台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: AT-398轉車天線小訣竅分享 [打印本頁]

作者: 桃園黑喵    時間: 2015-9-2 16:11
標題: AT-398轉車天線小訣竅分享

很多有使用轉接頭的人在使用的時候看到SMA那頭還露一小截在外面應該都會擔心從那裡斷掉吧,尤其是直上木瓜的同好,網路上有賣墊圈,但是AT-398會卡到中間旋鈕又不能使用,其實可以嘗試去螺絲行買白鐵的M6螺絲平華司厚度約在2mm的,在使用轉接頭的時候墊上去,可以增加接觸面積,支撐強度也可以提高,提供各位同好參考
作者: valenhsu    時間: 2015-9-2 16:57
若是有照片貼出來就更棒了!
作者: 桃園黑喵    時間: 2015-9-2 22:16

研究了一下,補照片囉,有墊差很多吧
作者: peprhr    時間: 2015-9-3 06:16
感謝,分享這實用的作法。
作者: JimLin    時間: 2015-9-3 08:34
感謝分享,很實用。
作者: a5587566    時間: 2015-9-3 09:46
感謝,分享這實用的作法
作者: yehvictor    時間: 2015-9-3 14:42
快要快點買一個來試試看!      
作者: 桃園黑喵    時間: 2015-9-3 16:27
增加應力受力面積,可以分攤一些給機殼,不會全吃在天線座上面,理論上是可以減少一些天線座的負擔,墊片厚度實測1.9-2mm左右最剛好,螺牙使用率較高,咬合比較深,提供參考
作者: boss710928    時間: 2015-9-4 00:04
超實用
明天我也來去找這種螺絲墊片(我一直以為是這個名稱………………)
作者: 揮哥(火鍋)    時間: 2015-9-4 00:40
我也來試試看,但我會用來擋灰塵因為手扒機天線鎖緊後會有一點空隙無法密合!如果找得到塑膠的墊片應該會比較好!因為我怕金屬墊片會影響訊號
作者: 冰紫雨    時間: 2015-9-4 10:29
感覺蠻實用的~可以試看看~~
作者: 桃園黑喵    時間: 2015-9-4 17:27
塑膠材質也是有的,就跟老闆說要M6塑膠華司就可以了,不過厚度也是找2mm左右的就好囉,一般的華司厚度約是1mm所以可以墊1~2片,不過塑膠的支撐力就弱很多了,但是將像轉接頭做厚一點,影響應該是非常微小的,有儀器的前輩可以測試看看
作者: 瘋狂小改款    時間: 2015-9-6 13:21
來去試試看~感謝分享
作者: gidarli    時間: 2015-9-7 11:03
感謝大大的分享~~~~
作者: freewillxlover    時間: 2015-9-7 22:21
高手就是高手,學起來先。
作者: 169.89mhz    時間: 2016-2-7 23:50
感謝友台
提供資訊 分享
友台有感謝
作者: att12345    時間: 2017-5-16 20:50
抄收~有感謝!
作者: NOKX    時間: 2017-5-16 23:00
有實用,感謝學長分享!!

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://www.radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3