台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 大家的車外天線有被幹走過或被破壞過的經驗嗎? [打印本頁]

作者: pantrol    時間: 2012-2-25 01:11
標題: 大家的車外天線有被幹走過或被破壞過的經驗嗎?
我的車外天線長時間不用會連快拆座一起拿下來,但真的有人會幹走這個嗎?

雖然我很怕被幹走,但更怕死小孩去折我的天線

請問有人的車外天線有被幹走過或被破壞過的經驗嗎?
作者: SHARKWEI    時間: 2012-2-25 01:14
友台 或許是我天線比較髒吧 我裝在車上沒人拔過
但我是有遇過一堆大學生研究我天線 那根到底是幹嘛的
哈 我反而被拉收音機天線起來
作者: BM4JHR    時間: 2012-2-25 01:28
我是下車會收天線進車內,因為我認為還是有人會幹走它!
作者: jim_chang    時間: 2012-2-25 01:51
我也會收起來!!!因為停車場會打到.
作者: llsheu    時間: 2012-2-25 02:08
我用7700
因為長度經常超過地下停車場的高度
再加上怕被偷
所以必須勤於拆裝!
作者: BU3UI    時間: 2012-2-25 02:19
我下車前會換舊的上去~~~
作者: 普洱茶    時間: 2012-2-25 02:25
騎車去看日出
牙籤插在機車上
早上看到的時候...有一點點歪了

作者: 生魚片    時間: 2012-2-25 07:47
我是下車後天線跟機機都會拔下車

我不想要天線還在機機不見了

有的人會想說有天線座車上應該會有機機。所已.......
作者: 思樂冰    時間: 2012-2-25 07:52
我的朋友停在河濱公園,車窗玻璃換了兩次,車機也越換越好....
作者: BM4JJJ    時間: 2012-2-25 08:18
有啊!!~~~

我就是一個例子

多年前 自家開福特星瑞的車子(很老的車子)

那時 我車上插2根車天線

放在自家門前 吃個中飯沒有收 想說阿爸等下要出車

吃飽飯出來 天線被拔走了

去年 山上爬山 風火輪插7900 結果 想說 懶得收 應該不會被幹

爬個山 2小時下來 7900不見了被拔走了

現在 學聰明了 教會了 下車就是把機子帶走 天線不要裝太好 我車上天線都是裝爛天線

樓下駐波正常 樓上不能在430那邊使用 駐波會拉高 有請人家修改過

作者: ezkevoezk    時間: 2012-2-25 08:28
天線被ㄟ走的機會因該比機機被拿走的機會少=.=
作者: Andy5725    時間: 2012-2-25 08:30
macoto0968 發表於 2012-2-25 07:47
我是下車後天線跟機機都會拔下車

我不想要天線還在機機不見了

所以,我的天線座採用快拆型,
下車時,天線連座一起拆入後車箱...

響應一下樓主的主題,
"有人家裡種的木瓜被偷拔過嗎?"

會這樣問,是因為樓頂打算種木瓜,
且所有鐵件(包括亞管,鋼纜拉繩),
都採用不鏽鋼,所費不貲(好幾張小朋友),
被拔走,會比被拔牙籤更難過...
作者: 生魚片    時間: 2012-2-25 08:37
Andy5725 發表於 2012-2-25 08:30

被拔走是比較少聽說

到是常聽說被破壞
除非是自己家的頂樓
不然都會有些許的風險
作者: Andy5725    時間: 2012-2-25 09:02
macoto0968 發表於 2012-2-25 08:37
被拔走是比較少聽說

到是常聽說被破壞

雖說是自家樓頂,但是社區的頂樓都是互通的(還有一間空屋),
所以要到我的果園並不困難.
尤其是現在金屬材料貴貴的,會不會成為竊兒的目標...

上班途中看過,很多路邊的不鏽鋼開關箱門都被幹走,
很好笑的景象是,有人用鐵線一圈又一圈的把開關箱綁起來,
也有人在開關箱外面貼告示(竊兒勿偷,攝影中,偷的人生兒子沒屁x...之類的警語),
這也算是另類的防盜措施吧!...

改天果園蓋好,也來去做一張[高壓勿近,電擊危險]的警告標語,防盜一下...

作者: 生魚片    時間: 2012-2-25 09:10
Andy5725 發表於 2012-2-25 09:02
雖說是自家樓頂,但是社區的頂樓都是互通的(還有一間空屋),
所以要到我的果園並不困難.
尤其是現在金屬材 ...

我南部有一位友台就是真的有在三角架上通220伏的交流電
至今15年了沒有人動過

作者: bluefat    時間: 2012-2-25 10:11
我是車窗被敲破,整把被借走..
作者: 生魚片    時間: 2012-2-25 10:15
bluefat 發表於 2012-2-25 10:11
我是車窗被敲破,整把被借走..

我就是怕這樣所以全拔回家
作者: bluefat    時間: 2012-2-25 10:18
macoto0968 發表於 2012-2-25 10:15
我就是怕這樣所以全拔回家

那次比較痛的是鑽石牌MA1500B & 770H..........
作者: dick    時間: 2012-2-25 11:59
平常裝普通小木瓜,下車時不拆,爛東西應該沒人要,朋友出遊時才換上好ㄧ點的天線
作者: kuro2246    時間: 2012-2-25 11:59
我也是車窗被敲破,整把被借走..心.........痛ㄚ
作者: sky    時間: 2012-2-25 13:34
我的是裝快拆座.外出時離車就順手收進後車箱...

天線的話是在我住家地下室入口和機械停車位的高度範圍內.(有時會忘了拔.但因為有監視器.所以比較不擔心).

作者: bx6aaa    時間: 2012-2-25 13:37
ezkevoezk 發表於 2012-2-25 08:28
天線被ㄟ走的機會因該比機機被拿走的機會少=.=

目前..........是沒有這樣的經驗
但是.....自從車上有裝備以來
我的天線...............只要一眼睛離開車子我一定拆下天線,不管時間長短(進入7-11購物不算,因為眼睛還是可以看到車子)
作者: mike1539    時間: 2012-2-25 13:52
我也是怕被借走所以都用快拆座蓮天線一起收起來!!
作者: 阿偉    時間: 2012-2-25 14:33
我是怕被敲玻璃
只要車子離開視線範圍
快拆座和天線一起收進去
作者: BM4JJJ    時間: 2012-2-25 16:42
Andy5725 發表於 2012-2-25 08:30

應該 不會那麼離譜吧@@!!!

除非 你住的是大樓 那就....((頂樓又是共用那種))
作者: whitemagic    時間: 2012-2-25 16:43
macoto0968 發表於 2012-2-25 09:10
我南部有一位友台就是真的有在三角架上通220伏的交流電
至今15年了沒有人動過

非常猛沒錯
"但是大家千萬不要學"

220V的電壓如果感電
是可能"會死人"的
此為一般人都有的常識
偷仔行為可惡
但法官不會認為牠"罪該致死"
一但出人命
當事人要擔負的刑責會讓他悔不當初

何況上頂樓的有可能是同棟大樓住戶
每個上去會碰到天線的都未必就是小偷

罪行上有其"比例原則"
要防盜
也千萬不要弄出那種會致命的手段

弄220V的電壓在上面太極端
不可取
千萬不要效法
作者: ezkevoezk    時間: 2012-2-25 17:56
dick 發表於 2012-2-25 11:59
平常裝普通小木瓜,下車時不拆,爛東西應該沒人要,朋友出遊時才換上好ㄧ點的天線 ...

你這樣想就錯了=.=他看不起小木瓜他總會往車內看~車窗+車機OR手機都是心血在滴
作者: dick    時間: 2012-2-25 20:38
ezkevoezk 發表於 2012-2-25 17:56
你這樣想就錯了=.=他看不起小木瓜他總會往車內看~車窗+車機OR手機都是心血在滴 ...

該有的防盜設備都齊全,而且是公司的專屬停車場,有警衛在顧,應該還好
作者: pantrol    時間: 2012-2-25 20:38
除了大客車外,不是很少人開車使用無線電嗎?到底是什麼人在幹天線?金夭壽~~~我還是收好好了~~
作者: 生魚片    時間: 2012-2-25 20:47
pantrol 發表於 2012-2-25 20:38
除了大客車外,不是很少人開車使用無線電嗎?到底是什麼人在幹天線?金夭壽~~~我還是收好好了~~ ...

拿去賣錢換"東西"(毒蟲)
作者: 冏翰    時間: 2012-2-25 21:19
whitemagic 發表於 2012-2-25 16:43
非常猛沒錯
"但是大家千萬不要學"

那110Vㄉ怎麼樣?
作者: 老公雞    時間: 2012-2-25 21:38
臨時停車會懶得拔拆下來 , 過夜就一定會拆掉 .
作者: redsuntea    時間: 2012-2-25 21:50
我也怕怕 所以下車都會拆下來.
作者: xobmw2003    時間: 2012-2-25 22:02
我也是使用快拆座....下車就順手把天線拔下...
作者: 彰化007    時間: 2012-2-25 22:41
我的經驗:很久以前下車後就會將天線收起來.結果半小時回來車上連車機和所有東西多被偷ㄌ.
自從那次經驗.我就決定下車一定不將天線收起來
果然每次下車天線不收.至今20多年以來就沒被偷過ㄌ.
我發現一個荒唐的邏輯.
當你將車丟在路邊.如果下車將天線收起來
小偷心想你會去很久所以有時間下手
如果下車不收天線.小偷以為你馬上回來就不敢下手ㄌ
隋便說說..........
作者: wen051571    時間: 2012-2-26 00:06
希望大家別拿我的..我的很爛
作者: 生魚片    時間: 2012-2-26 00:26
whitemagic 發表於 2012-2-25 16:43
非常猛沒錯
"但是大家千萬不要學"

那是他自家的頂樓~~~所以~~~
作者: Andy5725    時間: 2012-2-26 00:33
我只想張貼個警語呼弄,
要不然,改天忘了它有電,
反而電到自己,得不償失...
作者: puk110    時間: 2012-2-26 02:01
總之下車收機子跟天線就對,除非是爛天線,但是機子還是有人要就算再爛喔。勤能補拙。車窗戶換過一次沒損失,還好有車輛防盜銷是警訊+壓力型馬上叫就衝下去手上拿三節甩棍。嘻嘻
作者: daniel    時間: 2012-2-29 10:44
一定要收起來~~~   

幹走天線事小,敲破車窗,修起來麻煩更大~~~         

如果嫌麻煩,您可以參考小弟現役的這種座子~~

http://www.radio.club.tw/forum.p ... A%E9%A6%AC%E6%A1%B6
作者: renjong    時間: 2012-2-29 11:08
非常猛沒錯
"但是大家千萬不要學"

我已經在我(某個基地)被惡意剪斷的5D訊號線外層,加上4分2mm厚度的白鐵管保護,並在上面通上110VAC的電
不過!我還在白鐵管外層再加上一層塑膠絕緣軟管.

然後在每次被剪的地方旁邊貼上
「合法電台設備勿破壞」「攝影中 破壞者移送法辦」「高壓危險請勿擅動, 如有意外自行負責」的標語~

當然真的也加上了攝影機!

只能怪自己 信號線拉的太好,從樓上到樓下,還特別用了一根2英吋的塑膠管保護,每次都是在 進屋 的地方被剪!

經調查應該是附近的第四台業者招不到生意,加上偷接的一堆....結果看到線就亂剪一通!
(我家沒申請第四台「看數位電視」,也沒偷接!)
作者: daniel    時間: 2012-2-29 13:40
renjong 發表於 2012-2-29 11:08
我已經在我(某個基地)被惡意剪斷的5D訊號線外層,加上4分2mm厚度的白鐵管保護,並在上面通上110VAC的電! ...

貴台真的是無妄之災阿~~         
作者: whitemagic    時間: 2012-3-1 00:37
這是我的見解
可能有點背逆板大及先進們的觀念

即使是在金屬管通電後外層有包覆絕緣
外部有高壓電警示標語
但這不能保證有人因為這設施傷亡時可免除刑責

大家要說服的是法官
"不是自己"
所以千萬不能認為自己的作法已經"仁至義盡"而片面的認為小偷不看訊息而動手的話
觸電斃命了是他家的事

110V如果是潮濕的環境
感電還是會致命
在管線上動手的也不一定是小偷
有的是細故要破壞
或陰錯陽差剪錯線
即使是小偷也"罪不致死"
這是大家要去說服法官的

面對自己的通訊設備經常被小偷破壞
我也一樣痛恨到很想親手宰了那些兔崽子
但氣歸氣
在防盜的作為上我還是會去思考不要肇至人命傷亡

早年檳榔價格好的時候
有些檳榔園被偷到忍無可忍
有人在檳榔樹上放鹽酸或在園裡放山豬夾
打算再有偷仔動手
不是要讓他瞎就是要讓斷腳
這種護衛自己財產的作為看似理所當然
但有法界人士告知
如果有小偷因為去爬那檳榔樹時鹽酸撒了下來導致眼睛瞎了
或腳中了山豬夾導致殘疾
園主不可能全身而退
絕對要為這樣的行為付出代價

寫這篇僅是多一個方向角度讓大家去思考
某些行為後可能承擔的責任
知道了責任
如果評估後還是要這樣去做
那是個人的選擇
不再討論範圍
作者: daniel    時間: 2012-3-1 08:18
沒錯~~  沒錯~~~        

先前在某大知名論壇上,也有網友再討論如何防止汽車被竊的做法,有網友提到 [ 加裝高壓電倚 ] ,電給它死~~

也遭法界人士警告,萬萬不可行,雖然小偷很明顯是侵入私人的財產領域,但還是不足以死作為刑罰,更何況大家把天線,纜線架在開放空間哩~~~

勞請務必三思而後行~~~      

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://www.radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3