台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

台灣摩托羅拉授權代理商Belfone 台灣總代理anytone 自由通無線電對講機無線王資訊有限公司
返回列表 發新帖
樓主: 31099
打印 上一主題 下一主題

迷你車機+濾波+天線照 (請指教)

開心
  • 簽到天數: 72 天

以上請學長見諒 指教  總算搞定  謝謝

天線為  台製MINI  0.47M   U-123 木瓜
    回復 支持 反對

開心

不好意思  第一次表現  獻醜了  
    回復 支持 反對

開心

感恩指導~
    近藤學長好眼力哦~小弟慚愧了!
    托咪掛勾有固定夾尚可。
    因屬休旅車,整個安裝重點在:
    1.儀控面板空間有限,且機型小,與實際駕駛空間作動無干涉疑慮。
    2.考量線長5.5米而DIY施作。
    3.為美觀整齊而以降低線路外露減少須黏著固定扣問題為主。
    4.主機位置與排檔面板齊,便於開關機操作。
    5.托咪上A/B變化144/430或B選記憶台等,僅須駕車時右手指輕碰即可。
    6.用快拆,僅須於後掀門板內黏著扣點收納。
    以上是學弟拙作,請大大諒察再指導。

回復 支持 反對

開心

感謝諸位大大不棄嫌~☺
    MT-8080  25w小車機(擴頻ok)
    屬大陸機吧!30項菜單功能,實際依TRC大大指導,設定上使用在其中18項,因人而異。
    雙頻機功用,訊號接收發送應有20k~22k符合我要求。(在北飆150收到131k清晰中繼學姐路況通報)(北飆110k亦能收到131k原路況持續通知)。
    發送訊號則不確定距離。
    雜訊不多,功率問題吧!常在880聽到怪咖放送(算蓋台吧),所以改430.020居多(單純多了)。
    使用看需求面,安裝方便,線路可DIY,天線就多問專業大大。

評分

參與人數 1GP +3 收起 理由
    Oldman + 3 贊一個!

查看全部評分

回復 支持 反對

開心

若如大大所感覺的!使用上倒也還好 因為
    1.整體設備是所謂優惠套餐設備。
    2.主機與引擎或音響相互並無干涉現象~雙開144.880/860   430.780/020頻道守聽訊號從縣道/省道越接近國道附近訊號接收滿格感覺還好!
    3.至於牙籤接收與我木瓜接收,差異在哪~我也沒個準!
    4.小GG以實際感應接收過距離可達20K~呵呵  算合格吧!對初學者而言。
    PS:也許25W太小但驗機OK,常被蓋台理所當然!二分搭車老抗議這你們這些男人再說再放啥阿!頂多我把QSL調低點就好~女人也真麻煩不是嗎?
    回復 支持 反對

開心

Oldman 發表於 2016-8-16 22:46
    如果天線在引擎蓋側

訊號線可以控制在1.5m以內

感謝大大分享~未改由A柱及訊號線安裝問題~個人想法如下
    1.考量訊號線易受車身靜電與儀表線路可能之影響,為避免干擾發生。
    2.A柱受晴雨窗干涉,訊號線隱藏性欠妥,主機非分離式故易受宵小窺視,(83年開平板‧高雄下貨時,人在車後,雙頻主機就莫名被扒,老闆狠狠XX我一頓)真的很無辜~又沒遭遇過!我哪知人家手腳那麼快那麼準阿。)
    3.故 安裝此小gg當下,改換快拆設計扣點置放車內某處,所以訊號線採隱藏版(兼顧車內外整齊美觀為訴求),一則不高調耍帥二則記取教訓三來天線收納架設簡便。
    回復 支持 反對