台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: [疑問]手機天線的選擇 [打印本頁]

作者: q9513574    時間: 2015-3-23 13:29
標題: [疑問]手機天線的選擇
請問各位前輩

手機直接用轉接頭,接上車機天線,如Z-200S或是Z-733的木瓜,收訊會不會好一點呢~~~

作者: BM4JJJ    時間: 2015-3-23 13:42

訊號會變好

BUT....你的手機天線座500%會GG

用原廠橡把如果在都市叢林搜尋 應該掃沒幾臺可聽 除了固定菜市場外

我昨天到367人子步道健行 (剛好在國一苗栗三義路段近三義樓梯門牌與舊山線鐵道旁) 用ADI AF-46+原廠橡把+外接拖咪

從UHF掃頻兩次....擊落30多組游泳台訊號

作者: q9513574    時間: 2015-3-23 13:59
恩。因為我有接轉接頭。天線座有轉接環。只是在想用木瓜會不會收訊好一點
作者: BM4JJJ    時間: 2015-3-23 14:31
q9513574 發表於 2015-3-23 13:59
恩。因為我有接轉接頭。天線座有轉接環。只是在想用木瓜會不會收訊好一點 ...

最好能有天線座+CABLE線透過轉接頭轉接

作者: BU2CK    時間: 2015-3-23 14:46
q9513574 發表於 2015-3-23 13:59
恩。因為我有接轉接頭。天線座有轉接環。只是在想用木瓜會不會收訊好一點 ...

BM4JJJ 大大的意思是說, 你手機外接車天線, 當然收發會變好.... 但是:
不要: 手機 + 轉接頭 + 車天線. (因為車天線一K到, 手機的天線孔就爆漿了...)
要: 手機 + 轉接頭 + 饋線 + 天線座 + 車天線.
作者: q9513574    時間: 2015-3-23 14:48
嗯嗯,了解!所以我還是用手機用軟鞭比較安全。
放車上時就換接線的方式囉!
作者: yan71101    時間: 2016-6-6 20:54
BM4JJJ 發表於 2015-3-23 13:42
訊號會變好

請問:
[ 擊落30多組游泳台訊號 ]
這是什麼意思
作者: BM4JJJ    時間: 2016-6-7 08:18
yan71101 發表於 2016-6-6 20:54
請問:
[ 擊落30多組游泳台訊號 ]
這是什麼意思

掃頻掃到30多組游泳台訊號
作者: valenhsu    時間: 2016-6-7 10:37
BM4JJJ 發表於 2016-6-7 08:18

這個表示北部人口真的很多,所以使用無線電通訊的人也很多,
作者: yan71101    時間: 2016-6-7 10:57
BM4JJJ 發表於 2016-6-7 08:18

感謝回覆
作者: BM4JJJ    時間: 2016-6-7 12:33
valenhsu 發表於 2016-6-7 10:37
這個表示北部人口真的很多,所以使用無線電通訊的人也很多,

該登山步道剛好在國一旁 置高點可以晀望國一銅鑼三義路段

剛好帶無線電手機出門

就來掃頻一下

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://www.radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3