台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 對車機的疑問 [打印本頁]

作者: smith.chiou    時間: 2012-11-13 21:58
標題: 對車機的疑問
請問YAESU 90R 級 ICOM 2800擴頻之後, 頻率會到哪裡? 可以下到27Mhz嗎?
還有ICOM都是軟擴或硬擴呢?

最近想找一台可以審驗機子, 又可以把頻寬闊到寬衣點的機子
還請知道的有台告知
作者: 勁元YAESU    時間: 2012-11-13 22:04
請問您是指發射還是接收的瀕寬 ??
作者: WSUgocouars    時間: 2012-11-13 22:06
ICOM 2800 after mod Frequency Range:
118.0 to 135.995(AM/FM)/ 136.00 to 174.00 MHz
320.0 to 399.995(AM/FM)/ 400.00 to 530.00 MHz

Yeasu FT-90 after mod Frequency Range:
TX 130-180, 410-480 MHz.

以上文章提的看來都是硬擴.

作者: smith.chiou    時間: 2012-11-13 22:11
那可否再請問一下 YAESU跟 ICOM 有哪些機能擴到我要的頻率
作者: WSUgocouars    時間: 2012-11-13 22:21
smith.chiou 發表於 2012-11-13 22:11
那可否再請問一下 YAESU跟 ICOM 有哪些機能擴到我要的頻率

這要 勁元YAESU 大哥來幫你.  我 27MHz 已近18年沒玩了.  早已不知科技進展到哪去了!
作者: bm8cfq    時間: 2012-11-13 22:21
smith.chiou 發表於 2012-11-13 22:11

ICOM IC-7000 可以擴到你想要的頻率
yeasu FT-857 也可以
作者: Clslee    時間: 2012-11-13 22:29

還有
YEASU FT-817
YEASU FT-897
ICOM IC-7100

但是樓主一樣不能驗....
作者: smith.chiou    時間: 2012-11-13 22:32
勁元YAESU 發表於 2012-11-13 22:04
請問您是指發射還是接收的瀕寬 ??

我祇要聽而已
不發射 (就是擴頻後可以聽)
作者: 勁元YAESU    時間: 2012-11-13 23:32

趙兄 ~

FTM-10R  /  FTM-350AR  / FT-817ND / FT-857D / FT-897D /  FT-8900R 四頻機

以上都是全頻接收機,不用硬拓及軟拓就可符合您的接收需求

接收頻寬為 0.5K - 1GHZ  極寬    ^^
作者: 勁元YAESU    時間: 2012-11-13 23:32

趙兄 ~

FTM-10R  /  FTM-350AR  / FT-817ND / FT-857D / FT-897D /  FT-8900R 四頻機

以上都是全頻接收機,不用硬拓及軟拓就可符合您的接收需求

接收頻寬為 0.5K - 1GHZ  極寬    ^^
作者: BM2KTA    時間: 2012-11-14 00:00
FT8900 可驗嗎?
(總覺得好像在哪有聽過有人驗過 可是這頻寬....
作者: Clslee    時間: 2012-11-14 07:53
BM2KTA 發表於 2012-11-14 00:00
FT8900 可驗嗎?
(總覺得好像在哪有聽過有人驗過 可是這頻寬....

二等以上沒問題...
三等... 不可能....
作者: bluefat    時間: 2012-11-14 16:46
BX2ACN 發表於 2012-11-14 07:53
二等以上沒問題...
三等... 不可能....

但是剛好有人在以前驗過三等移動台,當起了移動信標台........
作者: 佳龍    時間: 2012-11-14 17:48

玩這個能省則省.別被當凱子坑....提供您一個資訊..如需更詳細.再問...........

HX-C810  <---------這才是CP值王道

[attach]9549[/attach]
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
看到勁元兄又再猛介紹YAESU.我實在又忍不住了.....

尤其是YAESU系列有短波功能的.別在台灣買.價格差太多了.....

代理商的解釋是.因為台灣量少.所以拿的比較貴......真的是有夠誇張的回答......

個人戶直接找代買下單跟對岸買.都比你代理商在台灣賣的價少了好幾千.甚至萬元...那要你這個代理商做什...

要猛吸台灣人的血嗎?在以前資訊不發達的時後或許很有用...但現在都世界村了..請回歸國際行情吧.別再騙了

玩家不出聲.不代表全都不知道......而那些不知情的玩家....就必需由我這樣的人來提醒後.要買再買.....

賣不太出去的機子.就肯下調價錢跟行情差不多.外加送賣不掉的庫存49公分迷你小天線.(有誰會用阿)....

奉勸各位善良的台灣人.請勇敢走出來..應該要一起抵制才對.....不然台灣YAESU這市場永遠不會進步的........

PS:以上言論並非針對論壇裡勁元他本人...純粹心裡話
作者: 達哥    時間: 2012-11-15 00:38
天線也要匹配才行吧
作者: 佳龍    時間: 2012-11-15 00:41
達哥 發表於 2012-11-15 00:38
天線也要匹配才行吧

這個更簡單..便宜又美觀

http://item.taobao.com/item.htm? ... &id=14907612847
作者: 達哥    時間: 2012-11-15 00:49
佳龍 發表於 2012-11-15 00:41
這個更簡單..便宜又美觀

http://item.taobao.com/item.htm?spm=0.0.0.55.823rTg&id=14907612847 ...

沒屋頂的也有在賣~不過貴很多
作者: 佳龍    時間: 2012-11-15 00:55
達哥 發表於 2012-11-15 00:49
沒屋頂的也有在賣~不過貴很多

淘寶網之前還有一組比較貴的..長的很像蟑螂的2根鬚鬚..現在看不到了.....那組也很水

你說的露天那個人..他出頭可多了...他之前也有賣八木.雙頻那組..然後都是直接把原創的圖給復制過來.然後把

原創的呼號給貼上貼紙.放在自己賣場賣.你可以去他賣場裡看看.都是這種手段.我是覺的啦.

如果要用黑店經營的手段來獲利.我早就賺翻了.哪還輪的到他..只是我是個好人..做不下去.哇哈哈..=.=

有好康本來就該與大家分享.而不是自己暗桿自爽....甚至謀利.......說真的.我蠻討厭這種人的...有這種人的存在....

真的是無線電界裡的悲哀..........

作者: 達哥    時間: 2012-11-15 01:01
佳龍 發表於 2012-11-15 00:55
他之前還有一組比較貴的..長的很像蟑螂的2根鬚鬚..現在看不到了.....那組也很水 ...

我有去光顧過
在中壢火車站附近
作者: BX8AAG    時間: 2012-11-15 19:30
那些機子就算可以擴到27MHz.但他有SSB模式嗎?用FM機仔能聽得到甚麼?
不如就弄個全模式全頻接收機還來的省事.
作者: BM2KTA    時間: 2012-11-16 21:30
講的我都想推 TH-F7 了....

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://www.radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3