台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 安裝車機電源問題? [打印本頁]

作者: 台南阿誠    時間: 2010-12-9 10:12
標題: 安裝車機電源問題?
1.請問各位大大們.安裝車機電源是直接接電瓶.這樣電瓶的壽命是不是會縮短?
2.在台南那裡有較專業可以安裝車機的店家?
3.那一種品牌車機(雙頻)品質好.耐用.價位.
以上煩請諸位大大幫小弟解析---感謝
作者: taiwan    時間: 2010-12-9 18:52
回復 台南阿誠 的帖子

1.直接接電瓶沒錯,如果不發動車然後一直用無線電,這樣才會減少電瓶壽命

2.台南無線電行資訊如下,阿誠請回報那家最好服務最佳,我們給它表揚一下

南一電子有限公司
06-226-0022
06-221-2125
台南市中區民族路二段71號

上舜通訊器材行
06-335-5425
06-335-5469
台南市東區崇善路816號

永劦無線電器材行
06-291-9644
06-291-9631
台南市南區金華路一段30巷8號

捷報無線通訊器材行
06-251-9177
06-251-5426
台南市北區西門路四段65巷80號

日嘉電料行
06-233-1919
06-202-0983
台南縣永康市中華路619巷22弄5號

霖宏電子材料行
06-572-0110
06-571-4716
台南縣麻豆鎮民權路18巷1號

青溪無線器材行
06-291-3286
291-3769
台南市三官路 179 號

3.雙頻車機除了TM733A以外都是進口的都還不錯

KENWOOD V71A 市價約15800 故障率低好容易上手,預算夠推薦這台

ICOM IC-2720H 市價約14800 會當機不推荐購買

ALINCO DR-635E 市價約12500 經濟又大碗,日本機台灣機價格值得購買

2.雙頻車機
作者: 台南阿誠    時間: 2010-12-9 23:22
感謝您如此細膩的解答.另外再請問?
1.上列車機售價基本配備有那些?那些配備是要另購(必須購買)如電腦傳輸線
2.安裝車機必須注意那些?我最擔心電源安全.
3.可以買車機到汽車音響安裝嗎?(要注意那些)因為汽車音響可以客制化安裝
    請抽空回答謝謝
作者: bj39    時間: 2011-1-4 19:24
台南阿誠 發表於 2010-12-9 23:22
感謝您如此細膩的解答.另外再請問?
1.上列車機售價基本配備有那些?那些配備是要另購(必須購買)如電腦傳輸線 ...

我上禮拜剛入手V71A~價格1XXXX~配備除了原來有的配備(網路可輕易查到有什麼)~
另外送了兩個車機本體抽取式活動架(我兩台車拆來拆去)~
多了ㄧ條電源線~多了ㄧ個喇叭~多了ㄧ條麥克風延長線~還有一條五米3D銀線~大致上就這樣~
如果你只是要裝一台車上~固定架就不須另購~如果你面板跟主機不分離~那麥克風延長線就不需要準備~
買了車機~再買天線~訊號線~固定座~這樣應該就OK了~
電腦傳輸線~沒意外應該用不到!
喇叭建議買一顆~兩三百而已~
至於安裝~我是自己裝的啦~沒啥困難的~
就電源線裝電瓶,我是車機放座位底下~面板隨意放
訊號線拉一拉就好了~不難~
機子使用上很容易上手~

台南肉粽
給你參考~

作者: a123456b789    時間: 2011-4-10 17:58
已詳細閱讀  增長見聞 受惠無窮 謝謝
作者: 浩勢    時間: 2011-5-12 20:04
謝謝分享!!!!!!!!
作者: bbb    時間: 2011-5-16 19:47
正在收集相關的文件資料,這一份文件真是太值
作者: sky    時間: 2012-1-31 20:25
感謝分享...
作者: liaomaoshen    時間: 2012-5-3 22:01
感謝分享,做以後升級車機資料

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://www.radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3