台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 幾百年沒發文, 浮上來透透氣!!! [打印本頁]

作者: renjong    時間: 2015-11-5 14:31
標題: 幾百年沒發文, 浮上來透透氣!!!

幾百年沒發文, 浮上來透透氣!!!

雷射燒刻竹片效果 (寬度約5公分)
[attach]25064[/attach]

大小字比對
[attach]25065[/attach]

繼續沉下去~~~

PS. 保哥...為了那本別人"跳票"沒印出來的書,我都沒臉見您了!...
作者: 黑皮    時間: 2015-11-5 15:57
對講機可以刻嗎??????????
作者: renjong    時間: 2015-11-5 16:19
可樂熊 發表於 2015-11-5 14:42
改雷射雕刻~?

改??... 只是亂亂玩~~
作者: bluefat    時間: 2015-11-5 16:19
牛董好久不見..........................                                          
作者: renjong    時間: 2015-11-5 16:20
黑皮 發表於 2015-11-5 15:57
對講機可以刻嗎??????????

塑膠材質 不透光 應該沒問題!!
作者: renjong    時間: 2015-11-5 16:46
bluefat 發表於 2015-11-5 16:19
牛董好久不見..........................

是阿~是阿~
因為我變低調了!!!

(其實還不都是為了那四個小朋友.....
作者: BM4JJJ    時間: 2015-11-5 18:17

老兄....我都快忘記尼了....11/08的活動別忘囉....何時開團來賣?? 等尼唷!!~~~

作者: 揮哥(火鍋)    時間: 2015-11-5 18:20
前輩!很高興認識您!
作者: bx6aaa    時間: 2015-11-5 18:58
是ㄚ
好久沒看到您了,一年有了吧!
作者: renjong    時間: 2015-11-5 19:33
BM4JJJ 發表於 2015-11-5 18:17
老兄....我都快忘記尼了....11/08的活動別忘囉....何時開團來賣?? 等尼唷!!~~~

中午活動會過去,不過....吃飽之後....
沒時間去大耳家出公差喔!

作者: renjong    時間: 2015-11-5 19:36
揮哥(火鍋) 發表於 2015-11-5 18:20
前輩!很高興認識您!

我不是前輩啦!
我只有忙到沒啥時間吃飯,快要[ 前] 胸貼後[背]而已..
作者: renjong    時間: 2015-11-5 19:38
bx6aaa 發表於 2015-11-5 18:58
是ㄚ
好久沒看到您了,一年有了吧!

應該不止囉,.....
空閒的時間時間都變少了...
作者: q520o    時間: 2015-11-6 01:56
雕刻在木板還是石板 很帥氣
作者: renjong    時間: 2015-11-6 15:49
q520o 發表於 2015-11-6 01:56
雕刻在木板還是石板 很帥氣

雕刻在木板, 圖片裡面的是竹片!!

石板...可能要好幾 萬萬萬萬.... 的那種設備才能刻上去吧??!!
我這個雷射才2.5W,一套還不到6000塊, 沒那麼強!!

作者: BV7RS    時間: 2015-11-6 18:51
2.5W 綠光的嗎?

6000台幣,有興趣喔!誰家做的產品阿?
作者: freewillxlover    時間: 2015-11-6 22:33
漂亮的工,給你一個讚。
作者: 冰紫雨    時間: 2015-11-7 21:20
刻的不錯唷~~這一定要給個讚囉~~~
作者: renjong    時間: 2015-11-9 21:44
kimoisme 發表於 2015-11-6 18:51
2.5W 綠光的嗎?

6000台幣,有興趣喔!誰家做的產品阿?

2.5W 藍光!

散件,自己組裝~

[attach]25116[/attach]
(這....算廣告嗎?? 如不妥請代刪!!!)
作者: BV7RS    時間: 2015-11-9 23:22
偏UV的阿
好東西
有試過打塑膠件了嗎?
作者: renjong    時間: 2015-11-10 13:23
kimoisme 發表於 2015-11-9 23:22
偏UV的阿
好東西
有試過打塑膠件了嗎?

塑膠件 表面非光滑的可打,但是很臭!!!

目前手邊能找到的材料~
竹片似乎是效果最好的,無論正反面都不會容易燒暈
最容易被燒灼的木頭似乎是飛機木(巴爾沙木)!
作者: BV7RS    時間: 2015-11-10 13:48
正常作業時,旁邊會用吸塵器將粉塵吸除(塑膠削冷卻後成粉塵),煙塵也是會影響雷射的效果
黑色塑膠在雷射打後應該呈現黃褐至白黃色,可能需要調整參數來控制
雷射雕刻算是很表層的作業模式,打深就不好了(除非是要做切割,紅光為主)
不知你能調整的參數有哪些,一般會調整到雷射頭移動速度,電流(or功率)值,出光頻率
另外,雷射頭出光的焦距調整也要依不同物件做調整,有時後稍微離焦反而會有好效果
還有比較特別的參數是 beam-on and beam-off 的值
作者: renjong    時間: 2015-11-10 14:10
kimoisme 發表於 2015-11-10 13:48
正常作業時,旁邊會用吸塵器將粉塵吸除(塑膠削冷卻後成粉塵),煙塵也是會影響雷射的效果
黑色塑膠在雷射打 ...

比竟是DIY等級的玩具, 能調整的只有 雷射頭移動速度 跟 燒灼時間(出光頻率)
焦距只能在一開始的時候手動對焦,
電流(or功率)值是固定的..

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://www.radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3