台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 請推薦掌上型駐波比表? [打印本頁]

作者: BU2CK    時間: 2012-12-20 12:01
標題: 請推薦掌上型駐波比表?

請問大家, 比較推薦哪一種 "掌上型" 駐波比表?
CP值較高的, 不用非常準確, 可接受即可....
大紅點? AVAIR AV40? NISSEI RS-40? DIAMOND SX-27P? 或其它...?
其實只是自己有時可以量一量, 不太會經常使用到才對....

作者: 佳龍    時間: 2012-12-20 12:46
不用懷疑.也不用多想......這個就對了

[attach]10195[/attach]

[attach]10196[/attach]
作者: 冬眠    時間: 2012-12-20 13:25
AVAIR AV40 指針式的便宜也不錯用,不用外接電源
作者: 達哥    時間: 2012-12-20 13:39
大紅點
REVEX SWR & POWER METER W160
都不錯
作者: 紫色星雲    時間: 2012-12-20 15:15
我也推薦
作者: bluefat    時間: 2012-12-20 16:09
好像推薦大紅點的比較多,話說我也有一台....
作者: 趴趴鼠    時間: 2012-12-20 16:10
大家一直勸敗大紅點,害我也想買啦
原先DIAMOND那台,又怕重複到

作者: 阿偉    時間: 2012-12-20 21:49
大紅點+1               
作者: alex19911118    時間: 2013-2-16 12:22
請教各位前輩...
在拍賣上看到NISSEI RS-40
1500大洋

跟二手的RX-400
2000大洋
哪一個C/P值比較高??

作者: 老公雞    時間: 2013-2-22 09:07
我過年前剛買 RS-40 , 不用外接電源 , 方便 .

作者: chrimpeg    時間: 2013-2-22 11:19
我有鑽石牌SX-27P跟大紅點,以理解程度來說,大紅點的數據比較直覺
所以推薦大紅點!
作者: 趴趴鼠    時間: 2013-2-22 13:56
有了大紅點,現在我都沒再用SX-27P了
作者: 趴趴鼠    時間: 2013-2-22 13:58
chrimpeg 發表於 2013-2-22 11:19
我有鑽石牌SX-27P跟大紅點,以理解程度來說,大紅點的數據比較直覺
所以推薦大紅點! ...

前輩我看你的裝備中有Z207A與B,我最近要從對岸拿,請問您比較推薦哪一支,我要裝在休旅車頂的,謝謝喔
作者: chrimpeg    時間: 2013-2-22 14:17
hsianggotw 發表於 2013-2-22 13:58
前輩我看你的裝備中有Z207A與B,我最近要從對岸拿,請問您比較推薦哪一支,我要裝在休旅車頂的,謝謝喔 ...

要超寬頻的話Z-207B比較好用喔!
我也是休旅車,我開Outlander,天線再座再行李架上!
作者: 趴趴鼠    時間: 2013-2-22 14:19
超收有感謝
那我買Z207B來看看
謝謝喔
作者: BM8CJI    時間: 2013-2-22 14:39
大紅點數字一目了然方便

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://www.radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3