台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: mfj 有代理在 台中 [打印本頁]

作者: 招錢鼠    時間: 2013-5-9 11:18
標題: mfj 有代理在 台中

閒閒沒事 逛 mfj 網頁

看到台灣有代理 在台中

請問有 OM 跟她們 打過交道嗎?
作者: bluefat    時間: 2013-5-9 12:16
我買過create天線,MFJ天分,MFJ天調,一言以蔽之,不二價.......
作者: 招錢鼠    時間: 2013-5-9 12:32
應該算是職業病吧

自己開報關行 知道啥需要關稅啥不須關稅 只需要付5%營業稅 跟萬分之4推廣貿易費

如果跟米國買 也是有一些額外費用

如果太大件要超長寬的天線  UPS 不送的貨   如果台灣有現成 可以考慮在台灣買

小東西 如果走 UPS 大約也得至少花 2千多台票 還有5%營業稅 及刷卡手續費用及匯差

這都得精算

以後用的到 ^.^

3Q ^^
作者: BU2CK    時間: 2013-5-9 13:11
台中有公司代理??!! 有網站或者如何購買呀??
作者: pk123    時間: 2013-5-9 13:37
招錢鼠 發表於 2013-5-9 12:32
應該算是職業病吧

自己開報關行 知道啥需要關稅啥不須關稅 只需要付5%營業稅 跟萬分之4推廣貿易費

請收訊.                                                                                                               
作者: 一號機    時間: 2013-5-9 14:45
呵...........行內行外~都好啦
作者: bluefat    時間: 2013-5-9 15:15
一號機 發表於 2013-5-9 14:45
呵...........行內行外~都好啦

對!對!對!侏羅紀公園的台詞講的好:生命自己會找尋出路.....
作者: 一號機    時間: 2013-5-9 15:47
樓上的知道我在說啥?
我是說外行內行都好啦
作者: BX3AC    時間: 2013-5-9 15:50
這一家應該是在台灣,火腿玩家最有寶可以挖的店了~
作者: 一號機    時間: 2013-5-9 15:53
BX3AC 發表於 2013-5-9 15:50
這一家應該是在台灣,火腿玩家最有寶可以挖的店了~

OM....現在就看東西了耶
作者: BX8AAG    時間: 2013-5-9 16:07
是台中潤泰沒錯吧
作者: BX8AAG    時間: 2013-5-9 16:10
bx2add 發表於 2013-5-9 13:11
台中有公司代理??!! 有網站或者如何購買呀??

哭狗潤泰就知道了阿
作者: BX8AAG    時間: 2013-5-9 16:14
招錢鼠 發表於 2013-5-9 12:32
應該算是職業病吧

我算過只單買一項產品還是台灣買就好,但是超過3樣以上,就自己衡量衡量了,所以啊!揪團卡時在!
作者: WSUgocouars    時間: 2013-5-9 19:32
我的阻抗分析儀 VIA Bravo 也是去跟台中潤泰他們買的.  價格超硬.  之前聽他們說好像還有在製造GPS類的東西!!
作者: BU2CK    時間: 2013-5-10 00:04
我有在考慮MFJ1622天線和MFJ269天分儀....
到底是跟美國買? 還是在台灣買?
畢竟在台灣買較貴, 但跟美國買保固維修怎辦?

作者: Clslee    時間: 2013-5-10 07:54
不要問, 很恐怖的....
看看我的下場就知道了....

作者: 招錢鼠    時間: 2013-5-10 08:41
bx2add 發表於 2013-5-10 00:04
我有在考慮MFJ1622天線和MFJ269天分儀....
到底是跟美國買? 還是在台灣買?
畢竟在台灣買較貴, 但跟美國買 ...

天線及天分儀 電鍵 基本上是 0%關稅

只需繳 5%營業稅及 萬分之4 推廣貿易服務費
天分儀 是測試儀器沒射頻 也不須NCC簽證才能進口

但是線材類就會有關稅要繳

所以基本上計算成本 還要在加上空運 UPS 費用 或一般空運費用
UPS DHL 有尺寸限制 他們不能收就會變一般空運貨
UPS基本費用 大約都需要約 台幣1800 - 2000上下

而一般空運 離離叩叩 也需要 4000 -6000 上下

若是一次買的貨量更大 改走海運
基本消費 也可能在 6000 -8000 以上

所以單買一小東西 在台灣買即可
東西多了 且是有超大隻天線  就要精算

MFJ 還有一項東西別錯過了
BENCHER 的RJ-1或 RJ-2 電鍵

如果你不用VIBROPLEX BUG 那  BENCHER 可以考慮

網路上 YOUTUBE 很多影片都可以看到這隻 看起來質感也粉優
作者: BU2CK    時間: 2013-5-10 09:21
BX2ACN 發表於 2013-5-10 07:54

不要嚇我啦....
我可是要追隨你的腳步耶....
作者: 招錢鼠    時間: 2013-5-10 09:58
BX2ACN 發表於 2013-5-10 07:54

有那麼嚴重嗎

就算是買20幾萬級的話機 應該也花不了多少

話說我過去買像機鏡頭的錢 7410 好像可以買10台

玩無線電還算省錢
作者: Clslee    時間: 2013-5-10 10:32
招錢鼠 發表於 2013-5-10 09:58
有那麼嚴重嗎

就算是買20幾萬級的話機 應該也花不了多少

我這二個坑都有在跳呀......
作者: jameswade    時間: 2013-5-14 11:43
原來是潤泰...跟PCHOME XX電通是同一家
價錢比左岸還高一些,但加上運費就不知道了
有人能告訴我左岸運費到台灣大概的價錢嗎?

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://www.radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3