台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: v7 + sg7900(台製)+2m 3d 銀線 距離分享 [打印本頁]

作者: 丁力    時間: 2015-2-14 19:21
標題: v7 + sg7900(台製)+2m 3d 銀線 距離分享

[attach]22944[/attach]

v7 + sg7900(台製)+2m 3d 銀線 距離分享

將爛店家配給我的 1.8D 爛線換掉之後 文章在此
馬上在 144.880 頻道 隨機找友台測試
我在桃園市區 友台在湖口交流道
對方的裝備我不清楚,但彼此收發都很清楚,沒有雜訊
回家後用 google map 抓出直線距離約 31公里
雖然有種脫胎換骨的感覺,但經驗值還是不足
請問前輩,這樣的通訊距離算是還好嗎?

作者: tarolj    時間: 2015-2-14 20:15
已更換3D線拉...

是一樣去原店家換的嗎??

基本上這距離我也不知是優還是不優..  (我還沒升級車機)  

在高速公路上應該能再增加點通訊距離~~
作者: kooky    時間: 2015-2-14 20:28
換了就別再想以前的不好了吧~~~~
作者: milblock    時間: 2015-2-14 20:56
無線電說明書沒有發射距離這個規格,所以這些都是經驗值,我個人覺得你的條件算是OK的.....
作者: jp60638    時間: 2015-2-14 20:59
之前去店家購買手扒雞的時候,店家有提到:
無線電的收發距離,在無遮蔽物的情形下,原則上是一瓦一公里
如果開25瓦+天線,這個距離差不多啦~
作者: chrimpeg    時間: 2015-2-14 21:00
SG-7900 在北部收國道台31公里無雜訊算OK
作者: rickeyman    時間: 2015-2-14 21:03
還不錯喔...
不過國道台真的好吵...跟菜市場一樣

作者: moreychang    時間: 2015-2-14 22:59
jp60638 發表於 2015-2-14 20:59
之前去店家購買手扒雞的時候,店家有提到:
無線電的收發距離,在無遮蔽物的情形下,原則上是一瓦一公里
如 ...

以前剛玩也曾聽說過1W一公里。
不過,後來才知道,點位才是重點。

5W打36公里給您看。

[attach]22953[/attach]

對了,這是手扒雞加原廠天線隨便丟在車上的結果。
作者: jp60638    時間: 2015-2-14 23:53
沒想到小手扒也可以打這麼遠~

作者: milblock    時間: 2015-2-14 23:59
以前在台南安平區拿手機5W就可以打到台中海邊了~~~~1W 1KM算是條件行為了應付外行人的說法!!!!!
作者: jhchern    時間: 2015-2-15 13:36

[attach]22967[/attach]
這是我上個月,用自製的1/4波長天線+福利社買的寶鋒(夢幻版)手機,用1W發射信標
我在5樓高

作者: 趴趴鼠    時間: 2015-2-15 22:27
我車上的車機都只收10Km就不錯了,哈哈
作者: BM2DFQ    時間: 2016-10-7 21:40
moreychang 發表於 2015-2-14 22:59
以前剛玩也曾聽說過1W一公里。
不過,後來才知道,點位才是重點。

我跟雄哥真的有試過5W打35公里的記錄
作者: bosschen    時間: 2017-1-3 10:40
感謝學長分享~發射地點真的很重要啊!
作者: oneplay    時間: 2017-6-21 15:48
感謝分享
作者: impreza925    時間: 2022-6-3 15:35
感謝大大的分享

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://www.radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3