台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: AR-3000A Reset [打印本頁]

作者: milblock    時間: 2015-3-26 23:26
標題: AR-3000A Reset
今天開機居然無法開機,螢幕全部亮字,只好拆開看看,好奇按了這個開關,
[attach]23306[/attach]
居然又活了????
網路搜尋AR-3000A Reset 查了一下
http://radio-master.ru/images/ra ... bulletin%20page.htm
真的是Reset,真的被我矇到!

作者: finns    時間: 2015-3-27 05:10
千金難買早 RESET ....                        
作者: larrylai    時間: 2015-3-27 07:42
感謝分享,希望我那台AR-3000A不會用到。
作者: BM7DSX    時間: 2015-3-27 11:30
被春雷閃到嗎?
好家在沒事
作者: davidyen    時間: 2015-3-27 17:09
裡面有一顆穩壓ic78s0x很熱,友台你們的會嗎?那顆買不到那裡可以買?
作者: davidyen    時間: 2015-3-27 17:12
L780S09這一顆很燒你們的會不會
作者: milblock    時間: 2015-3-27 18:08
davidyen 發表於 2015-3-27 17:12
L780S09這一顆很燒你們的會不會

Datasheet查了一下好像是9V穩壓,發熱80度以下應該正常,我是沒注意有沒有發熱,
http://html.alldatasheet.com/htm ... /126/1/L780S09.html

作者: milblock    時間: 2015-3-27 18:16
BM7DSX 發表於 2015-3-27 11:30
被春雷閃到嗎?
好家在沒事

機子都有設備接地,靜電壓應該不可能,我猜是開啟電源供應器瞬間脈衝造成!
作者: davidyen    時間: 2015-6-18 11:06
請問大家的aor都用什麼天線?
作者: milblock    時間: 2015-6-18 18:53
davidyen 發表於 2015-6-18 11:06
請問大家的aor都用什麼天線?

其實甚麼天線都行,室內我是用自己做的環形天線
作者: lusitani    時間: 2015-6-19 12:47
想問問看AR2002的記憶電池是否可換 和有沒有人用超級終端機走RS232控制的經驗
作者: davidyen    時間: 2015-6-19 13:45
milblock 發表於 2015-6-18 18:53
其實甚麼天線都行,室內我是用自己做的環形天線

可以提供參考嗎?我是拉了一條裸線到室外
作者: ahyo79750    時間: 2017-12-29 13:40
電池沒電,換電池最好也reset.
作者: milblock    時間: 2021-7-11 10:43

AR3000A PC control program
需解壓縮

接收機背面有 Printer port需轉接RS232後到電腦,解壓縮後執行程式,選電腦內RS232的Port是否正確,
因為這台接收機搭配電腦僅能調整簡單設定,調頻率調模式而已,因此以功能上來說遠不及目前SDR,

作者: milblock    時間: 2021-7-11 10:52
AR3000A簡單說明
需解壓縮
作者: darkming    時間: 2021-7-11 12:06
感謝您

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://www.radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3