台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: VW Tiguan + Kenwood F7 + SG7500 [打印本頁]

作者: bassprotw    時間: 2015-4-11 01:26
標題: VW Tiguan + Kenwood F7 + SG7500
自從7年前,車子在中壢工業區被宵小破窗幹走V7之後,我就對車機徹底翠心
這幾年來都只用手機加磁鐵天線
今天晚上突然反症,把舊天線挖出來施工一下

自從4月開始,已經從老香腸變成新火腿,乾脆就大搖大擺的把天線座裝在顯眼的地方吧!
這個位置有效的縮短饋線長度
[attach]23441[/attach]

把線全部藏到儀表板裡面,從手套箱出線,不用時可以將線收在手套箱中
[attach]23439[/attach]

裝上十幾歲的SG7500,收工!!
[attach]23440[/attach]
作者: hong    時間: 2015-4-11 01:52
看你的同軸線好像蠻細的,手扒機的功率,恐怕會縮水。
作者: milblock    時間: 2015-4-11 02:38
看您的手機感覺抱著加減用的心態!!
天線座有快拆式的,收的速度也很快
這麼棒的車配手機有點可惜了!
不過以後還有升級的藉口!!!
天線裝車頭倒是少見!!
作者: chrimpeg    時間: 2015-4-11 18:59
milblock 發表於 2015-4-11 02:38

我休旅車上第二天線座的位置跟樓主一樣,A柱前引擎蓋側邊這個位置可以用1/4波長天線,駐波很漂亮喔!
作者: milblock    時間: 2015-4-11 21:03
chrimpeg 發表於 2015-4-11 18:59
我休旅車上第二天線座的位置跟樓主一樣,A柱前引擎蓋側邊這個位置可以用1/4波長天線,駐波很漂亮喔!{:4_204 ...

優點是車載線可能比較短,但是是否會影響視線呢?
作者: chrimpeg    時間: 2015-4-11 23:39
milblock 發表於 2015-4-11 21:03

車載線可以2米搞定,影響視線倒不至於,習慣細細一根在那就好
作者: milblock    時間: 2015-4-11 23:45
chrimpeg 發表於 2015-4-11 23:39
車載線可以2米搞定,影響視線倒不至於,習慣細細一根在那就好

每個人習慣不同!只要不影響安全大家是可以參考看看!!!!
作者: bassprotw    時間: 2015-4-12 02:12
milblock 發表於 2015-4-11 21:03

今天出門開車一整天,很容易忽略它的存在,因為SG7500細細的,又在駕駛視角的最左邊。
如果裝小木瓜可能會比較有存在感,但是這個位置其實不會影響駕駛
作者: bassprotw    時間: 2015-4-12 02:17

唉...本來就是加減用的心態...
空中友台越來越少,只剩下出遊跟車時會用到機子
閒置的手機就先頂著吧
作者: milblock    時間: 2015-4-12 10:06
bassprotw 發表於 2015-4-12 02:17
唉...本來就是加減用的心態...
空中友台越來越少,只剩下出遊跟車時會用到機子
閒置的手機就先頂著吧 ...

看來目前無法激發您的鬥志!!!!
作者: washh66    時間: 2015-4-12 10:26
不知道大大手扒機固定方式是用鐵夾扣上嗎?還是直接放在盒子裡?
作者: bassprotw    時間: 2015-4-12 10:35
washh66 發表於 2015-4-12 10:26
不知道大大手扒機固定方式是用鐵夾扣上嗎?還是直接放在盒子裡?

置物空間剛好卡住F7的背夾,所以不必另外加工
作者: washh66    時間: 2015-4-12 12:13
了解~謝謝分享
作者: lope0329    時間: 2015-4-14 09:57
最近越來越常見到天線掛車頭
不知道有沒有人掛在最前面還可以當旗杆
我這想法沒有人願意試試看的~~哈哈
作者: q9513574    時間: 2015-4-14 10:28
大大你用快拆座加75會感覺晃晃的嗎,
因為小弟用快拆加7900感覺晃晃的,好怕他掉下來
作者: bassprotw    時間: 2015-4-14 14:44
q9513574 發表於 2015-4-14 10:28
大大你用快拆座加75會感覺晃晃的嗎,
因為小弟用快拆加7900感覺晃晃的,好怕他掉下來 ...

我不是用快拆的,挺穩定的
作者: bassprotw    時間: 2015-4-14 15:11
lope0329 發表於 2015-4-14 09:57
最近越來越常見到天線掛車頭
不知道有沒有人掛在最前面還可以當旗杆
我這想法沒有人願意試試看的~~哈哈 ...

哪天換台貨卡來開的話,我就要裝這樣

[attach]23470[/attach]

要是換履帶車的話,那我就多裝幾支,車頭車尾都不放過

[attach]23471[/attach]
作者: 聖傑    時間: 2015-4-16 14:30
給你一個建議  用磁鐵天線座天線用短一點的不使用的時候就可以收在後車廂內  面板跟麥克風都可以收納
這樣趴手就不會來光顧了     我也是這樣使用的
作者: 阿舍    時間: 2015-4-23 00:24
感謝分享
作者: bjo41106    時間: 2015-4-27 11:23

配手機還好 我也是只配手機使用 為了下車能帶著走繼續使用方便~!!

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://www.radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3