台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 請問如何將雙方通話內容錄音呢? [打印本頁]

作者: 169.89mhz    時間: 2016-2-21 22:53
標題: 請問如何將雙方通話內容錄音呢?
各位友台

請問如何將使用中的無線電可以把雙方通話內容錄音起來傳輸至電腦裡存檔呢?

(就像消防局勤務中心一樣)
作者: 好彩頭    時間: 2016-2-22 11:26

作者: hitler0211    時間: 2016-2-22 11:33
幾秒鐘的緊急錄音,有些檔次高的機器有錄音紐
要長時間的錄音,要用 純接收機,一般有個接口是REC OUT 給你街錄音機
就跟早期的電話錄音一樣,一旦有聲音,接收機就會輸出一個準位驅動你的錄音機
當然你的LINE IN 要先接到錄音機
作者: mhl690    時間: 2016-2-22 12:10
hitler0211 發表於 2016-2-22 11:33
幾秒鐘的緊急錄音,有些檔次高的機器有錄音紐
要長時間的錄音,要用 純接收機,一般有個接口是REC OUT 給你 ...

感謝友台分享
作者: fuyin    時間: 2016-2-22 13:21

從聲音輸出接口(外接音箱接口)接錄音機應該可行
但只能錄對方的聲音
或者錄音機直接放對講機旁邊 不就可錄雙方談話內容了
作者: WSUgocouars    時間: 2016-2-22 17:40
現在錄音筆有VOX功能, 啟動它並把錄音筆放在對講機旁.   當有聲音時就可自動錄音.

若怕吵, 大不了做條轉接線, 從對講機的 speaker 接到錄音筆的 MIC IN.
作者: Clslee    時間: 2016-2-22 18:02
像這幾台接收機都行, 直接存成檔案....

作者: skybmw5668s99    時間: 2016-2-22 20:19
最簡單的用一般智慧行手機也可以錄音啊!
作者: larrylai    時間: 2016-2-22 21:48
我知道ICOM IC-7100之類的機器可以直接將通話內容存在SD卡上,並且可以拿到電腦上播放。
作者: 169.89mhz    時間: 2016-2-22 23:33
Clslee 發表於 2016-2-22 18:02
像這幾台接收機都行, 直接存成檔案....

有台你好
友台這幾台機子是怎麼品牌呢?
作者: 169.89mhz    時間: 2016-2-22 23:35
skybmw5668s99 發表於 2016-2-22 20:19
最簡單的用一般智慧行手機也可以錄音啊!

友台
我是說如何將使用中的無線電可以把雙方通話內容直接錄音起來傳輸至電腦裡存檔?

作者: 圓滾滾    時間: 2016-2-23 07:51
哇!!感謝多前輩提供專業性建議,收獲不少喔!
作者: fuyin    時間: 2016-2-24 11:21
169.89mhz 發表於 2016-2-22 23:35
友台
我是說如何將使用中的無線電可以把雙方通話內容直接錄音起來傳輸至電腦裡存檔?
...

skybmw5668s99 友台說的智慧型手機錄音,就是利用錄音app錄音
當無線電通話時手動啟用錄音app,錄完音再將智慧型手機錄音檔傳到電腦存檔
連買錄音機的錢都可省下來,雖然麻煩一些但最省錢
要是想 時時/常常/天天/長久錄音那就另當別論
作者: skybmw5668s99    時間: 2016-2-24 21:13
fuyin 發表於 2016-2-24 11:21
skybmw5668s99 友台說的智慧型手機錄音,就是利用錄音app錄音
當無線電通話時手動啟用錄音app,錄完音再將 ...

感謝f大友台前輩幫小弟解釋的更明確,現在幾乎人手都有一台以上的智慧型手機,如果不是要錄幾曉時以上,用手機錄音絕對夠用又省錢!
作者: 169.89mhz    時間: 2016-2-24 23:48
fuyin 發表於 2016-2-24 11:21
當無線電通話時手動啟用錄音app,錄完音再將 ...

友台
我是要24小時時時/常常/天天/長久錄音
作者: 169.89mhz    時間: 2016-2-24 23:51
各位友台
我是要24小時時時/常常/天天/長久錄音友怎麼辦法可以用呢?
作者: bestlifedream    時間: 2016-3-30 01:21
我最近也有錄音的需求,我是用ICOM R6來玩守聽航頻的,因還是有許多不懂的對話,想將聽到的內容錄下來查詢學習。但我想要的錄音方式並不是直接用錄音筆或手機去錄R6它開放式播放出來的聲音,而是想用對錄線的方式直接錄在錄音設備裡存成音檔。有在別篇文看到ICR-100這種的機器,不知是否能符合我的需求呢?謝謝~~

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://www.radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3