台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 我的第一台無線電車機 [打印本頁]

作者: TACO508    時間: 2015-10-25 01:01
標題: 我的第一台無線電車機
前輩們好!小弟今天買一台YAESU FT1900R/E,還沒驗機,驗完機後,有人不擴頻的嗎?
作者: WSUgocouars    時間: 2015-10-25 08:57
有呀! 我的驗完就沒擴頻.  
作者: TACO508    時間: 2015-10-25 09:53
WSUgocouars 發表於 2015-10-25 08:57
有呀! 我的驗完就沒擴頻.

嗯~還是當一個守法的好國民,前輩的回複給小弟一個正面的參考.
作者: freewillxlover    時間: 2015-10-25 11:43
恭喜好機入手,有些事情拿捏需要一些考量,大拉拉的說比較有疑慮,會引來一些關注。
作者: milblock    時間: 2015-10-25 11:50
不建議擴頻,若有也要有緊急應變措施!
作者: TACO508    時間: 2015-10-25 12:51

大家午安!剛剛從199游到林口呦
有打手槍、多爾滾、(第一次聽,就趣味ㄝ)可惜沒
友台試信號!ㄝ
作者: BOX    時間: 2015-10-25 14:15
恭喜版大好機入手

作者: COWBOY    時間: 2015-10-25 16:43
我也有驗機,也沒擴頻,多跑國道台,夠用就好省麻煩

作者: TACO508    時間: 2015-10-25 17:07
COWBOY 發表於 2015-10-25 16:43
我也有驗機,也沒擴頻,多跑國道台,夠用就好省麻煩

謝謝分享
作者: 大秉    時間: 2015-10-25 17:15
我也沒括頻喔...其實已經很夠用了~
也不怕被刁喔...
作者: hfcqcqcq    時間: 2015-10-25 21:29
感謝分享!
作者: TACO508    時間: 2015-10-26 09:58
前輩們早~依小弟配備FT-1900+TSM1309車天線,開25W,基本通訊距離應該多少??(國3南標174~200區間)謝謝
作者: jerry_wen1224    時間: 2015-10-26 22:09
其實如果沒做什麼需求的話,手扒雞基本的頻率就夠用了!!
作者: TACO508    時間: 2015-11-1 00:52

(, 下載次數: 11) 晚安.問題請教~頻道前面出現一個(-)負號?什麼問題咧!
作者: odsy    時間: 2015-11-17 17:31
讚!好耐用的機器品牌,我的第一台手機也是這個牌子的
作者: TACO508    時間: 2015-11-17 18:08
odsy 發表於 2015-11-17 17:31
讚!好耐用的機器品牌,我的第一台手機也是這個牌子的

可是很吵!現在用TSM-1309正考慮換支天線試試
作者: bravo    時間: 2015-11-17 18:24
TACO508 發表於 2015-11-1 00:52
晚安.問題請教~頻道前面出現一個(-)負號?什麼問題咧!

收發差頻                                                  

作者: TACO508    時間: 2015-11-17 19:43
bravo 發表於 2015-11-17 18:24
收發差頻

請問前輩中繼收發差頻(ARS)嗎?什麼情況下用的到呢?謝謝

我現在還是初學者,當潛水台,聽聽八卦~~~很多功能都沒嘗試!
作者: bx6aaa    時間: 2015-11-17 20:16
TACO508 發表於 2015-11-17 19:43
請問前輩中繼收發差頻(ARS)嗎?什麼情況下用的到呢?謝謝

我現在還是初學者,當潛水台,聽聽八卦~~ ...

它的作用:加長你的發射距離
它的運作:手機顯示的頻率123做為接收,發射時它會在另一個頻率456,發射給中繼站456接收,然後中繼站會再接收的訊號在123頻率轉發出去給更遠的人收
作者: TACO508    時間: 2015-11-17 22:34
bx6aaa 發表於 2015-11-17 20:16
它的運作:手機顯示的頻率123做為接收,發射時它會在另一個頻率456 ...

那麼遠方通訊時,必須找個(上線的友台)當中繼嗎?
作者: bx6aaa    時間: 2015-11-18 08:55
TACO508 發表於 2015-11-17 22:34
那麼遠方通訊時,必須找個(上線的友台)當中繼嗎?

有這麼好的友台,您也幫我找一位
中繼站它只做轉接的功能,本身是沒有其他作用的
您也可以購買些裝備架設,免費提供友臺使用,不過...合法申請架設中繼站歐
作者: TACO508    時間: 2015-11-18 10:42
bx6aaa 發表於 2015-11-18 08:55
中繼站它只做轉接的功能,本身是沒有其他作用的{:4_ ...

謝謝前輩指導
作者: 好彩頭    時間: 2015-11-18 14:47
bx6aaa 發表於 2015-11-17 20:16
它的運作:手機顯示的頻率123做為接收,發射時它會在另一個頻率456 ...

感謝分享
作者: valenhsu    時間: 2015-11-18 19:09
bx6aaa 發表於 2015-11-18 08:55
中繼站它只做轉接的功能,本身是沒有其他作用的{:4_ ...

合法架設中繼站?
業餘電台根本不給架設中繼站吧?
幾乎業餘玩家都是直通
作者: bx6aaa    時間: 2015-11-18 20:37
valenhsu 發表於 2015-11-18 19:09
合法架設中繼站?
業餘電台根本不給架設中繼站吧?
幾乎業餘玩家都是直通 ...

已知業餘無線電中繼站BX4A與BX6A兩台
但.......目前是否還存活?
作者: valenhsu    時間: 2015-11-19 10:02
bx6aaa 發表於 2015-11-18 20:37
已知業餘無線電中繼站BX4A與BX6A兩台
但.......目前是否還存活? ...

應該都不在了,我們這邊跟大陸的風情完全不同
他們業餘無線電的某些玩家,會去架設中繼台
他們的無線電論壇上也會討論到中繼台相關問題
像我朋友對於手扒機的刻板印象就是幾百公尺就收不到了
所以手扒機對手扒機直通在市區真的很不好用
難怪我朋友最後會說用行動電話就好,
這讓我覺得很漏氣,拿出無線電設備卻很不實用
到頭來就是閒置在那邊,再過幾年之後就是想辦法賣掉
花那些錢買的設備,用到的時機卻很少!

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://www.radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3