台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 寶鋒 UV-5R 簡易開箱 [打印本頁]

作者: ezkevoezk    時間: 2012-5-8 20:35
標題: 寶鋒 UV-5R 簡易開箱

[attach]7662[/attach]整體外盒
[attach]7663[/attach]簡配套件
[attach]7664[/attach]另外加購SMA轉接頭~RHA-771軟鞭天線
[attach]7668[/attach]開機照

整體操作簡單輕巧~外出攜帶方便~背光有三種顏色可以選擇~紫~藍~黃
頻寬136.00~174.99----400.00~479.99---
另外雙頻守候模式會以訊號強弱先後順序來接收

作者: WSUgocouars    時間: 2012-5-8 20:40
圖片好模糊!  換台機器拍吧!!
作者: larrylai    時間: 2012-5-8 20:52
應該是用手機拍的吧!
作者: xobmw2003    時間: 2012-5-8 21:33
水唷~~~~~~
作者: potatohead    時間: 2012-5-8 21:51
請問他的"雙待"是怎麼個待法呀
作者: wincat    時間: 2012-5-8 21:56
感謝分享喔~~  期待大大的後續^^
作者: bluefat    時間: 2012-5-8 23:17
等待後續發表,樓主辛苦了!
作者: Impreza    時間: 2012-5-8 23:25
這台不知可不可以拓頻<可拓全頻嗎
作者: piggod00    時間: 2012-5-8 23:38
感謝大大分享!!
作者: 黑小子    時間: 2012-5-9 00:16
感謝分享~期待~
作者: bx4abc    時間: 2012-5-9 00:24
看起來好像不錯,又有通過審驗可驗機
拿起來質感如何?

期待分享心得  網上找到的說明書,請參考
http://www.syshww.cn/TopicOther. ... dID=27&id=10764

作者: ezkevoezk    時間: 2012-5-9 03:38
potatohead 發表於 2012-5-8 21:51
請問他的"雙待"是怎麼個待法呀

可以同時雙U也可以切換成雙V
作者: BM4JJJ    時間: 2012-5-9 08:21
可以請泥鰍大 幫忙看看是同時雙接收 還是一邊收完才收另一線訊號 友台代問 感謝很多唷
作者: Clslee    時間: 2012-5-9 08:45
看起來不錯.....
作者: ezkevoezk    時間: 2012-5-9 11:04
中區康師傅 發表於 2012-5-9 08:21
可以請泥鰍大 幫忙看看是同時雙接收 還是一邊收完才收另一線訊號 友台代問 感謝很多唷 ...

他有雙頻守候模式但是好想會以訊號大小做那一邊先接收勒
作者: BM4JJJ    時間: 2012-5-9 11:34
ezkevoezk 發表於 2012-5-9 11:04
他有雙頻守候模式但是好想會以訊號大小做那一邊先接收勒

所以 訊號強的優先 訊號強的發話接收完畢 在收訊號弱的嗎?? 不是同時兩邊接收囉??
作者: 暴力鼠    時間: 2012-5-9 12:50
大大謝謝分享
作者: ystone    時間: 2012-5-9 17:20
看起來很粗勇的感覺
不知道耐不耐用
作者: ezkevoezk    時間: 2012-5-9 17:23
中區康師傅 發表於 2012-5-9 11:34
所以 訊號強的優先 訊號強的發話接收完畢 在收訊號弱的嗎?? 不是同時兩邊接收囉?? ...

因該是這樣沒錯!!!感覺有點不太習慣可能挖很少用手機@@
作者: 紅龍王    時間: 2012-5-9 19:12
論外型與價格&性能比較,感覺算很優了~
作者: ezkevoezk    時間: 2012-5-9 19:14
紅龍王 發表於 2012-5-9 19:12
論外型與價格&性能比較,感覺算很優了~

以價位來說這樣的功能算很實用了!!!不像早期在購買雙頻手機價格都有點嚇人
作者: 紅龍王    時間: 2012-5-9 19:16
不知本手機有電池盒嗎?還是只能充電座啊?
作者: ezkevoezk    時間: 2012-5-9 20:17
紅龍王 發表於 2012-5-9 19:16
不知本手機有電池盒嗎?還是只能充電座啊?

你是說車用假電池還是?

作者: 紅龍王    時間: 2012-5-10 08:29
ezkevoezk 發表於 2012-5-9 20:17
你是說車用假電池還是?

假電池也行!不然開車出遊多不方便啊~
作者: jim_chang    時間: 2012-5-10 08:55
恭喜新機入手...
作者: ezkevoezk    時間: 2012-5-10 10:43
jim_chang 發表於 2012-5-10 08:55
恭喜新機入手...

感謝啦!!!可惜這不是我的菜=.=

作者: 大秉    時間: 2012-5-10 11:00
紅龍王 發表於 2012-5-10 08:29
假電池也行!不然開車出遊多不方便啊~

月底就會出車用假電囉~再等一下喔~
作者: BM4JJJ    時間: 2012-6-1 18:35

只能到479.990 有沒有辦法再上去

另外雙頻守候模式會以訊號強弱先後順序來接收
===那就不是同時雙邊雙接收===

我倒懷疑假設兩邊訊號都很強
它是會同時接收兩邊嗎???
作者: jok6666p    時間: 2012-6-5 20:23
我也買了~~正等待全擴密笈~~哪位大大破台時請您再教我們吧~~
作者: newpunto    時間: 2012-6-6 21:44
我也剛買
不過不知道這個決定到底O不OK???
作者: sm9078    時間: 2012-7-9 22:25
拍起來有點像骨董~~~但是很讚啦
作者: askwlk    時間: 2012-7-24 11:29
這一台可以透過寫頻的方式上470...
作者: askwlk    時間: 2012-8-6 13:40
askwlk 發表於 2012-7-24 11:29
這一台可以透過寫頻的方式上470...

有圖有真相...
作者: chrimpeg    時間: 2012-8-6 14:31
530.200MHz
作者: chong1205    時間: 2012-8-6 21:02
哇翹!!!那不就可以收到航空頻道了!!!讚讚讚我心動了QQ 拓頻方式簡單嗎XD
作者: chong1205    時間: 2012-8-6 21:18
但是為何Google都只搜尋到此機可以電腦擴頻至136?但是照片卻可到120航空頻域QQ
作者: 浮雲過客    時間: 2012-8-6 23:17
chong1205 發表於 2012-8-6 21:18
但是為何Google都只搜尋到此機可以電腦擴頻至136?但是照片卻可到120航空頻域QQ ...

經由特殊關卡才可以的.....手上也有一部特殊機....也是正常136~174.420~469.990...但經由程式修改至118~520......
作者: chong1205    時間: 2012-8-7 20:08
害我想放棄TRAP了怎辦...但是...買寶鋒...又不會寫頻><
作者: 浮雲過客    時間: 2012-8-7 20:15
chong1205 發表於 2012-8-7 20:08
害我想放棄TRAP了怎辦...但是...買寶鋒...又不會寫頻><

請多愛用國貨.........非法行為不可輕易使用.......

再此申明

業餘頻段.....VHF為144~146,UHF為430~432
作者: tycallan    時間: 2012-8-18 08:31
感謝分享!正想買來玩玩...
作者: jj369    時間: 2012-8-20 23:18
寶鋒新推出了BF-5RA對講機是UV5R升級版,請問差在那裡?
作者: askwlk    時間: 2012-8-28 10:07

TRAP 1443是國貨?
看到鬼!

明明是大陸貼牌機...
去GOOGLE一下『歐訊 KG-UVD1P』...
~不要再相信沒有事實的根據了。

而且什麼UV-5R需要特殊機種才可以拓頻,也是鬼話!不要聽他們胡扯~
甚至還要加價賣給消費者!
所有的UV-5R都可以用程式改寫來拓頻啦!..。
((當然這個程式指的並不是他們公司的寫頻程式...))

136-174只是盒子上的數據~ 事實上真正的玩家應該都知道如何寫頻到高過這個頻率,甚至到300或500多..這款手機我光是這個月進來台灣燒拓頻賣給朋友群至少已經快50部了,每隻1.8K含快遞運費都還有賺!甚至大量代訂還可以打折...外面真的賣太貴了!
不過為了避免擋了別人的財路,除非是熟識的友人或警、消、義字輩等的志工人員出示服務證件,否則我已經不作這種代購的動作,拍賣也已經下架!因此,除非上述資格的人員之外請別找我! ^_^ 自行上拍賣網找唄!

作者: askwlk    時間: 2012-8-28 10:10
jj369 發表於 2012-8-20 23:18
寶鋒新推出了BF-5RA對講機是UV5R升級版,請問差在那裡?

BF-5RA與UV-5R板子都是一樣的...
差別在『外觀』!
功率及接收都一樣!沒什麼分別...
作者: askwlk    時間: 2012-8-28 10:13
chong1205 發表於 2012-8-6 21:02
哇翹!!!那不就可以收到航空頻道了!!!讚讚讚我心動了QQ 拓頻方式簡單嗎XD

拓頻方法很簡單啊~改寫程式只要一分鐘不到的時間即可!
還可以自己編寫開機畫面的歡迎詞哦!
作者: jj369    時間: 2012-9-6 13:03
哇!大哥太專業了,能教一下嗎?
作者: willis    時間: 2012-9-6 20:25
askwlk 發表於 2012-8-28 10:07
看到鬼!

請教大大,如果拓到500多,那原廠天線還可以使用嗎?還是要另外找天線?感謝賜教。
作者: askwlk    時間: 2012-9-7 09:02

天線就接收不會有太大的問題,但是發射的部分需要注意到SWR...
勉強使用是還OK,但長時間使用最好還是修正一下!(剪短鞭型天線之長度,使SWR低於1.5以下)
不過合法會用在500以上的機會,大多也是警務人員吧?
(這大多會有辨識碼與中繼的問題。)
我已經幫很多身在公門的友台免費處理過幾批機器囉!

作者: askwlk    時間: 2012-9-7 09:04
jj369 發表於 2012-9-6 13:03
哇!大哥太專業了,能教一下嗎?

這也沒什麼專業不專業的~
是機器硬體本身就有這種功能,我們不過是透過簡單的方法來啟開封印而已啊!
這有點像在改車子的電腦一樣,變的不是硬體構造,而是內部軟體內容...
說破也不值錢啦!
所以別聽那些販賣的業者在那邊唬弄了!
^_____^
作者: willis    時間: 2012-9-7 10:35
askwlk 發表於 2012-9-7 09:02
天線就接收不會有太大的問題,但是發射的部分需要注意到SWR...
勉強使用是還OK,但長時間使用最好還是修正 ...

感謝大大賜教,感謝。
作者: catlong    時間: 2012-9-8 07:17
askwlk 發表於 2012-9-7 09:04
這也沒什麼專業不專業的~
是機器硬體本身就有這種功能,我們不過是透過簡單的方法來啟開封印而已啊!
這 ...

勇猛有力..................
作者: ggyy    時間: 2012-9-8 07:37
感謝分享~~~~~~~~~~~`
作者: shen66    時間: 2012-9-21 23:33
askwlk 發表於 2012-8-28 10:07
看到鬼!

a大您好
  小弟是剛進貴寶地 也一直在尋覓一支雙頻手機 今天看到您如此精闢的解說之後 真令我茅塞頓開 那麼  想再請教A大的就是 就uv-5r  M-1443 mts 2uv 這三台 您會推薦哪台機種呢 順便一提 在下小弟不才也是屬於義字輩的一員 若有機會 也很想跟您交關一下說 謝謝啦
作者: askwlk    時間: 2012-9-28 11:16
uv-5r 這不的功能齊全,但功率只有4W,可能對於我們衝火場時要與中心聯繫會比較困難...
但短距離內使用都還是OK的!
基本上這幾部都是大陸製造,防水能力都普遍薄弱..如果真的要說哪一部比較好?
我只能說~看外型找一部喜歡的就好..^_^

作者: sara125201    時間: 2012-10-3 18:33
askwlk 發表於 2012-9-7 09:02
勉強使用是還OK,但長時間使用最好還是修正 ...

可以告訴我要怎麼修改嗎?
好想買一台來試試看
作者: ygc480116    時間: 2012-10-12 10:44
我買的是 NAGOYA  PT-3069  應該是姐妹機吧!

請教大大  這台也可以改嗎?
作者: askwlk    時間: 2012-11-11 22:35
這一部應該是相同的東西~只不過是貼牌的而已!
寫頻方式都是雷同的。
作者: jj369    時間: 2012-11-13 19:12
據說:舊版為251主板,最新主板為293,請問有什麼差別?
作者: askwlk    時間: 2012-11-21 11:40
目前有新版出現沒錯!
其寫頻的方式與軟體各不相同!

外觀上面是一樣的,燈光的部分新版有個特色,就是可以切成常亮、閃燈這兩種模式!舊版本的則是常亮。

基本上功率與效能都差不多~
可拓頻的MHZ範圍也是一樣的!
作者: chpb70037    時間: 2012-11-25 08:02
少了全雙工!!
不然還適合全家用

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://www.radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3