台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 2M/6M Beacom in Taipei, Taiwan [打印本頁]

作者: bx4ag    時間: 2013-4-5 10:50
標題: 2M/6M Beacom in Taipei, Taiwan
從2013年4月3日起正式啟用BV2B呼號提供台灣台北2M/6M波段信標台服務
ただいま2013年4月3日からBV2Bのコールで2Mと6Mのビーコンサービスを開­始して参ります。
[YouTube]YERyniepqi8&feature[/YouTube]
作者: 黑皮    時間: 2013-4-5 10:54
請問這是固定多久時間會出現,地點是台北嗎?
作者: bx4ag    時間: 2013-4-5 10:59
黑皮 發表於 2013-4-5 10:54
請問這是固定多久時間會出現,地點是台北嗎?

是的在台北,間隔7秒功率10W GP天線!!!
作者: bluefat    時間: 2013-4-5 11:01
QTH 241 500GP 收59........................
作者: bx4ag    時間: 2013-4-5 11:32
bluefat 發表於 2013-4-5 11:01
QTH 241 500GP 收59........................

藍哥要不要來是一下新機啊!!!

作者: bluefat    時間: 2013-4-5 11:39
bx4ag 發表於 2013-4-5 11:32
藍哥要不要來是一下新機啊!!!

現在公司加班中,我也很期待跟您試試啊!!
作者: xiao0506    時間: 2013-4-5 12:20
恭喜大大感謝分享
作者: megumili    時間: 2013-4-5 12:29
2米波段也是10W嗎?
那要在中南部試2米波段的信號,應該微乎其微,想說可以不用到處找人試信號,國內就有信標台,真方便!
6米波段中南部應該就比較收得到吧!不過這幾天天氣都不好!
作者: bx4ag    時間: 2013-4-5 12:36
megumili 發表於 2013-4-5 12:29
2米波段也是10W嗎?
那要在中南部試2米波段的信號,應該微乎其微,想說可以不用到處找人試信號,國內就有信 ...

是的10W沒錯                        
作者: spp_1967    時間: 2013-4-5 16:23
學長:請教一下ˋ這應該是SSB波的信標台吧?
作者: bx4ag    時間: 2013-4-5 16:33
spp_1967 發表於 2013-4-5 16:23
學長:請教一下ˋ這應該是SSB波的信標台吧?

信標台幾乎都是CW模式!!!
作者: megumili    時間: 2013-4-5 17:23
bx4ag 發表於 2013-4-5 16:33
信標台幾乎都是CW模式!!!

我的MTS-TW2VU,加上SG-7700車天線在500位置三樓上,雖然沒有CW模式,用FM模式也可以收到段段續續的米粉聲耶!! FM強度格數約5~6格。

CW的模式10W就可以傳播這麼遠喔!
不知道台北信標台用甚麼設備天線及高度發射? 是借由一般商業廣播電台的天線嗎? 不然一般FM模式除非天線極高,才能收到這麼遠!
作者: bx4ag    時間: 2013-4-5 17:29
megumili 發表於 2013-4-5 17:23
我的MTS-TW2VU,加上SG-7700車天線在500位置三樓上,雖然沒有CW模式,用FM模式也可以收到段段續續的米粉 ...

機器是ICOM-275H天線是500GP架設高度我不清楚,QTH在美題公園附近!!!

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://www.radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3