台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 請各位大大幫忙推薦一款手扒機(有補充) [打印本頁]

作者: JerryWang    時間: 2013-4-1 08:59
標題: 請各位大大幫忙推薦一款手扒機(有補充)

因為打算購入人生中的第一台無線電,想請各位幫忙推薦一台手扒機
預算…2500對一個高中生來說已經是極限了,再高我打工的錢+獎學金就不夠了……(汗)
還有耐用度對小弟很重要,因為它大概要陪我……念完大學,所以…可能要很耐用。

~補充~

目前大家推薦的有:
1.TW2VU(台製,嚴重超出預算…)
2.M1443(台製)
3.PT-3069(團購ing)(大陸貨比較不耐操?)
4.VU-180(同上)

如果這四個,哪個(分開討論的話)
1.高C/P
2.適合塞書包(方便攜帶、不要太明顯)

還有光華商場(或是臺北交通比較方便的地方)有沒有推薦賣無線電的店家?
還是想知道一下實品大概長怎樣。
作者: WSUgocouars    時間: 2013-4-1 09:11
先看一下論壇的文章吧.  這已相當多人討論.  耐不耐用看人使用....  
作者: BM8CJI    時間: 2013-4-1 09:35
TRC俱樂部有團購手扒機活動比你預算還便宜可去團購區看看或是多運用版上搜索文章
閱讀權限不足請多發表文章增加積分
作者: JerryWang    時間: 2013-4-1 09:50
請問說的是pt-3069嗎?可是今天已經不是三月了阿……不然應該可以的說
作者: WSUgocouars    時間: 2013-4-1 09:57
就問看看還有那些可以買呀!!??  
作者: maslow    時間: 2013-4-1 10:07
上次有前輩推薦我台灣之光MTS TW2VU,看過之後也覺得不錯,正在尋覓可靠的店家購買,雖然價格超過你的預算,但是因為它要陪你很久,所以功能上也許需要有點未來性,以上資訊給你參考嘍~
作者: 招錢鼠    時間: 2013-4-1 10:21
最近團購的 nagoya
作者: BX8AAG    時間: 2013-4-1 10:35
如不能去團購趨,可直接聯絡Candy問一下.應該都還有團購價.2500預算的話pt-3069及VU-180都還有剩.高中聲先求有在求好,當然最後還是要提醒能去考個照驗個機弄個呼號是最好.畢竟無線電試管制射頻器材.須有照才可安心使用.
作者: JerryWang    時間: 2013-4-1 10:51
@myslow 4600小弟承受不起阿…
@BX8AAG 放心我4/15會去考的
作者: 趴趴鼠    時間: 2013-4-1 11:47
耐用度??正常使用都可以用好久好久,除非你要對它做墜落、潑水測試,不然我最老的手爬機已經25年了

另外還要看你的使用狀況
有沒有要雙V或雙U同時間接收

看一下這篇14與16樓就知道這用途

如果不需要這能力,就單純都使用一個頻率,那可以不要這能力

需不需要做中繼

一般使用假電池,還是電池都是必須考慮,有些機子的電池容量小,但功能強,
但因為電池容量小,不適合用來登山,要背一堆電池

有很多要考慮的地方,還是要先知到您的用途
不過價格要2500以下可選擇的不多

另外有人提到的TW2VU這支聲音很漂亮,但是收訊比較差(與其他支同距離、同天線)
外面售價有人買到在你的預算再加一張小朋友有多
作者: JerryWang    時間: 2013-4-1 12:11
小弟只是正常使用拉…
如果能有雙頻當然是最好,不過價錢不可行就沒關係
中繼?應該不用吧…
一張小朋友……我得吃兩個多禮拜的泡麵才有阿…
作者: 趴趴鼠    時間: 2013-4-1 14:07
JerryWang 發表於 2013-4-1 12:11
小弟只是正常使用拉…
如果能有雙頻當然是最好,不過價錢不可行就沒關係
中繼?應該不用吧…

現在幾乎都是雙頻機了
只差能不能同時接收訊號(聲音)進來
如果要在2500預算下,那都是不能同時接收訊號
另外不是便宜就好,之前UV-5R更便宜,只要1500左右
但是米粉嚴重,這不分要考量一下喔
每台機子都有支持者,到條件行自己感受比較OK
如果是我,我會多花一點點錢買AT-398
電池容量大,音質也不錯,收訊也不賴
有送手咪、車充線、伸縮天線好像是2.7K,一樣是短訊問社長
多出預算200當作買手咪^.^
直接買有一點水準的省的到時一直換機。
不然雙頻單顯的AF68也不錯
作者: JerryWang    時間: 2013-4-1 14:58
剛剛突然想到…還要驗機…
驗完就要600塊…
PT-3069  1800+驗機600 + 運費60 =2460
那我的2500就用完了…
作者: JerryWang    時間: 2013-4-1 17:55
目前選定的是pt-3069和vu-180兩隻(基於預算…我忘記算驗機費了…而且有團購),那一隻各位比較推薦?相同價位的也行。
作者: 趴趴鼠    時間: 2013-4-1 18:36
maslow 發表於 2013-4-1 10:07
上次有前輩推薦我台灣之光MTS TW2VU,看過之後也覺得不錯,正在尋覓可靠的店家購買,雖然價格超過你的預算 ...

這支我自己也有,他的

優點:螢幕清楚,聲音漂亮,S表準確,按鍵好按,斜坡吃的少,可以V與U同時接收(其他A1443、UV-5R、AF-68、M1443(非D與D2版)、AT-398、PT-3069、VU-180等等這些都不可以同時接收,但可以雙待機,只是那邊訊號先來那邊收,除非關掉變單收)

缺點:收訊會差一些,無法雙V雙U同收,會便一樣那邊訊號先來收那邊,還有如果您是為了要當中繼站不要選這支,這支沒有中繼站功能,可以當中繼站的手爬機不多
作者: JerryWang    時間: 2013-4-1 18:45
可是…他驗完機就要大概4000圓,而且小弟目前預算嚴重不足阿…所以才想說買入門的
作者: JerryWang    時間: 2013-4-1 18:51
還是說…我把驗機和考照的錢拿去買手機?這樣應該可以有…3800吧?
作者: 浮雲過客    時間: 2013-4-1 18:56
JerryWang 發表於 2013-4-1 18:51
還是說…我把驗機和考照的錢拿去買手機?這樣應該可以有…3800吧?

給你一個方向......考照加上驗機.....一共是新台幣1300元.....建議還是多努力存錢.....但~~真的不建議吃泡麵方式來存錢.....慢慢來....不用急...
作者: JerryWang    時間: 2013-4-1 19:04
沒有啦,我好像太誇張了…
1300塊…看來要把清明節往臺東的票出手了………希望會夠 :-)
作者: 浮雲過客    時間: 2013-4-1 19:18
JerryWang 發表於 2013-4-1 19:04
沒有啦,我好像太誇張了…
1300塊…看來要把清明節往臺東的票出手了………希望會夠 :-) ...

考照費200元....領照費500元(三等業餘無線電人員執照).....驗機費100元....手持機證照費500元
作者: JerryWang    時間: 2013-4-1 19:23
所以光xx費就吃了好多錢…
作者: spp_1967    時間: 2013-4-1 20:15
到px hxxx24h購物搜尋TRAP/M-1443那2500買台製手扒機就有找了ˋ預算不多功能方面就別強求ˋ但品質就要堅持ˋ建議你買台製的ˋ26的機機UV-5R粉便宜但屬於每日拋的ˋ掛點時別說保固ˋ連保修你想都別想
作者: JerryWang    時間: 2013-4-1 20:34

所以…要不上到TW2VU,要不就m1443??
我本來還有考慮pt-3069和vu-180,因為看起來也不差…所以是會比較不耐用?
作者: 招錢鼠    時間: 2013-4-2 19:32
八德路 市民大道路口 就有2家  八德新生 地下電子街 也有
光華五樓 及其他樓層 還有N家

建國南路往南過了仁愛路之後 7-11 隔壁還有一家

夠你逛了 ^^
作者: 趴趴鼠    時間: 2013-4-2 19:52
善用論壇收尋,你會有很多發現,
關鍵字
TW2VU
M1443
UV-5R
F150III
等等
作者: JerryWang    時間: 2013-4-2 22:00

原來那麼多 OAO...
因為以前去光華都是幫別人組電腦.....
大陸的廠家品質真的會比較差嗎??還有哪些廠牌是大陸的??

還有樓上的大大,其實我有搜尋...可是不知道哪些功能是必要,哪些功能沒那麼必要...
所以想請各位幫忙評估一下 對一個入門的人來說哪些沒那麼必要
像是中繼我可能不是很需要.....平常應該會被我當收音機聽.....ㄏㄏ
還有各隻的行情......
因為不確定網拍價錢是不是還很多水分,可以請大大幫忙PM一下上面那幾隻目前(入手)價格大概是多少嗎??怕到光華被坑....
作者: jason62    時間: 2013-4-4 21:15
最上面最右邊那廣告欄..按下去(無xx)

加入會員會看到滿意的價格的~~~~
作者: JerryWang    時間: 2013-4-4 22:29
招錢鼠 發表於 2013-4-2 19:32
八德路 市民大道路口 就有2家  八德新生 地下電子街 也有
光華五樓 及其他樓層 還有N家

小弟昨天去探路踩點時發現光華五樓已經只剩一家了歐...
後來在舊光華(地下街)發現一家CTARL會員開的店,順便被老闆惡補無線電的常識...呵呵
還有阿...就是小弟不太懂八德路 市民大道路口是什麼意思欸...這兩條不是平行嗎??怎麼會有路口??
作者: 趴趴鼠    時間: 2013-4-4 23:01
JerryWang 發表於 2013-4-4 22:29
小弟昨天去探路踩點時發現光華五樓已經只剩一家了歐...
後來在舊光華(地下街)發現一家CTARL會員開的店,順 ...

八德路與市民大道在光華新天地,八德路在南,市民大道在北平行
但在新生南與建國南之間會交叉,然後八德路在北,市民大道在南平行
他交叉不是正垂直,是斜插過去
作者: ghgfd369    時間: 2013-4-5 12:08
MTS TW2VU不錯    第2就是 M1443了
作者: BM8CJI    時間: 2013-4-5 16:02
又要馬兒好又要馬兒不吃草
作者: BM8CJI    時間: 2013-4-5 16:25
http://www.radio.club.tw/forum.php?mod=viewthread&tid=6029
作者: 趴趴鼠    時間: 2013-4-5 17:07
縱谷小町 發表於 2013-4-5 16:25
http://www.radio.club.tw/forum.php?mod=viewthread&tid=6029

我自己是沒用過這台,但之前有友台提到M1443會延遲收訊,不知改善了沒,據說D與D2版有改善
友台要賣的是S版,算M1443修正版,因該有改善吧(有錯要請用過的友台糾正一下^.^)
但我自己是不會買,因為我的手爬機手咪孔不是S頭就是K頭
在台是用M頭,這樣如果是我還要在買他的手咪與耳MIC,呵呵,又要多花$$
不過以上只是我自己啦,友台還是自行評估喔

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://www.radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3