台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 請問市售可驗機可軟擴的車機? [打印本頁]

作者: Marvin    時間: 2015-5-12 16:19
標題: 請問市售可驗機可軟擴的車機?
請問市面上目前銷售的車機當中,有那幾台是可以驗機及可以軟擴的車機呢?
作者: jameswade    時間: 2015-5-12 16:30
問到這個首推CP值高的ADI AM-580
其他機種的請接下來回答...
作者: 阿鋒    時間: 2015-5-12 16:31
ICOM  IC-2720H

您的帖子長度不符合要求。 當前長度: 29 字節 系統限制: 30 到 10000 字節

作者: wenquan    時間: 2015-5-12 18:38
kenwood tm-v71a
作者: finns    時間: 2015-5-12 18:41
AM-580 方便~      
作者: your188    時間: 2015-5-12 20:06
這些機子都可以軟擴嗎?V71A是硬擴的吧!

作者: 阿偉    時間: 2015-5-12 20:13
ICOM IC-2730A                                               
作者: BU3UI    時間: 2015-5-12 20:56
ICOM  IC-2720H                                               
作者: 趴趴鼠    時間: 2015-5-12 21:22
IC-2720軟擴真的很方便,2730搞不好也一樣簡單^.^
作者: 趴趴鼠    時間: 2015-5-12 21:22
IC-2720軟擴真的很方便,2730搞不好也一樣簡單^.^
作者: larrylai    時間: 2015-5-13 07:40
wenquan 發表於 2015-5-12 18:38
kenwood tm-v71a

Kenwood V71A應該是要硬擴。
作者: jungping    時間: 2015-5-13 07:56
插個話,硬擴是不是指要修改電路?

如果是用電腦軟體程式來擴、縮頻,是否也仍然屬於軟擴?
作者: Marvin    時間: 2015-5-13 08:01

V71A 和 IC-2730好像都要硬擴耶(可惜了這二台好機 ,沒有軟擴功能),IC-2720 它好像會自宮耶~
查了資料 ADI AM-580 和 AnyTone AT-588UV 都是大陸機同一家代工廠製造,但那一台比較推薦呢?

作者: Marvin    時間: 2015-5-13 09:28
jungping 發表於 2015-5-13 07:56
插個話,硬擴是不是指要修改電路?

如果是用電腦軟體程式來擴、縮頻,是否也仍然屬於軟擴? ...

基本上是這樣子~
更詳細的要請專業的前輩來回答~  
作者: 阿偉    時間: 2015-5-14 07:07
Marvin 發表於 2015-5-13 08:01
V71A 和 IC-2730好像都要硬擴耶(可惜了這二台好機 ,沒有軟擴功能),IC-2720 它好像會自宮耶~
查了資料 ADI  ...

IC-2730 先硬擴後就可以軟擴了
作者: cuisrt    時間: 2015-5-14 09:52
IC-2720硬體修改完,可以自由軟擴頻,軟擴功率,軟體縮頻很方便新的ICOM車機好像也都是這樣
作者: jameswade    時間: 2015-5-15 09:09
Marvin 發表於 2015-5-13 08:01
查了資料 ADI  ...

雖然是左岸出生的機器但是ADI AM-580是台灣買斷進來生產的機器
重點是不斷地改良,改到非常誇張的地步,連韌體和硬體也是一直改改改
據某網路店家表示,最新版的面板已經不能拔起來跟跟舊型的面板通用了
提供意見給你參考,話說ADI AM-580有沒有舊換新的活動啊
有的話我要參加....

作者: BU2CK    時間: 2015-5-15 10:05
jameswade 發表於 2015-5-15 09:09
雖然是左岸出生的機器但是ADI AM-580是台灣買斷進來生產的機器
重點是不斷地改良,改到非常誇張的地步, ...

請問, 要如何分辨 ADI AM-580 不同版本呀??
作者: jameswade    時間: 2015-5-15 10:11
BU2CK 發表於 2015-5-15 10:05
請問, 要如何分辨 ADI AM-580 不同版本呀??

機身上貼紙有生產批號和韌體編號 但是我不會看要問店家...
作者: JimLin    時間: 2015-6-10 09:20
Marvin 發表於 2015-5-13 09:28
基本上是這樣子~
更詳細的要請專業的前輩來回答~

如過要規避NCC的稽查,當然是軟擴比較方便,當下按幾個按鍵就搞定,透過軟體縮頻可就來不及了!
硬拓通常就是二個接點短路或是開路,所以可以拉二條麵包線加一個指撥開關,即可隨心所欲要縮頻或是擴頻。
作者: helloman    時間: 2015-6-16 22:14
JimLin 發表於 2015-6-10 09:20
如過要規避NCC的稽查,當然是軟擴比較方便,當下按幾個按鍵就搞定,透過軟體縮頻可就來不及了!
硬拓通常 ...

先進可請問一下V71可以使用您說的加一個指撥開關這個功能嗎?謝謝。
作者: JimLin    時間: 2015-6-24 08:28
helloman 發表於 2015-6-16 22:14
先進可請問一下V71可以使用您說的加一個指撥開關這個功能嗎?謝謝。

Sorry! 我是使用TM-732A及ADI-146都可以透過指撥開關
進行縮頻/擴頻。V71沒用過?

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://www.radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3