台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 證照過期 [打印本頁]

作者: smith.chiou    時間: 2012-10-31 12:35
標題: 證照過期
各為大家好
我想請教
我的證照15年前考的
一值都沒換過照
現在也好像也找不到了
這樣還能申請補發嗎?
作者: BU2CG    時間: 2012-10-31 13:09
如果是四等的話..直接拿去NCC換三等..不用重考
作者: Clslee    時間: 2012-10-31 16:57
去 NCC 問一下, 如果查得到你的記錄... 就好辦了, 隨時可以補發...
如果找不到資料, 那就必需你自己舉證, 沒有證明就只能重考了....
作者: BM5FON    時間: 2012-10-31 17:02
我是12年前考的四等~考過後就有很長一段時間沒有接觸...也沒去申請呼號
今年購機才去申請的~NCC那邊都有紀錄~只要補繳規費即可
記得帶大頭照
作者: bx6aaa    時間: 2012-10-31 18:11
您的15年是分級前還是分級後
因為我也忘了,業餘無線電開始有分級是在幾年
如果是在分級後考照,電腦應該還有資料!
如果是在分級前,那就要碰運氣了
因為這個問題,在分級後有些老OM要去換照,電腦沒資料!
所以業餘無線電協會跟電信總局協調專案換發。
如果沒跟到..........就像bx2acn所說.......有可能要重考了
作者: 889    時間: 2012-11-1 07:30

有紀錄可補發..
作者: smith.chiou    時間: 2012-11-1 08:18
889 發表於 2012-11-1 07:30
有紀錄可補發..

是指我可以去辦補發嗎?

作者: smith.chiou    時間: 2012-11-1 15:07
今天打電話去問了, 他說我可以換但要補1500元
他也說不入在考一次
......第一項要花比較多錢
......第二項還要考試, 這把年紀了, 我是要怎麼去考啊, 都忘光光了
作者: lin    時間: 2012-11-5 20:32
smith.chiou 發表於 2012-11-1 15:07
他也說不入在考一次

如果你要考慮第二項,網路上就可以試作模擬題啦!!(一模一樣喔)
作者: smith.chiou    時間: 2012-11-6 09:14
說實在的, 我已經沒有動力了在考試了, 除非是在往上升
作者: BM5FON    時間: 2012-11-6 19:08
smith.chiou 發表於 2012-11-1 15:07
他也說不入在考一次

補繳比較快...我是補繳1千換回一張3等
但明年又到期了

作者: smith.chiou    時間: 2012-11-6 23:21
樓上大大
其實想一想
不管考照還是換發
只要期限到
都還是要花一筆

作者: smith.chiou    時間: 2012-11-9 08:38
趁著今天請假
帶著15張小朋友
來去補發一下好了
有點心痛
作者: 達哥    時間: 2012-11-9 10:19
認識幾個似乎過期或遺失就乾脆都不管了
不會想辦或補
不知是為了省錢嗎?

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://www.radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3