台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 菜鳥老灰仔剛安裝好的車載台 [打印本頁]

作者: bm4krb    時間: 2016-4-25 18:05
標題: 菜鳥老灰仔剛安裝好的車載台

[attach]26606[/attach]
老灰仔偶的執照
[attach]26593[/attach]
老灰仔的一號小孩接送車,為了能夠立即出發所以不放車庫(大清早懶得開鐵門啦)
[attach]26594[/attach]
因為活動範圍不超過方圓5公里,所以只安裝吸盤式手機天線.(淘寶牌就是便宜)
[attach]26595[/attach]
手機就直接夾在置物袋上
[attach]26596[/attach]
老灰仔的二號外出辦差車,天線是台製TSM-1309(因為便宜嘛!)
[attach]26603[/attach]
二號車的電台執照
[attach]26597[/attach]
自己安裝的天線座. 線組店家說是啥2D銀線,1.5米長就得和國父道別七次,好貴喔!
[attach]26598[/attach]
AM-580主機安裝位置
[attach]26599[/attach]
AM-580面板安裝位置
[attach]26600[/attach]
外接喇叭用魔鬼氈粘在右前座下方
[attach]26601[/attach]
開通訊工程行的朋友幫我壓接的RJ-45面板延長線. 美中不足的是我忘了告訴他要用黑色的線材,不過看在免$的份上,還是將就一點吧!
[attach]26602[/attach]
左邊的三號女眷車我不打算裝機(都已經是三寶車了,裝了機那還得了?)
前面的四號雜役車除了載老北去打麻將看牙醫,以及全家大小上館子打牙祭外,出遠門辦差且可能得過夜時也開這部車
[attach]26604[/attach]
準備在四號車上使用的辦差機. 左邊是ICOM手扒機(AM),右邊是守聽用的IC-R6全頻接收機.

以上獻醜了
作者: 揮哥(火鍋)    時間: 2016-4-25 18:34
感謝分享!
作者: starch    時間: 2016-4-25 19:06
感謝分享

怎麼有股哀傷感....
原來我重點只是看到4台車....
作者: bm4krb    時間: 2016-4-25 19:19
starch 發表於 2016-4-25 19:06
感謝分享

怎麼有股哀傷感....

其實還有五號和六號車

有重要客人來訪時才會開出門

因為那兩部比較大台,而圖中這個車庫位置在二樓,所以停在別處
前輩您可別揍偶壓!
作者: abula988    時間: 2016-4-25 19:19
感謝分享
作者: Andy5725    時間: 2016-4-25 20:31
灰大,手股粗喔~
看到電纜線架,待出貨商品,肯定是大老板...
那五號和六號車非雙B莫屬...

若面板線是白色不好看,可以用黑色熱縮套管套起來,就不礙眼了....

作者: jhchern    時間: 2016-4-25 21:16
應該每台車都裝台車機              
作者: BM4K0M    時間: 2016-4-25 22:15
感謝分享!
作者: abel0418    時間: 2016-4-25 23:39
謝謝你的分享,受益良多。
作者: robyi    時間: 2016-4-25 23:45
學長真是太猛了
感謝分享

作者: starch    時間: 2016-4-26 08:30
jhchern 發表於 2016-4-25 21:16
應該每台車都裝台車機

全部都裝
一張人員執照只能裝5台移動台
樓主6台車.....
作者: Oldman    時間: 2016-4-26 08:31
大人

淘寶牌天線的表現如何?

有推薦的品牌跟賣家嗎???

感恩呀
作者: 皮卡    時間: 2016-4-26 09:05
感謝分享                                                                                                           
作者: 法鬥    時間: 2016-4-26 10:48
感謝分享!
作者: 好彩頭    時間: 2016-4-26 13:43
感謝分享
作者: bm4krb    時間: 2016-4-26 16:23
Oldman 發表於 2016-4-26 08:31
大人

淘寶牌天線的表現如何?

接收嘛,比手扒雞伸出車外稍微好一點

發射我根本不敢試

因為我同時還買了三支車天線(長/短/軟)

沒有一支144段駐波低於2.5 的

其中一支超過3的,我費盡千辛萬苦整修,好不容易才將駐波降到1.3左右,並且趁出門辦差順便作行車測試,效果良好

最後悲劇還是發生了

其實在鎖天線的時候,我就覺得牙好像有點緊

結果辦完差回家拆天線時,只不過稍微用力一點而已,底座管就這樣一分為二,裡頭的振子線圈全都開了花,正式宣告報銷(封裝底管時候,我明明塗了一大坨AB膠呀!)

後來才發現,原來車天線座L型接頭上的牙距,和M/N接頭的牙距不太一樣

難怪當初我用M公母頭線測這支天線的駐波,鎖牙時會很順
作者: fuyin    時間: 2016-4-26 20:11
大老闆還親自下海安裝,你是英英美代子喔!不如將這些苦差事交給條件行就好
我是"函滿嘆及",才都耍自己動手作
作者: bm4krb    時間: 2016-4-26 21:05
fuyin 發表於 2016-4-26 20:11
大老闆還親自下海安裝,你是英英美代子喔!不如將這些苦差事交給條件行就好
我是"函滿嘆及",才都耍自己動手 ...

其實電源+面板+啟動+外接喇叭線

我是備妥接頭後叫車廠幫我拉的

因為我懶得去拆飾板

走線方式也都照我的要求去作

條件行認識的沒空(都跑去幹別的行業了)

不認識的講的那一套聽了會頭暈

只好自己搞了
作者: Antonio    時間: 2016-4-26 21:33
看完口水已浸濕桌面
作者: jerry_wen1224    時間: 2016-5-5 21:54
感謝分享!!
作者: caq330    時間: 2016-5-10 22:45
感謝分享
作者: 賢賢沒事    時間: 2016-5-14 22:44
原來是"董仔"!!
作者: caq330    時間: 2016-5-14 23:31
感謝大大分享
作者: whsiung    時間: 2016-5-16 11:15
感謝分享!
作者: lihungchang    時間: 2017-1-4 13:03
一台車裝兩支天線?

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://www.radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3