台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 請問桃園市蘆竹區有業餘無線電玩家嗎? [打印本頁]

作者: 揮哥(火鍋)    時間: 2015-2-25 22:12
標題: 請問桃園市蘆竹區有業餘無線電玩家嗎?
各位好!我是業餘無線電玩家新手,請問各位有人住在蘆竹區嗎?因為我掃頻掃了快一個月都沒結果!
作者: jp60638    時間: 2015-2-25 22:37
論壇聊天室不定時有前輩在,可以多多利用喔~
這邊是個寶庫,相信樓主一定可以在這裡挖到需要的資訊

可能你那個地區比較沒有人在玩吧?
所以會出現掃不到的情形
作者: 揮哥(火鍋)    時間: 2015-2-25 22:46
jp60638 發表於 2015-2-25 22:37
論壇聊天室不定時有前輩在,可以多多利用喔~
這邊是個寶庫,相信樓主一定可以在這裡挖到需要的資訊

也許吧!也有可能都設定防干擾所以掃不到!
作者: kisc38340    時間: 2015-2-25 23:10
錯………沒有設防干擾
去144320
謝謝
作者: 揮哥(火鍋)    時間: 2015-2-25 23:17
請問為什麼我從144320、145600、145720、145900、431520都試過都沒人回應?
作者: bai-yung    時間: 2015-2-26 00:14
玩無線電的人越來越少了  想當年能能轉到的頻率 訊號滿天飛 插個花 不熟的還不理你ㄌㄟ
作者: chrimpeg    時間: 2015-2-26 00:24
144.320 我在頭份都收的到啊!
作者: jp60638    時間: 2015-2-26 00:32
bai-yung 發表於 2015-2-26 00:14
玩無線電的人越來越少了  想當年能能轉到的頻率 訊號滿天飛 插個花 不熟的還不理你ㄌㄟ ...

開手扒雞之後,連米粉聲都聽不到的不到三年新手路過QAQ
作者: BM8CJI    時間: 2015-2-26 00:52
桃園144.320
條件 機子 方位 對接收發射都有影響
作者: lai520505    時間: 2015-2-26 06:50
主機和天線決定有沒有信號。
玩無線電的人少了,潛水的人更多了,
試著呼叫"空中友台聽到請回答",把潛水的友台找出來。
也可以試看看430.980,"CQ CQ CQ"。
作者: 揮哥(火鍋)    時間: 2015-2-26 07:51
謝謝前輩意見我試試看
作者: 皮卡    時間: 2015-2-26 08:30
歡迎加入TRC                                                                                 
作者: chrimpeg    時間: 2015-2-26 09:10
揮哥(火鍋) 發表於 2015-2-26 07:51
謝謝前輩意見我試試看

如果是手扒機,去買一支 NAGOYA NA 767,走到陽台天線拉長應該就可以聽到了!
作者: jameswade    時間: 2015-2-26 10:57
桃園中壢145.900有小黃開中繼在用啊
被干擾到不行了說
作者: 揮哥(火鍋)    時間: 2015-3-17 23:52
今天又掃到
137.7625頻道(只聽到播音樂)
147.8125頻道(聽不清楚內容但對方結束音是警用無線電的聲音)
173.750頻道(只聽到廣告)
作者: mike12148    時間: 2015-4-1 22:26
147.8125有可能是消防喔!
警察都是UHF居多
作者: 揮哥(火鍋)    時間: 2015-4-3 09:01
mike12148 發表於 2015-4-1 22:26
147.8125有可能是消防喔!
警察都是UHF居多

自從PO這篇文章後又發現152.550及161.300(這2個頻道內容是救護車上人員與情務中心對話)但
147.8125的發話頻率沒有比
152.550及161.300來得高
作者: milblock    時間: 2015-4-3 19:55
這1個月我幾乎都再144.32還認是不少高手OM,您也可以試試~~

作者: hfcqcqcq    時間: 2015-4-4 00:53
來!來!來!144.32不來吾九(開ㄍ玩笑!那裡晚上有很多人喔!有空就去間格&插花!加油!
作者: 揮哥(火鍋)    時間: 2015-4-4 09:37
milblock 發表於 2015-4-3 19:55
這1個月我幾乎都再144.32還認是不少高手OM,您也可以試試~~

前輩您是說144.320嗎?如果是的話這個頻道不適合我!因為我是5W手扒機之前就試過跟5W手扒機及25W的車機對話根本就我收得很清楚他收不清楚!除非有其他友台離我家很近才有可能!
作者: 揮哥(火鍋)    時間: 2015-4-4 09:39
標題: RE: 請問桃園市蘆竹區有業餘無線電玩家嗎?
hfcqcqcq 發表於 2015-4-4 00:53
來!來!來!144.32不來吾九(開ㄍ玩笑!那裡晚上有很多人喔!有空就去間格&插花!加油! ...

前輩您是說144.320嗎?如果是的話這個頻道不適合我!因為我是5W手扒機之前就試過跟5W手扒機及25W的車機對話根本就我收得很清楚他收不清楚!除非有其他友台離我家很近才有可能!
作者: milblock    時間: 2015-4-4 13:14
揮哥(火鍋) 發表於 2015-4-4 09:37
前輩您是說144.320嗎?如果是的話這個頻道不適合我!因為我是5W手扒機之前就試過跟5W手扒機及25W的車機對 ...

有些友台不喜歡踢小信號,自己要試著調整天線或條件!但是頻率是大家的,我是不介意與小信號踢!!!有空歡迎Call我~~洗衣機!!
作者: 揮哥(火鍋)    時間: 2015-4-4 21:55
milblock 發表於 2015-4-4 13:14
有些友台不喜歡踢小信號,自己要試著調整天線或條件!但是頻率是大家的,我是不介意與小信號踢!!!有空歡迎 ...

請問前輩你大都是在哪時候會上線?我才Call得到你!
作者: milblock    時間: 2015-4-4 22:14
揮哥(火鍋) 發表於 2015-4-4 21:55
請問前輩你大都是在哪時候會上線?我才Call得到你!

現在可以試一下!!~~
明天不行
後天看情況
總之~你就Call看看ㄚ

作者: hfcqcqcq    時間: 2015-4-5 17:53
揮哥(火鍋) 發表於 2015-4-4 09:39
前輩您是說144.320嗎?如果是的話這個頻道不適合我!因為我是5W手扒機之前就試過跟5W手扒機及25W的車機對 ...

偶最喜歡!(收小信號)通常是測試到1碗!OM!您5碗~25碗已夠ㄋ!
#偶短波!傳播好的時候15碗!可通很遠!偶的記錄(19810公里),請多加油!
作者: milblock    時間: 2015-4-5 18:42
hfcqcqcq 發表於 2015-4-5 17:53
偶最喜歡!(收小信號)通常是測試到1碗!OM!您5碗~25碗已夠ㄋ!
#偶短波!傳播好的時候15碗!可通很遠 ...

高手出現了!!勞駕OM分享HF通聯心得!!!!!
作者: hfcqcqcq    時間: 2015-4-5 19:00
milblock 發表於 2015-4-5 18:42
高手出現了!!勞駕OM分享HF通聯心得!!!!!

已分享過!請勿猜吾謝謝!低調!低調!
作者: milblock    時間: 2015-4-5 19:09
hfcqcqcq 發表於 2015-4-5 19:00

OM您也低調到不行!!警總年代已經消失了,現在不爽都還可以到NCC抗議!!如果有機會還是可以分享心得!!!
作者: 揮哥(火鍋)    時間: 2015-4-5 21:20
milblock 發表於 2015-4-4 22:14
現在可以試一下!!~~
明天不行
後天看情況

不好意思現在才看到!我4/6晚上9-10再Call看看
作者: 揮哥(火鍋)    時間: 2015-4-5 21:45
hfcqcqcq 發表於 2015-4-5 17:53
#偶短波!傳播好的時候15碗!可通很遠 ...

雖然我剛入門!對無線電細節不是很了解,但我看到前輩這麼說覺得前輩好像很厲害!
作者: 揮哥(火鍋)    時間: 2015-4-5 21:47
hfcqcqcq 發表於 2015-4-5 19:00

有時候有些事情你知我知就好!太高調感覺不大好!
作者: hfcqcqcq    時間: 2015-4-5 22:37
揮哥(火鍋) 發表於 2015-4-5 21:45
雖然我剛入門!對無線電細節不是很了解,但我看到前輩這麼說覺得前輩好像很厲害! ...

偶不是什麼前輩&後輩!學習一生!一生學習!您不嫌棄!偶就ㄐ婆!要閉口!哇九蹋起來!
作者: 桃園黑喵    時間: 2015-8-19 23:05
我也是桃園的,不過我位置在桃園火車站這邊,請問這裡有固定頻率可以聊的嗎?
作者: 桃園黑喵    時間: 2015-8-19 23:07
我也在桃園喔,不過是桃園車站附近,請問有固定頻率聊天嗎?
作者: 揮哥(火鍋)    時間: 2015-8-20 08:36
桃園黑喵 發表於 2015-8-19 23:07
我也在桃園喔,不過是桃園車站附近,請問有固定頻率聊天嗎?

您住在桃園車站附近!我是住在南崁附近,我和您通聯應該沒問題!因為我這個點位就桃園市區塊來說和中壢、龜山、內壢的友台都有通聯過都很清楚!
固定頻率聊天→我大部分都在145.060、145.020雖然有固定時間都是在晚上9-11左右,但不是每天固定開機!所以您可以碰碰運氣
作者: 桃園黑喵    時間: 2015-8-20 09:55
晚上回家來碰碰運氣,謝謝囉
作者: 冏翰    時間: 2015-8-20 11:33
桃園黑喵 發表於 2015-8-20 09:55

中正路尾問好...144.200/144.320

作者: Yitachi    時間: 2015-8-20 14:13
無線電比較少人玩了,我覺得原因有很多
快20年前我的工作可以蠻輕鬆很沒壓力的賺到跟現在我的薪水一樣多錢
現在賺錢都來不及,真的很少時間可以玩無線電

我現在的工作很難得聽到人的聲音,只能藉著音樂感到自己還像人
如果能聽聽無線電,就不會感到寂寞
作者: 揮哥(火鍋)    時間: 2015-8-20 17:18
桃園黑喵 發表於 2015-8-20 09:55

作者: 揮哥(火鍋)    時間: 2015-8-20 17:25
Yitachi 發表於 2015-8-20 14:13
無線電比較少人玩了,我覺得原因有很多
快20年前我的工作可以蠻輕鬆很沒壓力的賺到跟現在我的薪水一樣多錢
...

只能說各個區域有在玩無線電的人都不定有些區域很多人在玩有些區域卻沒什麼人在玩
作者: 桃園黑喵    時間: 2015-8-21 21:45
145.060/145.520守聽中,預計到1點,友台上線可CQ
作者: 桃園黑喵    時間: 2015-8-23 01:08
會不會因為我是5w手機,所以聽的到,可是發出去別人聽不到呢?
作者: 揮哥(火鍋)    時間: 2015-8-23 09:10
桃園黑喵 發表於 2015-8-23 01:08
會不會因為我是5w手機,所以聽的到,可是發出去別人聽不到呢?

昨天我晚上11點~凌晨1點有上線請問您也是在這段時間上線嗎?因為期間我有呼你但都沒回應
除了點位、天線及無線電的條件也很重要!像我以前剛入手只用5W手扒機做通聯,結果對方發出來的我收很清楚,但我發出去對方卻收不清楚!後來我買了伸縮天線裝在手扒機才稍微改善!最近是因為想跟更遠的友台通聯及好一點的通訊品質才又新增木瓜!

作者: 桃園黑喵    時間: 2015-8-24 09:49
目前裝了40CM的軟鞭,我看可能要直上木瓜效果會好一點,不過主機瓦數就比較麻煩了
作者: 揮哥(火鍋)    時間: 2015-8-24 09:59
桃園黑喵 發表於 2015-8-24 09:49
目前裝了40CM的軟鞭,我看可能要直上木瓜效果會好一點,不過主機瓦數就比較麻煩了 ...

剛入手很多東西考慮升級慢慢來!
作者: 桃園黑喵    時間: 2015-8-26 01:18
揮哥(火鍋) 發表於 2015-8-24 09:59
剛入手很多東西考慮升級慢慢來!

所以火鍋兄,現在也是手爬機搭木瓜嗎?
作者: 揮哥(火鍋)    時間: 2015-8-26 07:46
桃園黑喵 發表於 2015-8-26 01:18
所以火鍋兄,現在也是手爬機搭木瓜嗎?

對啊畢竟剛入手配備還沒有很好可以通聯就好!
作者: Jackoliao    時間: 2015-9-10 08:23
我也是桃園玩家,不過我潛水居多,5W大家應該收不太到,下次發話試試
作者: 揮哥(火鍋)    時間: 2015-9-10 12:52
Jackoliao 發表於 2015-9-10 08:23
我也是桃園玩家,不過我潛水居多,5W大家應該收不太到,下次發話試試

5W搭配一些配備像是天線、功率增大器勉強還收得到
作者: Jackoliao    時間: 2015-9-10 20:48
看來我爬到山上或樓頂跟大家聊天了!順便運動!
作者: 揮哥(火鍋)    時間: 2015-9-10 22:01
Jackoliao 發表於 2015-9-10 20:48
看來我爬到山上或樓頂跟大家聊天了!順便運動!

如果點、位允許又暫時還不想架木瓜其實搭配好一點的天線就可以在家窗戶邊勉強通聯,像我以前還沒架木瓜之前需要到屋頂才能收、發清楚,但搭配了NA-767只需在窗邊就能勉強收、發
作者: jerry_wen1224    時間: 2015-9-26 21:56
338 加一位玩家,多多指教~~
作者: 揮哥(火鍋)    時間: 2015-9-27 00:16
jerry_wen1224 發表於 2015-9-26 21:56
338 加一位玩家,多多指教~~

也請您多多指教!
作者: jerry_wen1224    時間: 2017-12-3 00:19
338的友台可以聊聊哦!
作者: 揮哥(火鍋)    時間: 2017-12-3 07:28
TRC是一個不錯的網站,不定時有前輩在回覆無線電相關問題,能讓一位業餘無線電新手能從這個網站找到自己所需要的資訊,也因為這個網站讓我找到不少現在在線上一起踢的友台!

作者: 地上跑的    時間: 2019-2-16 23:08
我也在桃園蘆竹 每天在公司 無聊想找人踢踢看 謝謝
作者: wupokai8194    時間: 2019-2-17 09:33
好像不常有人在線上?
作者: 揮哥(火鍋)    時間: 2019-2-17 09:45
地上跑的 發表於 2019-2-16 23:08
我也在桃園蘆竹 每天在公司 無聊想找人踢踢看 謝謝

白天大家都要上班線上可能會沒什麼人在線上!(不過偶而會有幾位大約早上6-7點在線上早點名)
作者: 揮哥(火鍋)    時間: 2019-2-17 09:47
wupokai8194 發表於 2019-2-17 09:33
好像不常有人在線上?

最近晚上比較少人在線上!不過我每天都有開機守聽!你可以呼看看!
作者: wupokai8194    時間: 2019-2-17 09:49
揮哥(火鍋) 發表於 2019-2-17 09:45
白天大家都要上班線上可能會沒什麼人在線上!(不過偶而會有幾位大約早上6-7點在線上早點名){:4_ ...

了解~感謝學長
我是用車機 上下班會轉過去聽一下 不過都還沒有聽到聲音過XDD
作者: 揮哥(火鍋)    時間: 2019-2-17 09:53
wupokai8194 發表於 2019-2-17 09:49
了解~感謝學長
我是用車機 上下班會轉過去聽一下 不過都還沒有聽到聲音過XDD ...

上、下班時段比較少人發話,要聽到可能機會很小!除非剛好有人上、下班開機!
作者: wupokai8194    時間: 2019-2-17 09:57
揮哥(火鍋) 發表於 2019-2-17 09:53
上、下班時段比較少人發話,要聽到可能機會很小!除非剛好有人上、下班開機! ...

原來是這樣 我一直以為 這個跑道隨時會有人在線上聊天XDD 哈哈哈

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://www.radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3