台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 請問有前輩用windows7寫F7E寫頻成功的嗎? [打印本頁]

作者: w122210    時間: 2013-10-22 02:41
標題: 請問有前輩用windows7寫F7E寫頻成功的嗎?
小弟我前日看到能夠DIY寫頻線
就立馬來做一條
第一條 用舊款MOTOROLA手機連接線來改
似乎是太舊了 或是放太久壞了
裝完驅動插上電腦 完全沒回應
失敗

之後又上沒屋頂買了USB轉TTL
照著指導做完線之後
PL2303的驅動又太舊了!!
好不容易找到了最最最新版 1.8.22
興高采烈的插上手扒機 打開寫頻程式(MCP-F6F7)
它居然跟我說"什麼什麼延時"的
查了一下資料 是沒跟機子連接上的意思
在查了一下資料MCP-F6F7只能用在XP上!!

後來
又找了最新的RadioManager
上面很清楚的說支援WIN7
於是乎又興高采烈的接上機子
選完該選的選項
按下連接
它又跟我說找不到機子啊!!!!!!!!!!!!

說到這應該有不少人會覺得線有問題
畢竟是自己DIY
可是我已經用電表確認線完全沒問題@@
百分之百通路......

所以上來跟各位請求支援
拜託拜託
作者: tangent    時間: 2013-10-22 08:42
(1)F7E 的 menu 裡面有一項 (menu 9) SP/MIC 設定 , 記得要改成 PC
(2)MCP-F6/F7 的 Radio -> Port Select 要選擇對的 COM port
作者: jerry22342093    時間: 2013-10-22 10:40
我記得F7E是可以用win7的,我曾經有寫過但要是好幾次才能成功
作者: t1431    時間: 2013-10-23 11:01
tangent 發表於 2013-10-22 08:42
(1)F7E 的 menu 裡面有一項 (menu 9) SP/MIC 設定 , 記得要改成 PC
(2)MCP-F6/F7 的 Radio -> Port Select  ...

我也是wun7照您的方式一次ok謝謝
作者: w122210    時間: 2013-10-24 16:36
tangent 發表於 2013-10-22 08:42
(2)MCP-F6/F7 的 Radio -> Port Select  ...

一開始就已改成PC,但仍無法
Port也正確,不然跳出的提示會是COM Port不正確@@

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://www.radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3