................

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://www.radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3