台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 掌上型駐波比表哪一種好用 [打印本頁]

作者: 169.89mhz    時間: 2015-12-1 23:54
標題: 掌上型駐波比表哪一種好用
友台
請問一下掌上型駐波比表哪一種好用
作者: chrimpeg    時間: 2015-12-2 00:10
大紅點,露天拍賣有人賣!

有含"轉接線"跟"轉接頭"的比較方便,但是會貴一點點!
作者: JimLin    時間: 2015-12-2 08:42
NISSEI RS-70 掌上型 電子式 駐波比表測試儀〔1.6~60MHz HF 200W〕RS70 這個也不錯
作者: 中部一鐵鎚    時間: 2015-12-2 09:02
我剛買NISSEI RS-40,請問這台如何呢?
還沒送到,不知道好不好。
作者: finns    時間: 2015-12-2 09:36
2000 以下推大紅點...6000以下 AW07A...10000~15000   269.....15000 以上 CAA-500II
作者: larrylai    時間: 2015-12-2 09:36
JimLin 發表於 2015-12-2 08:42
NISSEI RS-70 掌上型 電子式 駐波比表測試儀〔1.6~60MHz HF 200W〕RS70 這個也不錯

這個是HF+50MHz用的,144/430不能用。
作者: wi7272pp    時間: 2015-12-2 09:40
中部一鐵鎚 發表於 2015-12-2 09:02
我剛買NISSEI RS-40,請問這台如何呢?
還沒送到,不知道好不好。

不錯用,我也有,最近還想買RS-50
作者: wi7272pp    時間: 2015-12-2 09:44
NISSEI RS-50 掌上型 電子式 駐波比表測試儀〔125~525MHz VHF UHF 120W〕
作者: TACO508    時間: 2015-12-2 11:53
請問前輩:2k以下的SWR錶都會是快樂錶嗎?爬文很多前輩都必買一台DIAMOND SX-400,它也會快樂嗎?謝謝
作者: BM4JJJ    時間: 2015-12-2 16:47
TACO508 發表於 2015-12-2 11:53
請問前輩:2k以下的SWR錶都會是快樂錶嗎?爬文很多前輩都必買一台DIAMOND SX-400,它也會快樂嗎?謝謝 ...

DIAMOND SX-400不會是快樂錶 很好用的
作者: 169.89mhz    時間: 2015-12-2 20:50
請問友台
AV-40 掌上型駐波比表(台灣製造)有沒有好用
作者: lolokk    時間: 2015-12-2 21:36
DIAMOND SX-400(140MHz~525MHz)構造簡單實用,手邊這台20多年了還是ok的.
作者: hfcqcqcq    時間: 2015-12-3 14:54
感謝分享!
作者: 169.89mhz    時間: 2015-12-3 22:01
lolokk 發表於 2015-12-2 21:36
DIAMOND SX-400(140MHz~525MHz)構造簡單實用,手邊這台20多年了還是ok的.

友台
感謝分享
有感謝
作者: peterintw    時間: 2015-12-15 20:58
也想知2k以下的SWR錶都會是快樂錶嗎?
作者: 達哥    時間: 2015-12-15 21:56
話說
N年前不知在哪買的SX-400
後來才知被騙,新新的外殼SX-400,結果裡面則是SX-200
真缺德
作者: 169.89mhz    時間: 2016-1-1 21:32
請問各位友台高雄哪裡有賣 SX-400 駐波比表呢?
作者: randolph0612    時間: 2017-3-31 10:42
BM4JJJ 發表於 2015-12-2 16:47
DIAMOND SX-400不會是快樂錶 很好用的

Diamond 400很好用
但要提醒一下同好
面板上那些開關有事沒事要撥一撥
不要老固定在某一段
不然久了可能會接觸不良
我的Diamond 400就是前向波一直固定在200W
其餘檔位都沒在撥動
十幾年下來那些檔位都接觸不良不能用了
問店家說不能修,只好報廢

我現在都只敢選按鈕越少越好的駐波比表
作者: berlin    時間: 2017-5-14 23:16
randolph0612 發表於 2017-3-31 10:42
Diamond 400很好用
但要提醒一下同好
面板上那些開關有事沒事要撥一撥

開關拆下來擦一擦或噴WD40就好了

作者: randolph0612    時間: 2017-5-16 17:42
berlin 發表於 2017-5-14 23:16
開關拆下來擦一擦或噴WD40就好了

有試著拆但拆不下來,已經放棄,當零件機賣掉了
作者: att12345    時間: 2017-5-23 12:03
感謝各位學長分享與推薦...
抄收.有感謝~
作者: yeh8968    時間: 2018-3-10 22:10
感謝分享

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://www.radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3