台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 耳機麥克風加PTT 簡單DIY [打印本頁]

作者: greatfuture    時間: 2015-9-19 19:56
標題: 耳機麥克風加PTT 簡單DIY

看到有人po MIC 想到以前做的MIC+PTT 也來分享一下
材料:
1.耳機加麥克風
2.8PIN頭
3.3.5mm音源公母頭
4.訊號線(PTT用的)
5.盒子
6.開關

先查機子的麥克風和麥克風(托米)是怎麼接線的
[attach]24621[/attach]
把8pin的接頭接好,一組是PTT令一組是MIC,我買的是現成的母頭,當然也可以自己焊。
[attach]24620[/attach]
當然要耳機啦,我買電腦用的,大約1000左右,買不起太好的⋯⋯
[attach]24622[/attach]
PPT我用兩個開關,一個是有段(講長話用)的,令一個無段,用有段要小心不要壓到蓋檯⋯
[attach]24623[/attach]
內部配線也很簡單,就把PTT和PTT ground短路而已
[attach]24625[/attach]
接上去就可以用了!
[attach]24648[/attach]
icom ic-746 的mic接角
作者: freewillxlover    時間: 2015-9-20 22:24
漂亮喲,自己動手做快樂無價
作者: lai520505    時間: 2015-9-21 05:46
再補充分享一下PIN腳和接線圖就更讚了!
作者: a5587566    時間: 2015-9-21 18:34
自己動手DIY快樂無價
作者: spp_1967    時間: 2015-9-21 22:40
我也用746ˋ可不可以PO個線路圖?
作者: Germs    時間: 2015-9-22 08:58
spp_1967 發表於 2015-9-21 22:40

剛 GOOGLE 一下 說明書第67頁有接腳圖
作者: bx6aaa    時間: 2015-9-22 10:05

應該是567吧!
作者: greatfuture    時間: 2015-9-22 12:19

Ok 晚點拍照⋯⋯⋯⋯⋯
作者: spp_1967    時間: 2015-9-22 22:22
bx6aaa 發表於 2015-9-22 10:05
應該是567吧!

ICOM IC-746啦!                                       
作者: greatfuture    時間: 2015-9-22 22:43
spp_1967 發表於 2015-9-22 22:22

加圖片啦⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯
作者: WSUgocouars    時間: 2015-9-23 09:44
to spp_1967 大大......  你一定會在地上打滾叫著說......  這不是線路圖....這不是線路圖...這不是線路圖...  
作者: bx6aaa    時間: 2015-9-23 14:32
spp_1967 發表於 2015-9-22 22:22

哈哈哈.......看來是你看不懂
[attach]24649[/attach]
我說的567是它的接腳,不是在說它的型號,它的型號你在發文時就有說,我怎麼會再重複

作者: bx6aaa    時間: 2015-9-23 14:39
WSUgocouars 發表於 2015-9-23 09:44
to spp_1967 大大......  你一定會在地上打滾叫著說......  這不是線路圖....這不是線路圖...這不是線路圖. ...

BX1AAG,BM3GTS兩位OM
你們在本站算是本科的佼佼者,作品不下數十件,怎麼會這問題這麼有興趣?
作者: spp_1967    時間: 2015-9-23 15:05
哈!哈!哈!我真的完全不懂說明書上接腳定義ˋ不然說明書當初買機器時就下載了ˋ也不會到現在還在要線路圖ˋ
作者: WSUgocouars    時間: 2015-9-23 15:58
spp_1967 發表於 2015-9-23 15:05
哈!哈!哈!我真的完全不懂說明書上接腳定義ˋ不然說明書當初買機器時就下載了ˋ也不會到現在還在要線路圖ˋ ...

google HM-36
作者: BOX    時間: 2015-9-23 23:07
感謝版大分享
作者: h_jiasheng    時間: 2016-6-26 17:34
感謝分享
作者: ch0335    時間: 2017-1-21 08:23
哇,實在厲害,小弟佩服
作者: yeh8968    時間: 2017-6-22 16:41
感謝分享!!

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://www.radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3