台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 請問友台一下~~ [打印本頁]

作者: Hong Da    時間: 2012-12-8 01:05
標題: 請問友台一下~~
為什麼我的icom 2720車機不能跟FRS手扒雞對通?
只收的到它ㄉ聲音~我發射他只收到機機叫的聲音根本聽不清楚?
我換yaso-uv1手扒雞跟他通話就一切OK
是車機功率太強嗎???
作者: jp60638    時間: 2012-12-8 02:16
有先用自己的車機跟VU1通話過嗎?
如果VU1不會有雜音,而對方的手扒卻有這種問題
那應該就是對方手扒雞的問題了
試著做交叉比對,問題就會比較容易找出來

另外,妳那隻手扒的型號是VU1,不是UV1

By也是買VU1的冷夜
作者: Hong Da    時間: 2012-12-8 04:04
jp60638 發表於 2012-12-8 02:16
有先用自己的車機跟VU1通話過嗎?
如果VU1不會有雜音,而對方的手扒卻有這種問題
那應該就是對方手扒雞的問 ...

有用車機根VU1通話了 收發正常
也有用VU1跟FRS通話 收發也正常
車機跟FRS通話   車機收他ㄉ正常  他收我的就雞雞叫了  
作者: 阿鋒    時間: 2012-12-8 06:48
車機與frs距離太近造成回溯
作者: WSUgocouars    時間: 2012-12-8 08:55
阿鋒 發表於 2012-12-8 06:48

回溯????  鋒哥..... 應是接收的 AGC (自動增益控制) 功能沒正常的感覺, 也許先天設計不良或後天失調吧????!!!!  因為我的 GMRS 手扒機在短距收訊也是掛點.
作者: Hong Da    時間: 2012-12-8 23:54
阿鋒 發表於 2012-12-8 06:48

行駛中一前一後這樣太近嗎?
作者: 阿鋒    時間: 2012-12-9 10:18
a0919437721 發表於 2012-12-8 23:54
行駛中一前一後這樣太近嗎?

是喔.......那就不太清楚了

要不改天我載老婆回龍井的時候順道幫你看看吧
作者: Hong Da    時間: 2012-12-11 02:05
阿鋒 發表於 2012-12-9 10:18
是喔.......那就不太清楚了

要不改天我載老婆回龍井的時候順道幫你看看吧 ...

大大的老婆也住龍井呀~
可惜ㄉ是來了也沒辦法試 因為FRS是我朋友的不在我這裡= =
作者: 趴趴鼠    時間: 2012-12-11 22:27
會不會是FRS一般都有CTCSS,而IC2720沒有開,這樣FRS發IC2720收的到,但是IC2720發FRS會收不到,但一般都是沒聲音才對
作者: Hong Da    時間: 2012-12-13 02:33
hsianggotw 發表於 2012-12-11 22:27
會不會是FRS一般都有CTCSS,而IC2720沒有開,這樣FRS發IC2720收的到,但是IC2720發FRS會收不到,但一般都是 ...

沒開CTCSS
因為我的VU1也沒開就可以通了
作者: 趴趴鼠    時間: 2012-12-13 23:57
Hong Da 發表於 2012-12-13 02:33
沒開CTCSS
因為我的VU1也沒開就可以通了

呵呵,那我就不知道了>.<
作者: Clslee    時間: 2012-12-14 08:49

應該是寬/窄頻或稱寬/窄帶(25KHZ/12.5KHZ)的問題....

再加上一點點的偏頻...
作者: Clslee    時間: 2012-12-14 15:20
解決方法就是把它們都切換到同樣的頻寛...
作者: BX3AC    時間: 2012-12-14 15:55
BX2ACN 發表於 2012-12-14 15:20
解決方法就是把它們都切換到同樣的頻寛...

可以任意切換嗎? 這不是出廠就定好的?(高級的專業機除外唷)
作者: Clslee    時間: 2012-12-14 16:08
BX3AC 發表於 2012-12-14 15:55
可以任意切換嗎? 這不是出廠就定好的?(高級的專業機除外唷)

真的 FRS 機應該是不能切換,
業務機裝的 FRS 大部分好像都能切換...
業餘機跟業務機一樣, 不一定能切換...
所以不一定有解...
作者: 小山豬    時間: 2012-12-14 16:27
感謝大大解惑!

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://www.radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3