台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 干擾的問題 [打印本頁]

作者: 叫我阿偉    時間: 2016-1-19 23:30
標題: 干擾的問題
我用vhf我家ㄉ收音機會被干擾,用uhf就不會受到干擾,這是怎樣
作者: 里賀    時間: 2016-1-19 23:47
作者: 956a    時間: 2016-1-20 01:42
應該是...干擾到"喇叭"吧.....
而不是頻率...

所以動一下收音機位置角度..看會不會好一點...
作者: 好彩頭    時間: 2016-1-20 13:55
956a 發表於 2016-1-20 01:42
而不是頻率...

感謝分享
作者: 叫我阿偉    時間: 2016-1-20 14:24
956a 發表於 2016-1-20 01:42
而不是頻率...

可是我發話時,收音機收得到我ㄉ聲音
作者: WSUgocouars    時間: 2016-1-20 17:12
這就是 射頻干擾........  沒解.  把天線再離遠點?  或機器開 Low 檔?  不要再聽收音機或不要讓無線電發射??!!!  呵呵!
作者: milblock    時間: 2016-1-20 19:43
收音機是塑膠外殼的嗎??音響是鐵殼耐干擾能力較佳!
作者: skybmw5668s99    時間: 2016-1-21 00:50
我也有發生類似這種情況,我是電視擺太近了,所以每按一下發射鍵,電視就會有"沙沙"的干擾聲,後來我把機子方位離遠一些後,就沒有這種干擾聲了!
作者: 叫我阿偉    時間: 2016-1-21 14:06
milblock 發表於 2016-1-20 19:43
收音機是塑膠外殼的嗎??音響是鐵殼耐干擾能力較佳!

恩,塑膠外殼
作者: 叫我阿偉    時間: 2016-1-21 14:09
skybmw5668s99 發表於 2016-1-21 00:50
我也有發生類似這種情況,我是電視擺太近了,所以每按一下發射鍵,電視就會有"沙沙"的干擾聲,後來我把機子 ...

我把整隻手扒雞拿到陽台做通聯ㄉ一個動作ㄟ
作者: skybmw5668s99    時間: 2016-1-21 19:05
你是說你用手扒雞做發射的時候,按托咪收音機也會同步收得到聲音這樣嗎?我是手扒雞一按發射,電視就會沙沙的叫,等一下我也來試看看收音機會不會收到。
作者: 叫我阿偉    時間: 2016-1-21 23:36
skybmw5668s99 發表於 2016-1-21 19:05
你是說你用手扒雞做發射的時候,按托咪收音機也會同步收得到聲音這樣嗎?我是手扒雞一按發射,電視就會沙沙 ...

是我發射出去,收音機收到我的聲音
作者: 專炸元件    時間: 2016-1-23 02:51
VHF頻帶就是 有涵蓋到台灣目前的FM調頻廣波頻率帶  
所以常規FM收音機是可以收到的  

換頻率 避開收音機收聽頻率
作者: lojenhsin    時間: 2016-1-25 07:48
繼前題干擾問題"又另一干擾問題想提問各大大們???車機於汽車(電源開啟無發動)或(發動後)-停止或行進間都會造成收訊不良,但一關閉引擎後即變正常收訊?這是哪一環節出問題所造成的? ps:(車機使用之電源是直接由電瓶接續)"""以上
作者: 叫我阿偉    時間: 2016-1-25 13:24
lojenhsin 發表於 2016-1-25 07:48
繼前題干擾問題"又另一干擾問題想提問各大大們???車機於汽車(電源開啟無發動)或(發動後)-停止或行進間都會 ...

這部分.....就要一步一步ㄉ檢查ㄌ
作者: hours520    時間: 2016-2-17 09:59
聽到過幾位大大是有被車上的USB充電影響,你可以先試著把車子發動後會啟動的設備斷電看看,比如說GPS或行車記錄器、充電器等。

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://www.radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3