台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: IC-2720H 安裝 [打印本頁]

作者: nhk    時間: 2012-2-20 11:38
標題: IC-2720H 安裝

[attach]5546[/attach]我是使用IC-2720H. 以下跟大家分享.

車機安裝在後行李箱.
[attach]5543[/attach]

天線平時收放位置.
[attach]5541[/attach]

轉九十度倒下, 用魔鬼沾綁起來, 中間用隔音棉間隔, 防止天線與車機親親.
[attach]5540[/attach]

右邊天線有掛勾固定天線尾端, SG7700最後節拆下也一起固定上去.
[attach]5542[/attach]

天線座轉九十度朝上.
[attach]5544[/attach]

再往車側方向外翻. 蓋上行李箱後壓緊, 就不會晃.
[attach]5545[/attach]

面板放置在方向機柱上, 用魔鬼沾方式固定, 不用時, 方便收下面板.
[attach]5549[/attach]

拆面板時, 只要拆下接線, 可以避免面板這裡面的接座, 長久拆裝造成的接觸不良機會.
[attach]5550[/attach]

托咪也是, 有加一段外接的延長線.
[attach]5551[/attach]

拆下後的樣子.
[attach]5552[/attach]

托咪用橡皮筋吊在後視鏡座, 方便取用.
[attach]5553[/attach]

外接喇叭一顆在B柱安全帶旁, 只要開小聲, 路況就很清楚, 不太會去吵到車上的乘客.
[attach]5547[/attach]

另一顆跟友台聊天用的, 放在後視鏡後方, 跟行車記錄器在一起.
[attach]5548[/attach]
作者: 生魚片    時間: 2012-2-20 12:07
安裝的實在是太棒了
作者: mike1539    時間: 2012-2-20 12:16
水啦!!感謝分享!!!
作者: bill220    時間: 2012-2-20 12:16
不錯不錯,有利害!
作者: nhk    時間: 2012-2-20 12:24
感謝各位學長的欣賞.
作者: whsiung    時間: 2012-2-20 12:45
靚,不錯不錯,感謝分享!
作者: sky    時間: 2012-2-20 12:51
謝謝分享...
作者: kuro2246    時間: 2012-2-20 12:56
安裝的實在是太棒了  太強了超羨慕
作者: 拉滴賽    時間: 2012-2-20 13:01
安裝手法實在太專業了
感謝分享
作者: xobmw2003    時間: 2012-2-20 13:05
感謝分享~~~~~~
作者: bx4abc    時間: 2012-2-20 13:28
這天線座不錯  是自製的吧
作者: bluefat    時間: 2012-2-20 13:46
哇!樓主大大,你的天線座也太有創意了吧!安裝的介紹真是詳細,讚一個兒!
作者: larrylai    時間: 2012-2-20 13:49
真是厲害!
作者: nhk    時間: 2012-2-20 14:28

各位學長, 這天線座是太太的叔叔給我的,
叔叔20年前在台中市是很有名氣的無線電業者,
3個月前剛接觸無線時, 就去找叔叔挖了很多寶.

網路上, 我也有找到這個天線座, 給學長參考.
裡頭有店家資訊, 如果此連結不適當, 請版大跟我說, 我會立刻處理.
http://lsg.tw/uc001.htm

在這裡也順便跟學長們請教,
天線座的接地性重要嗎, 是否有必要在天線的根端拉接地線去接車機的負極電源端.
強化接地.

作者: s097010    時間: 2012-2-20 17:20
很讚喔!!
作者: 彰化007    時間: 2012-2-20 18:00
感謝分享....
作者: 阿鋒    時間: 2012-2-20 18:42
建議您快點把隱藏式天線座換掉吧!!!!

避免鈑金扭曲變形!
作者: luck8465    時間: 2012-2-20 19:33
作者: wwwgd999    時間: 2012-2-20 19:51

作者: 阿偉    時間: 2012-2-20 21:14
阿鋒 發表於 2012-2-20 18:42
建議您快點把隱藏式天線座換掉吧!!!!

避免鈑金扭曲變形!

呵呵 你的痛苦經驗
作者: renjong    時間: 2012-2-20 22:30

真的是非常讚!

作者: puk110    時間: 2012-2-23 06:19
我裝愛車的733也沒有這樣用心。沒有考慮到乘客感受,一開機就會吵到就被我家太上皇gy一噸。
作者: 烏鯽仔    時間: 2012-2-23 07:57
天線安裝方式太棒
作者: 神采飛揚    時間: 2012-3-1 19:23
感謝分享

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://www.radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3