台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: YAESU FT-7900R 驗機取得執照 [打印本頁]

作者: chrimpeg    時間: 2016-1-19 14:44
標題: YAESU FT-7900R 驗機取得執照

車上用的一直都是沒繳保護費的車機FT-7800R,

為了好替換,而且跟FT-7900R相似度高達99%,

所以選了FT-7900R去驗機,不然真想把ICOM 2730A請上車啊!

DSCN0024 by 黃熊寶, 於 Flickr

DSCN0027 by 黃熊寶, 於 Flickr

DSCN0026 by 黃熊寶, 於 Flickr

DSCN0025 by 黃熊寶, 於 Flickr

整個流程都是北部飛字號店家代為處理,我很放心,因為之前用手扒機驗機取得呼號也是請飛字號店家代辦處理的!

作者: chin-sung    時間: 2016-1-20 08:08
恭喜行照入手
作者: 皮卡    時間: 2016-1-20 08:52
恭喜加入有照一族                                                                                                                  
作者: BM4K0M    時間: 2016-1-20 08:56
恭喜加入有照一族
作者: samuel    時間: 2016-1-20 10:17
恭喜成為有照一族,有照才是王道~
作者: Antonio    時間: 2016-1-20 10:28

繳了保護費
遇到大人就不用提心吊膽了

作者: BV3UL    時間: 2016-1-20 10:39
恭喜加入有照一族
作者: chancechen    時間: 2016-1-20 11:37
請問為什麼 電功率 是 22.2w ? NCCC 的測機有誤 ??
作者: Oldman    時間: 2016-1-20 11:52
我也在想要搞邪惡的事

作者: chrimpeg    時間: 2016-1-20 12:34
chancechen 發表於 2016-1-20 11:37
請問為什麼 電功率 是 22.2w ? NCCC 的測機有誤 ??

移動台驗機要在25W以內啊!

22W很"正常"的啦!

作者: 956a    時間: 2016-1-20 13:03
恭喜開台......
好機好機.....

作者: chancechen    時間: 2016-1-20 13:32
chrimpeg 發表於 2016-1-20 12:34

22W很"正常"的啦!

chrimpeg 發表於 2016-1-20 12:34
22W很"正常"的啦!

再請問, FT-7900R 是 VHF:50W,UHF:45W 的機子, 功率確實有這麼大,
為何 NCC 會驗成 22.2W 呢?

我的機子 (TM-738A+) 去 NCC 驗完的時侯, 我請她給我看結果表,
上面寫著 144 的是 10.xW , 430 的是 12.xW, 最後電台執照寫著 22.5W.
我也納悶為何會驗成這樣 ? NCC 人員不可能不開高功率去測吧?

謝謝
作者: 好彩頭    時間: 2016-1-20 14:20
感謝分享
作者: chrimpeg    時間: 2016-1-20 14:24
chancechen 發表於 2016-1-20 13:32
再請問, FT-7900R 是 VHF:50W,UHF:45W 的機子, 功率確實有這麼大,
為何 NCC 會驗成 22.2W 呢?

我只知道先"塞住"任督二脈去驗機25W內,驗完機再打通任督二脈!

是用硬體還是用工程模式去做這個動作就看品牌機型了!

這種神奇的經驗還是別拿出來徹底討論比較好啦!

作者: skybmw5668s99    時間: 2016-1-21 00:15
恭喜友台新機入袋.水啦
作者: Antonio    時間: 2016-1-21 20:06
恭喜驗機通過取得行照!感謝友台分享!
作者: 圓滾滾    時間: 2016-1-23 08:01
恭喜版大取得新機與執照,感謝您的分享喔!!
作者: PHIL    時間: 2016-4-4 12:43
驗完機後是否就不能更改其他設定嗎
作者: chrimpeg    時間: 2016-4-4 15:31
PHIL 發表於 2016-4-4 12:43
驗完機後是否就不能更改其他設定嗎

驗完機後店家會幫您"復原"的
作者: yan71101    時間: 2016-5-28 10:48
繳了保護費
恭喜合法取得執照

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://www.radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3