台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 新人報到~手扒雞疑問 [打印本頁]

作者: 阿駒    時間: 2012-11-7 22:45
標題: 新人報到~手扒雞疑問
新跨入這個無線電領域,請各位前輩不吝指教~

小弟最近想購入手扒雞作為出遊用機(機車與汽車甚至辦活動)

AF-68雙頻單顯

M-1443雙頻單顯

M-1443雙頻雙顯

亦或是有更好的選擇

有請各位前輩推薦~~~~~~謝謝
作者: 三多里    時間: 2012-11-7 23:16
如果預算足夠MTS-TW2VU或許是更好的選擇
作者: richard10035    時間: 2012-11-7 23:19
Yaesu VX-8DR ... Orz
作者: 阿駒    時間: 2012-11-7 23:25
richard10035 發表於 2012-11-7 23:19
Yaesu VX-8DR ... Orz

richard大  您在開玩笑嗎= ="
作者: 阿駒    時間: 2012-11-7 23:27
三多里 發表於 2012-11-7 23:16
如果預算足夠MTS-TW2VU或許是更好的選擇

這支確實不錯,小弟會列入口袋名單,感謝前輩!
作者: richard10035    時間: 2012-11-8 00:05
阿駒 發表於 2012-11-7 23:25
richard大  您在開玩笑嗎= ="

呃...我一半認真一半開玩笑
回歸正題...
其實比不完...
畢竟說真的,手扒機要符合自己需求比較好...這是最省錢又最大效益的方法...
我想問一下貴台有那些需求0.0? 還是只是單純通聯呢?
作者: lin    時間: 2012-11-8 00:17
歡迎加入TRC………
作者: 佳龍    時間: 2012-11-8 00:38

多花一些錢.免的氣死魯命喔.....強烈建議MTS-TW2VU

但是這支的缺點對我來說有2個......1:中繼只能單向 U->V 或 V->U  2:沒DTMF

如果真的買這支..記得順便買手持麥克風(MTS 變形金剛 K2)...很棒喔
作者: BM2KTA    時間: 2012-11-8 00:38
出遊用機
也要看其他人有沒有機器有沒有照
有的話,問問他們,認識的人同樣機器有問題好問好處理
沒有的話就FRS上了吧 小車隊,活動都夠用

不然整個車隊只有你用無線電其他人打手機還是很無奈的啊.....

作者: 阿駒    時間: 2012-11-8 00:38
出遊用機(機車與汽車甚至辦活動)
主要在國道上聽聽路況,連絡為主,希望配件容易找這樣,大多數可以通用的
作者: 阿駒    時間: 2012-11-8 00:44
BM2KTA 發表於 2012-11-8 00:38
出遊用機
也要看其他人有沒有機器有沒有照
有的話,問問他們,認識的人同樣機器有問題好問好處理

車隊同胞是都用AF-16
但是我想用雙頻的

自己家人出遊也都想當作溝通用機,所以不會只入手單支
希望能以最有效率、最經濟實惠的方法達成溝通的目的
作者: BM2KTA    時間: 2012-11-8 00:53
阿駒 發表於 2012-11-8 00:44
但是我想用雙頻的

所以看你要不要考慮料件共用
要考慮料件共用的話就要選一樣接頭的電池天線的機器啊

這樣就是使用上有問題好問然後買到機王中機瘟就大家一起爆炸這樣...

要用雙頻機也好 也可以拉到 467 跑 FRS 段 (欸?

其實我還是覺得 FRS 很好用啊
家人出遊畢竟不會離太遠 而且手上拿黑方塊天線那麼大一隻三不五時又有長官來關切...
有的小朋友好像也不太喜歡那麼大一隻咧(雖然我覺得明明看起來就很漂亮....

啊不過要汽機車一起跑的話要不要考慮來個車機啊
收發都比較好喔(勸敗模式ON

然後就是考慮一下特殊功能像是雙頻雙工啊 雙頻雙顯啊 差頻中繼之類的東西你會不會用到
不過說真的 如果你不知道這些是什麼 那你幾乎是不會用到了
要用就是自己摸一摸用興趣的

買來用實用的機器就買會用到的功能就好 小心不要買到奇怪的廠牌或機王就可以

買來興趣的機器再考慮那些平常用不到的功能吧...

作者: 阿駒    時間: 2012-11-8 01:14
BM2KTA 發表於 2012-11-8 00:53
所以看你要不要考慮料件共用
要考慮料件共用的話就要選一樣接頭的電池天線的機器啊

最初我的想法就是大大您的想法雙頻跑Frs,但是後來又想到說出遊車距不會這麼近.....所以才會考慮5w機種,謝謝您啦~~
作者: willis    時間: 2012-11-8 05:09

在下是使用 AF-68  給您參考。
作者: 889    時間: 2012-11-8 07:22

歡迎加入TRC..
作者: 澎澎    時間: 2012-11-8 07:53
歡迎加入 TRC

作者: vincent360    時間: 2012-11-8 07:54
歡迎加入TRC..........^^
作者: 浮雲過客    時間: 2012-11-8 08:03
阿駒 發表於 2012-11-8 00:44
但是我想用雙頻的

歡迎光臨TRC

如果是汽車.....建議直上車機..+上家人出遊可以使用那我推薦ADI雙頻車機(現在買車機送手機)...一隻家人拿...一台車上監控.....這樣日後才不會槌胸口.....因為玩無線電視個無底洞......想當初我也是為了出遊買了兩支C150(當時較便宜).....玩到後來全身裝備都有了(機車套件)......再進化成基地台...甚至於指向天線的方向去了.......

無線電=無底洞
作者: Andy5725    時間: 2012-11-8 08:18
阿駒 發表於 2012-11-8 01:14
最初我的想法就是大大您的想法雙頻跑Frs,但是後來又想到說出遊車距不會這麼近.....所以才會考慮5w機種, ...

車機(V71A雙頻雙顯---可作中繼主機及DTMF功能,中高價位),讚...
手扒機(M1443雙頻雙顯---可作中繼子機,及DTMF功能,中等價位),讚...

車機---優點:收發距離長,功能多.
         缺點:攜帶不易.
手機---優點:攜帶方便.
         缺點:收發距離短.

為解決車機攜帶問題,我是這樣做的...

我的V71A基地移動台
我的V71A基地移動台---Part2
我的V71A基地移動台---Part3...近期推出...敬請期待...
作者: peprhr    時間: 2012-11-8 08:23
歡迎你的加入,我是MTS  TW2VU 的潛水台。
作者: 阿駒    時間: 2012-11-8 08:26
浮雲過客 發表於 2012-11-8 08:03
歡迎光臨TRC

如果是汽車.....建議直上車機..+上家人出遊可以使用那我推薦ADI雙頻車機(現在買車機送手機) ...

車機對小弟來說太沉重了...哈哈哈!
無底洞似乎適用於很多方面,哇哈哈.....

小弟還是希望考慮到便利性,謝謝您~~
作者: 阿駒    時間: 2012-11-8 08:29
willis 發表於 2012-11-8 05:09
在下是使用 AF-68  + Easy Talk Plus 可在43對通供您參考,Easy Talk Plus 天線要換成43的效果較好。 ...

這個方式很棒喔!謝謝大大提供意見~~
作者: kunglin    時間: 2012-11-8 08:33
考慮便宜又大碗的話,應該M-1443是不錯的選擇!!
直上車機那是更好啦!!
作者: tam001445    時間: 2012-11-8 08:35
歡迎加入TRC TH-F7E 不錯啊
作者: 阿駒    時間: 2012-11-8 08:40
Andy5725 發表於 2012-11-8 08:18
車機(V71A雙頻雙顯---可作中繼主機及DTMF功能,中高價位),讚...
手扒機(M1443雙頻雙顯---可作中 ...

Andy大您這個裝備讓小弟嘆為觀止......
小弟目前還沒有勇氣做到這樣的地步,期望有天也能追隨您的腳步....

所以M1443雙頻雙顯值得購入?!那雙頻單顯那支呢?以及板上目前團購這支
作者: 皮卡    時間: 2012-11-8 09:02
浮雲過客 發表於 2012-11-8 08:03
歡迎光臨TRC

如果是汽車.....建議直上車機..+上家人出遊可以使用那我推薦ADI雙頻車機(現在買車機送手機) ...

無線電=無限墊(要無限的墊錢)
作者: fugar008    時間: 2012-11-8 09:04
歡迎加入TRC                       
作者: BM4JJJ    時間: 2012-11-8 09:16
我也是推MTS TW2VU
作者: 浮雲過客    時間: 2012-11-8 09:22
阿駒 發表於 2012-11-8 08:40
Andy大您這個裝備讓小弟嘆為觀止......
小弟目前還沒有勇氣做到這樣的地步,期望有天也能追隨您的腳步... ...

我的建議~~~~不管是哪隻.....都是雙頻單工的機器....哪個訊號先進來....就只有收到那個訊號.....(雙頻單顯除外)

需要看你自己喜歡哪種外型...維修是否方便....操作是否簡便....

可以先多爬爬站上的文章.....都有不錯的介紹.....
作者: 怪怪的貓    時間: 2012-11-8 09:39
慢慢挑選,花錢的不急
如果朋友間有機子,可以先玩玩看
喜歡了再買
歡迎加入~~~~~~
作者: 阿駒    時間: 2012-11-8 09:42
謝謝板上前輩的指教,小弟比較好奇板上的團購現在還可不可以訂購.....以及如何訂購
作者: taokas    時間: 2012-11-8 10:19
歡迎加入 TRC.....................
作者: 達哥    時間: 2012-11-8 10:56
歡迎加入TRC
有空就多上來走走囉
作者: 神采飛揚    時間: 2012-11-8 13:26
歡迎加入TRC~~~~~~~~~~~~~~

個人也是建議  MTS-TW2VU  自己也有一隻
作者: ckh805    時間: 2012-11-8 17:05
歡迎加入TRC
作者: 小強    時間: 2012-11-8 18:37
歡迎加入  TRC     
作者: ggyy    時間: 2012-11-8 19:12
自己需求吧~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 河馬    時間: 2012-11-9 00:39
Andy5725 發表於 2012-11-8 08:18
手扒機(M1443雙頻雙顯---可作中 ...

真ㄉ好勇唷 好友台

作者: 達哥    時間: 2012-11-9 10:25
MTS-TW2VU這支還蠻多人在用的
應該不差吧
作者: 佳龍    時間: 2012-11-9 12:44

M1443  就我看一堆人在討論....問題很多........不建議這支喔

如果覺的TW2VU太貴..而要便宜問題少的..就目前我所看到的發表及測試文來說...TCO VU180 這支應該可以下手
作者: BM2KTA    時間: 2012-11-11 01:11
敗吧敗吧
一開始先買便宜/自己看著喜歡的
用一用之後發現不好用/缺這個缺那個的時候.....
你就知道為什麼我的設備會從P145慢慢變成V708了.......
作者: BOX    時間: 2012-12-26 22:47
歡迎加入TRC

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://www.radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3