台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

台灣摩托羅拉授權代理商Belfone 台灣總代理anytone 自由通無線電對講機無線王資訊有限公司
樓主: BU2CK
打印 上一主題 下一主題

請問 CTS 和 DCS 可以同時打開嗎?

開心
  • 簽到天數: 30 天

樓主
    記得車機的話~只能選擇 類比或數位 擇一~
    但手趴機的話~可以兩個都設耶~但不曉得是不是兩個都啟用就是了~
    而且對方也要設兩種~這也太太太..隱密了啦~

評分

參與人數 1GP +1 收起 理由
    BU2CK + 1 贊一個!

查看全部評分

回復 支持 反對

開心

沙發
    糟了~看了這麼多友台回復後~
    我還是不知道有沒有人回答了~
    是否機子能夠 同時發射 ctcss 及 dcs 這兩個tone....
    樓主是不是只是在問這個問題呀?
    回復 支持 反對

開心

板凳
    BX3AC 發表於 2012-12-24 11:27
    最前面幾個回答不是很清楚了嗎?

所以是 NO...對吧?

那我好想知道有三個人  
    第一人 手趴機若ctcss 跟 dcs 都設了全 tone
    第二人 只設 ctcss全tone
    第三人 只設 dcs  全tone

其中第一人發射時~二跟三會收到嗎?
          第二人發射時~第一人收得到嗎?
          第三人發射時~第一人收得到嗎?

大家都回的太專業了~沒有讀書的我~比較不懂~
    回復 支持 反對

開心

地板
    richard10035 發表於 2012-12-25 00:53
    報告前輩! 這問題我有想過!

Q1:第一人發射時~二跟三會收到嗎?

所以發射時類比tone是優先於dcs的囉...
    回復 支持 反對

開心

richard10035 發表於 2012-12-25 11:59
    不0.0
    其實應該完整解釋是說...
    "不可能先發射TSQ或DCS判別完再發射DCS或TSQ,這樣在加強防干擾上就沒實 ...

哇~有可能的意思是說~

第一個人在發射時~因為是不中斷的~所以同時在TX訊號中就含有類比及數位TONE~
    第二及第三人只要有其中一個TONE就可以收到

對嗎
    回復 支持 反對

開心

哈哈~大家都回答太棒了~
    其實沒有要干擾誰啦~只是想要知道實務上是怎麼樣的一個狀況....
    晚上去弄個機子來試看看~再跟大家報告一下~
    我測試的結果是如何~
    不過我一定要強調~這只是個人想要瞭解知道~
    並不是故意要這樣子使用或搗蛋的~
    有造成友台的困擾~請大家多包涵囉~

測試好再跟大家報告囉~
    回復 支持 反對

開心

謎底已經揭曉啦~
    今天晚上的兩位主角就是 寶峰 UV-5R
    今天的 CTCSS   67.0 HZ
               DCS      D023N

當然主角那隻同時設定 類比及數位TONE~
    結果謎底揭曉了....機子不接受同時設定兩種TONE~
    先設CTCSS 再 設DCS  --->機子就是DCS          (CTCSS會被自動關閉)
    先設DCS    再 設CTCSS ---->機子就是CTCSS    (DCS會被自動關閉)

打完收工~當然類比及數位TONE是可以在TX  &  RX交叉使用~就是不行同時使用~

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x

評分

參與人數 1GP +3 收起 理由
    BU2CK + 3 贊一個!

查看全部評分

回復 支持 反對