台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 駐波表推薦 [打印本頁]

作者: Hong Da    時間: 2013-1-4 02:34
標題: 駐波表推薦
請各位大大推薦一下好用又準確的駐波表~
目前考慮 1. SX-400  2. 大紅點~這2種好像比較多人用
還是有別的好用又好操作又便已的駐波表?
作者: Andy5725    時間: 2013-1-4 07:59
DIAMOND SX-400 +1...
快樂使用中...
作者: 浮雲過客    時間: 2013-1-4 08:17
兩種一起買.......我就是其中之一....
作者: tomcat28    時間: 2013-1-4 08:49
如果有二手的可以去找二手的! 不過前題東西要能正常使用!
我也是用SX-400!
如果要簡單好用應該是大紅點吧! 一顆大紅點就可以操作了!
作者: WSUgocouars    時間: 2013-1-4 08:58
我的是 SX-400 + 大紅點 Redot 1050A + AEA VIA Bravo + SWR-3P.  但最常用的還是  SX-400 和 大紅點.
作者: BU2CK    時間: 2013-1-4 09:23
我是用 大紅點 Redot 1050A , 簡單好用 & 攜帶方便....
作者: larrylai    時間: 2013-1-4 09:24
SX-400好用,只是要切來切去比較麻煩。
作者: BX3AC    時間: 2013-1-4 10:01
好用又準確 但是不便宜 我推薦 鳥牌 43表
作者: 達哥    時間: 2013-1-4 13:15
larrylai 發表於 2013-1-4 09:24
SX-400好用,只是要切來切去比較麻煩。

要做歸零
作者: liangl168    時間: 2013-1-4 14:07
我也想要買一個...但是...月底褲底空空!!
作者: Hong Da    時間: 2013-1-4 14:20
Ok SX-400小弟敗下去了  謝謝大大們推薦。真的越撩越深了
作者: 皮卡    時間: 2013-1-4 16:47
我的SX-400用了15年,還在服役中
作者: bluefat    時間: 2013-1-4 18:33
我也是兩種都有,但覺得SX-400比較準.
作者: spp_1967    時間: 2013-1-4 18:37
台灣納勝測器RS-402不錯用價位也不高,改天來個不負責任開箱文好了
作者: oolmfcar    時間: 2013-1-4 21:15
DIAMOND SX-400 我就是其中之一
作者: 佳龍    時間: 2013-1-4 21:19
大紅點.強烈推薦.........CP值超高
作者: 阿偉    時間: 2013-1-4 22:13
我的是DIAMOND SX-400 + 大紅點 Redot 1050A
作者: s60turbo    時間: 2013-1-5 02:37

我都用雙指針式的,一邊踢機,一邊看瓦數與駐波.
[attach]10370[/attach]
作者: willis    時間: 2013-1-6 14:06
s60turbo 發表於 2013-1-5 02:37
我都用雙指針式的,一邊踢機,一邊看瓦數與駐波.

請問大大,您使用這一台有多久時間了,跟SX- 400比起來準確度如何?可以分享一下嗎?感謝。   
作者: s60turbo    時間: 2013-1-6 18:39
willis 發表於 2013-1-6 14:06
請問大大,您使用這一台有多久時間了,跟SX- 400比起來準確度如何?可以分享一下嗎?感謝。   {:4_16 ...

willis大大你好
這一台我接手後使用約一年
SX-400我沒用過,無法比較

至於我這台的準確度,我覺得普普.
舉例來說,圖中70瓦是用 ICOM IC-2200H HI檔發射(原廠標示65瓦)
所以我這個算是有點(快樂錶),快樂10%左右.
作者: s60turbo    時間: 2013-1-6 23:23
樓上的ss4ss4大大說的對
駐波比表僅供參考
很難(絕對)準確,但是可以(相對)比較.
作者: willis    時間: 2013-1-7 05:06
s60turbo 發表於 2013-1-6 18:39
willis大大你好
這一台我接手後使用約一年
SX-400我沒用過,無法比較

s60turbo 大大的這篇回復對在下來說真是太有用了,  非常感謝您的分享。
作者: yeh8968    時間: 2018-3-10 19:50
抄收 感謝大家無私的分享

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://www.radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3