台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 配備介紹..... [打印本頁]

作者: a60415a    時間: 2013-3-26 18:37
標題: 配備介紹.....

請問一下大大,,我想用一組基地台,,它ㄉ配備有哪些,,而要買甚麼配備比較好

YAESU  FT-7900 R/E雙頻日本車機
X510M(台灣)500木瓜  M形
訊號線1.5D   20米
DIAMOND  DPK-CR(日本)夾亞管形天線座(白鐵)
IDRC  CH-3015DX電源供應器110V轉13.8V(15A)

請問這樣齊全嗎???
配備是否品質優良??

作者: BU3UI    時間: 2013-3-26 18:40
看你的預算囉~!
1.500木瓜
2.30A電源供應器
3.雙頻車機(日製、台製、陸製)

作者: King將    時間: 2013-3-26 19:06

雙頻雙顯日製車機12000-15000元

電源供應器一般都用台製的~15A約2500-3000元

台製8D訊號線看長度800-1500元

天線選擇就很多了

台製木瓜看要種多大隻1200-2000元

台製車天線500-1500元

其他如錏管或夾具300-800元

大部份就這些吧

建議看預算來選擇

預算夠直上頂級日機也無不可

作者: bluefat    時間: 2013-3-26 19:09
要日本雙頻的?
ICOM IC-910H
若HF也要,那就再多一個0,
ICOM IC-9100H
保證一定好!!!!!
作者: spp_1967    時間: 2013-3-26 19:45
bluefat 發表於 2013-3-26 19:09
要日本雙頻的?

學長:你把版主嚇跑了!                              
作者: bx6aaa    時間: 2013-3-26 19:45
bluefat 發表於 2013-3-26 19:09
要日本雙頻的?

看他~~~應該是個初學者
您一下就給他那麼好的裝備
有經驗的人會選擇,一次買定
但是他是初學者!您想嚇跑他ㄚ
作者: 趴趴鼠    時間: 2013-3-26 19:56
現在日製的不多喔,K牌很多都新加坡的
I牌才日製了
作者: Hong Da    時間: 2013-3-26 22:45
小朋友決定一切~
作者: a60415a    時間: 2013-3-26 22:49
DIAMOND  DPK-CR(日本)夾亞管形天線座(白鐵)
IDRC  CH-3015DX電源供應器110V轉13.8V(15A)

請問這樣齊全嗎???
配備是否品質優良??
作者: 浮雲過客    時間: 2013-3-26 23:41
hsianggotw 發表於 2013-3-26 19:56
現在日製的不多喔,K牌很多都新加坡的
I牌才日製了

你說錯了.....k牌從733開始都是新加坡了.....I牌的最近好像都是大陸了...
作者: 浮雲過客    時間: 2013-3-26 23:45
a60415a 發表於 2013-3-26 22:49

天線座不必買,木瓜裡就附有了...訊號線千萬別買1.5D的....多了一個小數點那可是差很多阿....

PS:如果是我....我就不會想買7900了,因為他雖是雙頻..可是卻是單顯阿...我甘願多貼一點選擇可以雙顯的機型...
作者: 趴趴鼠    時間: 2013-3-27 00:03
浮雲過客 發表於 2013-3-26 23:41
你說錯了.....k牌從733開始都是新加坡了.....I牌的最近好像都是大陸了...

我的733上面是MIJ
V7A、V708、V71A都是新加坡
之前早期的是日本,所以我才說是『很多』
因為老機還是日本的,買新機才是新加坡
樓主原先並沒有說型號,因為不知道他要買新機還是二手機
所以我才說跟多

I牌目前比較熱門的2200、2720、2820都還是日本的
但手咪是大陸的,到是很多山寨的2720就真的是MIC了
2720我上個月才又第二次入手,主機MIJ手咪MIC
而我上一次買的那台92年的,主機、手咪都是MIJ
作者: chpb70037    時間: 2013-3-27 07:30
看預算來做事!!

作者: BM4JJJ    時間: 2013-3-27 08:24
1.5d的線20米.............

為什麼要用1.5d....

那種線真的是爛到爆...稍微一不小心折到就斷....

可以使用8D 10D...的線
作者: BU3UI    時間: 2013-3-27 09:23
a60415a 發表於 2013-3-26 22:49

訊號線1.5D   20米---太細喔~!  建議最好用8D的訊號線
作者: 鯊魚    時間: 2013-3-27 13:03
就如大家所說,同軸用8D以上,信號損失較小的線
1.5 D 20米,從線尾量功率時你一定會有種淡淡的哀傷
電源供應器的選用個人是建議再大一點,不要太剛好

作者: spp_1967    時間: 2013-3-27 16:18
鯊魚 發表於 2013-3-27 13:03
就如大家所說,同軸用8D以上,信號損失較小的線
1.5 D 20米,從線尾量功率時你一定會有種淡淡的哀傷
電源供應 ...

1.5 D 20米,從"線尾"量功率時你一定會有種淡淡的哀傷~不ˋ我想版主會哭出來ˋ因為他會發現拿手扒機站在屋頂踢機機的功率都比車機經過20米1.5D線衰減後的功率都要來的強!!

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://www.radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3