台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 關於二等學科的一點小摘要 [打印本頁]

作者: spp_1967    時間: 2015-4-29 17:55
標題: 關於二等學科的一點小摘要
我想要考二等的同好應該都玩上一陣子無線電ˋ多多少少也了解一些無線電的常識和知識ˋ所以學科其實在二等考試裡並不是困難的地方ˋ但學科測驗裡有一些內容很像容易混淆ˋ或者沒有專業知識背景的很難了解題目是什麼意思的只好硬背ˋ附件是我要考二等時確定無法一眼答出正確答案的題目ˋ做成摘要把它列印起來看的ˋ和各位分享希望能有一些幫助

[attach]23638[/attach]

作者: 揮哥(火鍋)    時間: 2015-4-29 18:04
感謝大大分享!
作者: hfcqcqcq    時間: 2015-4-29 18:33
感謝分享!
作者: finns    時間: 2015-4-29 19:12
感謝同梯分享.....                  
作者: finns    時間: 2015-4-29 19:16

(2) 85. 作業頻率在三十兆赫以上,發射之平均功率在二十五瓦以下之業餘電臺,       其不必要發射之帄均功率應不超過二十五微瓦且低於主波功率
    (1) 三十分貝以上
    (2) 四十分貝以上
    (3) 五十分貝以上
    (4) 六十分貝以上
(1)149. 作業頻率小於三十兆赫,發射之平均功率小於五瓦之業餘電臺,其不必要發射之帄均功率應不超過五十毫瓦且低於主波功率
     (1) 三十分貝以上
     (2) 四十分貝以上
     (3) 五十分貝以上
     (4) 六十分貝以上
(2) 150. 作業頻率小於三十兆赫,發射之平均功率在五瓦以上之業餘電臺,其不必要發射之帄均功率應不超過五十毫瓦且低於主波功率
     (1) 三十分貝以上
     (2) 四十分貝以上
     (3) 五十分貝以上
     (4) 六十分貝以上
(4)151. 作業頻率在三十兆赫以上,發射之帄均功率大於二十五瓦之業餘電臺,其不必要發射之帄均功率應低於主波功率
    (1) 三十分貝以上
    (2) 四十分貝以上
    (3) 五十分貝以上 (
      4) 六十分貝以上
===============================我是分隔線

這四題沒那樣複雜
5瓦以下 30    25瓦以上 60...背完

作者: finns    時間: 2015-4-29 19:24
看到黑影才開槍

[attach]23640[/attach]
作者: finns    時間: 2015-4-29 19:27
兩個數據相比 這題也不用背了

[attach]23641[/attach]
作者: finns    時間: 2015-4-29 19:32
[attach]23643[/attach]
作者: finns    時間: 2015-4-29 19:40
[attach]23644[/attach]
作者: finns    時間: 2015-4-29 19:47

唸成 "接"止..就記住了

[attach]23646[/attach]
[attach]23647[/attach]
作者: finns    時間: 2015-4-29 19:57
[attach]23648[/attach]
作者: finns    時間: 2015-4-29 19:59
[attach]23649[/attach]
作者: finns    時間: 2015-4-29 20:05
ERP 只出現兩次, 一出現就送分

[attach]23653[/attach]
[attach]23652[/attach]
作者: finns    時間: 2015-4-29 20:10
形狀記憶法

[attach]23654[/attach]
作者: Mink0417    時間: 2015-4-29 20:53
村長超猛的....當初很多提快被搞死,尤其是電流超前、電壓超前那幾題
作者: finns    時間: 2015-4-29 21:27
有時間慢慢po .....
作者: finns    時間: 2015-4-29 21:31
[attach]23655[/attach]
作者: BM7DSX    時間: 2015-4-29 21:31

作者: jhchern    時間: 2015-4-29 21:34
感謝分享                              
作者: finns    時間: 2015-4-29 21:41
[attach]23656[/attach]
[attach]23657[/attach]
作者: finns    時間: 2015-4-29 21:45
[attach]23658[/attach]
作者: finns    時間: 2015-4-29 21:50
[attach]23659[/attach]
作者: 青牛    時間: 2015-4-29 21:51
感謝各位大大分享!太有幫助了

作者: finns    時間: 2015-4-29 21:54
[attach]23660[/attach]
作者: finns    時間: 2015-4-29 22:00
[attach]23661[/attach]
作者: finns    時間: 2015-4-29 22:09
[attach]23662[/attach]
作者: finns    時間: 2015-4-29 22:20
[attach]23663[/attach]
作者: finns    時間: 2015-4-29 22:27
[attach]23664[/attach]
作者: finns    時間: 2015-4-29 22:31
愛睏 明天再繼續~              
作者: a5587566    時間: 2015-4-30 08:11
感謝 村長的分享  
我也想考二級
這些幫助很大
感恩
作者: Marvin    時間: 2015-4-30 10:22
感謝 村長的分享,這些幫助很大,
但我一想到術科就頭痛了啦~
作者: davway    時間: 2015-4-30 12:19
哇,村長太猛了!趕快記下來!
作者: finns    時間: 2015-4-30 13:12
Marvin 發表於 2015-4-30 10:22
感謝 村長的分享,這些幫助很大,
但我一想到術科就頭痛了啦~

我聽障都過了....  開200去試試 再不行就等他廢除...應該快了
作者: BM4JJJ    時間: 2015-4-30 13:14
finns 發表於 2015-4-30 13:12
我聽障都過了....  開200去試試 再不行就等他廢除...應該快了

感謝村長大大熱心提供!!~~~~

若沒您所教的眉角

小弟我看到題目 非本科系出身的 真正係頭殼麻麻!!~~~
作者: finns    時間: 2015-4-30 13:38
[attach]23666[/attach]
作者: BM2LDJ    時間: 2015-4-30 13:53
感謝兩位大大的整理
作者: finns    時間: 2015-4-30 13:54
[attach]23667[/attach]
[attach]23668[/attach]
作者: finns    時間: 2015-4-30 14:01
[attach]23669[/attach]
作者: finns    時間: 2015-4-30 14:07
[attach]23670[/attach]
作者: finns    時間: 2015-4-30 14:09
發很多了...其他自己想辦法囉 .... 來睏~
作者: spp_1967    時間: 2015-4-30 15:27
學科模擬測試其實題目重複率很高ˋ我想練過幾次之後就能發現ˋ但實測時跟模擬的範圍還是有一點差距ˋ我列的那些題目都有點相關但在題庫裡是分散的ˋ把他們集合在一起再看看其實就能很快分辨題目與答案的差別ˋ當然裡面有一些是公式ˋ就要記一下但是還是得這麼說:學科不難ˋ我題庫看過一次ˋ第二次全部自我測試時把不會的做記號ˋ然後列印起來再看一次就OK了ˋ別緊張40題可錯8題!即使我列的那些不熟還是會過啦!
作者: finns    時間: 2015-4-30 16:10
不要啦...至少把我PO的也記一下嘛...我PO得很累ㄋㄟ~   
考個40題全對,  好吹牛....
作者: hong    時間: 2015-4-30 16:36
很大的幫助唷 ,看的我也心癢癢的,想背電碼了。
作者: spp_1967    時間: 2015-4-30 16:57
finns 發表於 2015-4-30 16:10
不要啦...至少把我PO的也記一下嘛...我PO得很累ㄋㄟ~   
考個40題全對,  好吹牛.... ...

你是解題大師PO這麼專精的題解還不會就得打屁股了!!
作者: finns    時間: 2015-4-30 17:03
大家先考術科啦... 學科簡單....               
作者: spp_1967    時間: 2015-4-30 18:03
相較於學科能錯8題ˋ術科就難多了因為雖然說18字組只要對15字組就行ˋ表面看起來有1/6的錯誤空間但實際上應該沒人會連錯15個字還敢去考的吧!因為真實的情況應該是90個字只能錯3個字ˋ再多就得阿密陀佛了!!!
作者: BM2LDJ    時間: 2015-5-26 11:04
只能說一句 有你們真好
作者: shuhyaun    時間: 2017-11-9 23:27
謝謝分享,要趕快來背了
作者: davidchien    時間: 2017-11-10 11:07

太慢看到這篇了.感謝二位友台分享,雖然是本科系出身.但太久沒用都早就忘光了@@.好幾題我還用算的.哈哈.雖然今天去考沒全對也過關了..其實我覺得比較難的是無線電學題庫後半段的部份.大家加油啦.摩斯電碼大家可以參考這個
http://www.hkmcadventist.org/stc ... nications/learn.htm
koch 法.目前感覺還蠻有效了.2-3天己記住2 個符號了.不用去背它.真的.

作者: randolph0612    時間: 2017-11-10 17:20
雖然已取得二等,但明年升一等又要考一次所以收下來研究
作者: yeh8968    時間: 2017-12-30 23:41
感謝分享.....................   
作者: BV1ER    時間: 2018-2-13 15:33
本篇很實用,頂一下...                                    

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://www.radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3