台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 請教友台~~訊號線與車內影音的問題 [打印本頁]

作者: air3675    時間: 2012-8-2 18:25
標題: 請教友台~~訊號線與車內影音的問題

請教友台~~目前車機要安裝到駕駛座底下```訊號線由車後拉至車機位置時會經過車用導航以及數位電視盒```故請教各位友台這樣是否會有影響``感謝
作者: chrimpeg    時間: 2012-8-2 19:59
看能不能用什麼方法稍微隔離一下,鋁箔紙應該可以,稍為把訊號線包起來!

不過不知道會不會造成行進間的異音!

按下PTT發射的時候,數位電視會停格,導航我不清楚,因為我沒用車上的導航,

我另外放一台Garmin導航機!
作者: BU2CG    時間: 2012-8-2 20:33
我的RF線..也是跟著數位電視一起走..但目前還沒發現干擾的情形吔..
不過我的車上所有用品的電源前後我都有加TDK濾波環
可能多少也有點效果吧...
作者: air3675    時間: 2012-8-2 22:40
今天只是跑線而已``車機還沒裝上去``所以沒辦法測試``真的會干擾的話想買銅箔膠帶來用用看```感謝友台指導``
作者: chrimpeg    時間: 2012-8-2 22:51
先裝機看看,不會干擾的話就OK,銅箔膠帶很貴的
作者: 黑小子    時間: 2012-8-2 23:06
我的分離式面板在中央後照鏡下~跑線有經過車主機及導航跟行車記錄器~大致上目前沒有發生過干擾的情形發生~
作者: vino    時間: 2012-8-2 23:56
我的狀況是:
按下PTT發射的時候,數位電視會停格 (跟chrimpeg大 一樣)
導航倒是沒影響

我是玩CarPC,導航跟數位電視都接PC

作者: 賤兔    時間: 2012-8-3 07:10
注意無線電天線與數位電視的天線擺放位置
不要太過靠近...最重要的是..記的量駐波...
駐波太高也會車內的音響...
請友台參考
作者: jplin    時間: 2012-8-3 09:48
正常來說不應該會有問題
但是國產車廠有無進行MEC 與 EMI測試不知道

還有無線電相關器材是否為國際大廠
也會有不同差異

另外GPS應該有可能最容易受影響
車用影音設備也是要看製造商有無在電源及其他相關線路設計時考量射頻干擾

至於銅箔與鋁箔況干擾作用有限
作者: sara125201    時間: 2012-8-8 20:25
如果機上盒裡面有變壓器可能影響會比較大
我自己的感覺啦:P
就像在電腦旁邊踢踢一樣
作者: 挫冰    時間: 2012-9-24 21:20
我用3D銀線!按下PTT發射後會干擾~聽隨身碟時主機會跳收音機或導航!
用TDK濾波環有用嗎?還是用其他方法?

作者: larry    時間: 2012-10-24 22:25
不知道加上TDK濾波環有沒有用,因為我的2820H樓下的跑道若設定在High檔按下PTT時音響則是會嗡嗡叫,且會有爆音,設在中檔則狀況好一些些,設在Low檔有時會有時又不會,蠻苦惱的!

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://www.radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3