台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 請問市區道路有公跑嗎? [打印本頁]

作者: Kamiyu    時間: 2012-10-19 09:28
標題: 請問市區道路有公跑嗎?
如果想知道市區道路的塞車狀況,有沒有頻道可以聽呢?
像是台北忠孝東路、敦化北路,台中中港路...這些的
會有頻道可以聽嗎?
作者: BM4JJJ    時間: 2012-10-19 10:47
目前應該沒有....
作者: Kamiyu    時間: 2012-10-19 10:48
中區康師傅 發表於 2012-10-19 10:47
目前應該沒有....

照這麼說來...無線電只有跑國道的時候有用了...
嗯....@@
作者: BM4JJJ    時間: 2012-10-19 10:50
Kamiyu 發表於 2012-10-19 10:48
照這麼說來...無線電只有跑國道的時候有用了...
嗯....@@

正確...多爬文就會有你要找的類似相關資料 之前 友台有發表過 北濱 蘇花 中橫...

作者: Kamiyu    時間: 2012-10-19 10:52
中區康師傅 發表於 2012-10-19 10:50
正確...多爬文就會有你要找的類似相關資料 之前 友台有發表過 北濱 蘇花 中橫...

...

嗯嗯,只是在想這樣平常的時候無線電可以用來幹嘛
之前有搜到計程車(應該吧)司機們在聊天,不過沒有存下來
現在就忘記了,呵呵
作者: BM4JJJ    時間: 2012-10-19 11:03
Kamiyu 發表於 2012-10-19 10:52
嗯嗯,只是在想這樣平常的時候無線電可以用來幹嘛
之前有搜到計程車(應該吧)司機們在聊天,不過沒有存下 ...

平常麻...我都是拿來卡特(聊天)....

無線電其實也有很多用途 也有計程車電台與司機派車載客 遊覽車車隊連絡 砂石車哪邊載土下料 救護車透過勤務中心派車載送病患...等等 太多用途  

作者: Kamiyu    時間: 2012-10-19 11:17
中區康師傅 發表於 2012-10-19 11:03
平常麻...我都是拿來卡特(聊天)....

無線電其實也有很多用途 也有計程車電台與司機派車載客 遊覽車車隊 ...

之前有收到過救護車的頻道,感覺很寫實
不過那個也是括頻之後才能收到的頻道
作者: allen333    時間: 2012-10-19 19:18
市區也沒什麼路況可以報的~~每天時間到都是一樣塞
作者: BM4JJJ    時間: 2012-10-19 21:33
allen333 發表於 2012-10-19 19:18
市區也沒什麼路況可以報的~~每天時間到都是一樣塞

哈...你說的很正確 上下班尖峰時間 會塞車也是固定那幾條 倒不如早早出門或是改道行駛或是改騎風火輪上下班 當然 要看距離而定 ...
作者: BM4JJJ    時間: 2012-10-19 21:41
Kamiyu 發表於 2012-10-19 11:17
之前有收到過救護車的頻道,感覺很寫實
不過那個也是括頻之後才能收到的頻道 ...

正確 收聽就好... 無線電這玩意很奧妙 尤其是電波 ..常在想都是同一只天線 同一個頻道 同樣的機器 今天喊(收)的到遠方 不見得明天就能喊(收)的到遠方
作者: kunglin    時間: 2012-10-20 07:43
市區路況建議用Google MAP參考一下!!
作者: 一路    時間: 2012-10-20 14:06
恩恩正確~無線電用途廣闊~救災-聯絡-求救等等...都需要靠它!

康師傅說的很有道理~~記得十多年前讀國中時車機加一支GP300木瓜要跟嘉義通道是很簡單的~

就連手爬機在房間可能台北地區只要有基地台的都有可能對通~如今大樓一棟動的蓋~通訊的基地台(手機)

依各各蓋林郎滿幕~~天空垃圾訊號一堆,一些不按規定使用無線電的也一堆,你開5W我就開50W要不就推龜~這根本不是玩無線電的樂趣~~應該是通的到就好,也可以自行摸索天線,駐波,線材等...為什麼人家開很小車天線訊號會比木瓜好~~就好像我定向天線雖可以對南通訊~但你想為何南部收的到為何格一縣市的北不就收不好~~呵呵~~這些都是無線電追尋的樂趣不是嗎?
作者: Kamiyu    時間: 2012-10-22 09:39
一路 發表於 2012-10-20 14:06
恩恩正確~無線電用途廣闊~救災-聯絡-求救等等...都需要靠它!

康師傅說的很有道理~~記得十多年前讀國中時車 ...

wow...聽起來好複雜喔
小弟雖然考完了執照,可是你說的很多我都不懂,真是慚愧
沒想到以前可以南北打那麼遠啊...真羨慕呢!

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://www.radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3