台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

台灣摩托羅拉授權代理商Belfone 台灣總代理anytone 自由通無線電對講機無線王資訊有限公司
查看: 11922|回復: 46
打印 上一主題 下一主題

請教前輩收訊格數與清晰度之問題

開心
  • 簽到天數: 41 天

樓主
    我視覺得在高速公路都是一個樣...

我車機人在豐原跟彰化基地台通..

對方沒用推龜...

訊號也還不錯!!

所以在高速公路上.大家都在游泳

難免都有這樣的問題!!

如果你跟基地台通還是有一樣的問題

那就要看你的訊號線及轉接頭有沒有問題了喔!!

PS:因為我曾經有跟你一樣的疑惑!!

北飆訊號可以通道 上林口之前坡道次高點彎道 南飆我還沒試過^^  發表於 2013-2-10 11:33
    要專程試機當然是先下去 停在路邊定點慢慢試 會推薦 330 春日路 是因為咱們330 友台 就在春日路上 ^^  發表於 2013-2-10 11:21
    回復 支持 反對

開心

沙發
    liangl168 發表於 2013-2-10 11:16
    我視覺得在高速公路都是一個樣...

我車機人在豐原跟彰化基地台通..

其實下車定點試機跟移動試機都要測試看看!!這樣比較容易抓到問題!!

當初還未換線時,訊號糟透了

換線後,我朋友在台中大坑某大樓的頂樓上只用手扒雞,我人在中港交流道定點測試,訊號非常的良好...

不過也是要看拿手扒雞的點位對不對...好的話滿格清晰,不好的話就斷續...

請他到一樓換車用車機試機,訊號還可以...但要想一下..中間那麼多高樓擋住還收的到,那就代表我之前的

訊號線有些問題...所以多試試..總會找到問題的!!
    回復 支持 反對

開心

板凳
    sm9078 發表於 2013-2-15 22:31
    我的意思是問說~~~在正常情況下~~~合理的位置@@~
    大概哪裡可以進範圍~~~也想看 ...

你的問題真的很難定義耶,我在國四有收到過209,但不一定每次都收,有的人又不會開全功率,中港北標倒是比較容易收到高點回報,真的是點位問題!
    回復 支持 反對