台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 小小基地台條件升級....V71A [打印本頁]

作者: 231-BM2MLP    時間: 2015-10-5 01:58
標題: 小小基地台條件升級....V71A

方位: 231
台號: 瘦猴
裝備:KENWOOD V71A、8D-SFA線、DIAMOND NR-7700、RETECH CB-02外接喇叭、Meeilehlih TH-1212A電供。
上次基地是用對岸的小車機QYT KT-8900,玩幾次後決定升級基地條件!!

[attach]24791[/attach]

[attach]24792[/attach]

[attach]24796[/attach]

[attach]24797[/attach]

[attach]24794[/attach]

[attach]24793[/attach]

[attach]24795[/attach]

[attach]24799[/attach]

[attach]24798[/attach]
作者: BOX    時間: 2015-10-5 07:51
感謝版大專業分享
作者: hfcqcqcq    時間: 2015-10-5 08:23
感謝分享!
作者: 佳龍    時間: 2015-10-5 08:56
讚喔.下次就換500木瓜了....^^
作者: a5587566    時間: 2015-10-5 10:20
現在應該只剩天線還沒大升級了,瘦猴友台木瓜在條件店等你喔
作者: 達哥    時間: 2015-10-5 10:24
看地方500木瓜應該是有難度
改天可試一下訊號,不知326是否OK
作者: 231-BM2MLP    時間: 2015-10-5 11:23
BOX 發表於 2015-10-5 07:51
感謝版大專業分享

作者: 231-BM2MLP    時間: 2015-10-5 11:25
hfcqcqcq 發表於 2015-10-5 08:23
感謝分享!

作者: 231-BM2MLP    時間: 2015-10-5 11:28
佳龍 發表於 2015-10-5 08:56
讚喔.下次就換500木瓜了....^^

希望有機會...............                           
作者: 231-BM2MLP    時間: 2015-10-5 11:30
a5587566 發表於 2015-10-5 10:20
現在應該只剩天線還沒大升級了,瘦猴友台木瓜在條件店等你喔

犀牛哥我會加油的!...........嘻嘻
作者: 231-BM2MLP    時間: 2015-10-5 11:32
達哥 發表於 2015-10-5 10:24
看地方500木瓜應該是有難度
改天可試一下訊號,不知326是否OK

好喔!但我天線是朝北,南邊被家裡大樓擋住,要打桃園可能有困難!
作者: 冰紫雨    時間: 2015-10-5 14:31
越搞越大台~~下次應該換icom7100了~~500木瓜一定要,乾脆定向天線好了~~加油
作者: 231-BM2MLP    時間: 2015-10-5 15:13
冰紫雨 發表於 2015-10-5 14:31
越搞越大台~~下次應該換icom7100了~~500木瓜一定要,乾脆定向天線好了~~加油 ...

慢慢來啦!...........                          
作者: 冰紫雨    時間: 2015-10-5 17:45
s0936775512 發表於 2015-10-5 15:13
慢慢來啦!...........

當然慢慢來阿~~~要玩就是這樣~~我也是慢慢加設備
作者: greatfuture    時間: 2015-10-5 19:07
沒辦法500瓜的話 煥一隻sg-7900之類的吧!
作者: 231-BM2MLP    時間: 2015-10-5 19:25
冰紫雨 發表於 2015-10-5 17:45
當然慢慢來阿~~~要玩就是這樣~~我也是慢慢加設備

作者: 231-BM2MLP    時間: 2015-10-5 19:31
greatfuture 發表於 2015-10-5 19:07

天線的東西是一吋長 一吋強,但依我現在的固定位子,我有COMET SBB7利值都比DIAMOND 7700好,但裝上去量的正 反 駐波都沒有比NR 7700好,所以7900未必會比較好。
作者: 231-BM2MLP    時間: 2015-10-5 19:31
greatfuture 發表於 2015-10-5 19:07

天線的東西是一吋長 一吋強,但依我現在的固定位子,我有COMET SBB7利值都比DIAMOND 7700好,但裝上去量的正 反 駐波都沒有比NR 7700好,所以7900未必會比較好。
作者: greatfuture    時間: 2015-10-5 20:19
s0936775512 發表於 2015-10-5 19:31
天線的東西是一吋長 一吋強,但依我現在的固定位子,我有COMET SBB7利值都比DIAMOND 7700好,但裝上去量 ...

天線駐波可以條啊? nr-7700的gain是3.5dbi(好像)ssb7的是4.5dbi 把駐波條一下實際試試看吧 駐波不代表一切啊
作者: area88gt    時間: 2015-10-5 20:23
恭喜友台升級!!
這個坑真的是掉下去就很難跳出來了!
作者: Jackoliao    時間: 2015-10-5 21:21
又來放毒~~~快來解毒藥~~~~
作者: 231-BM2MLP    時間: 2015-10-5 23:02
area88gt 發表於 2015-10-5 20:23
恭喜友台升級!!
這個坑真的是掉下去就很難跳出來了!

現在興頭上......正熱血中!!祝你早日考過三等。                  
作者: jerry_wen1224    時間: 2015-10-5 23:33
看來這天線架設方式是大樓不能架木瓜的選擇之一
作者: 231-BM2MLP    時間: 2015-10-6 03:00
jerry_wen1224 發表於 2015-10-5 23:33
看來這天線架設方式是大樓不能架木瓜的選擇之一

你說的真~正確!
看我的個人的照片的是頂樓拍的,如果能架隻不要說是500木瓜,即時是車天線,以這麽高的點位,已經打遍天下無敵手了。
作者: gidarli    時間: 2015-10-6 08:40
大大, 你也升級太快了吧~~ 恭喜, 恭喜!!
作者: 231-BM2MLP    時間: 2015-10-6 11:55
gidarli 發表於 2015-10-6 08:40
大大, 你也升級太快了吧~~ 恭喜, 恭喜!!

作者: freewillxlover    時間: 2015-10-6 14:37
漂亮,自己動手樂趣無窮
作者: q9513574    時間: 2015-10-6 15:31
大大,太威了
我才剛在研究你發的小基地台
你立馬換更優的

作者: 231-BM2MLP    時間: 2015-10-6 18:39
freewillxlover 發表於 2015-10-6 14:37
漂亮,自己動手樂趣無窮

作者: 231-BM2MLP    時間: 2015-10-6 18:41
q9513574 發表於 2015-10-6 15:31
大大,太威了
我才剛在研究你發的小基地台
你立馬換更優的

作者: 231-BM2MLP    時間: 2015-10-7 23:34
greatfuture 發表於 2015-10-5 20:19
天線駐波可以條啊? nr-7700的gain是3.5dbi(好像)ssb7的是4.5dbi 把駐波條一下實際試試看吧 駐波不代表 ...

我有量過~當駐波高時,打出去的瓦數會變小!反射波也升高,所以只有移動天線座的高度,找出駐波最好的點位。
作者: 231-BM2MLP    時間: 2015-10-7 23:36
Jackoliao 發表於 2015-10-5 21:21
又來放毒~~~快來解毒藥~~~~

哈哈哈哈.........               
作者: 叫我阿偉    時間: 2015-11-8 00:48
等你叫我唷~~~~~~~~~~~~~~~~

作者: 231-BM2MLP    時間: 2015-11-9 00:00
叫我阿偉 發表於 2015-11-8 00:48
等你叫我唷~~~~~~~~~~~~~~~~

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://www.radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3