台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 車天線+KT-8900 就可以變形小基地台 [打印本頁]

作者: siwin0727    時間: 2015-10-27 00:04
標題: 車天線+KT-8900 就可以變形小基地台

用牙籤來架基地台,夠隱密~

前方(北方)是一棟五樓公寓,更遠處是豪宅大廈,這邊的高度就不用強求了
[attach]24952[/attach]

南方看起來還蠻空曠的
[attach]24953[/attach]

東方也是空曠,不過遠處是大坪頂那座山
[attach]24954[/attach]

西方就靠近海邊與中鋼了
[attach]24955[/attach]

10年前買的伸縮曬衣竿還能用,量了一下大約有三米高就直接用這個吧!
裝的是車天線,所以直接綁水塔鐵架就好
[attach]24956[/attach]

遠處看了一下,應該有直啦!
[attach]24957[/attach]

今天收到對岸來的包裹
[attach]24958[/attach]

翻過來,有看到海關有開箱過,沒想到居然被海關給開箱了!
[attach]24959[/attach]

賣家還不錯,包的很用心
[attach]24960[/attach]

裡面是 KT-8900 一台、家用變壓器、寫頻線(在箱內)
[attach]24961[/attach]

裡面主體有:手麥、主機、車架、螺絲組、車充線
[attach]24962[/attach]

[attach]24963[/attach]

電源用桌下的延長線就可以了
[attach]24964[/attach]

型號 KT-8900、外觀如以下照片
[attach]24965[/attach]

[attach]24966[/attach]

[attach]24967[/attach]

[attach]24968[/attach]

把變壓器插上延長線
說實話,頭一次看到不需要用電源供應器的
[attach]24969[/attach]

把車機鎖到書桌上面,可以節省下面的空間
[attach]24970[/attach]

[attach]24971[/attach]

OK~搞定囉!

作者: chrimpeg    時間: 2015-10-27 00:40
真心覺得 NR7700不適合來當基地天線
作者: fuyin    時間: 2015-10-27 00:49
chrimpeg 發表於 2015-10-27 00:40

又見迷你車機的另一種用途,讚啦!
下次換我的背負台,敬請期待。
作者: siwin0727    時間: 2015-10-27 01:08
chrimpeg 發表於 2015-10-27 00:40

矮油,暫時先湊合用下,等固定台申請出來再種木瓜就好
作者: finns    時間: 2015-10-27 05:15
海關開過 還讓你進來 ?? 我不信 !!
作者: finns    時間: 2015-10-27 05:15
作者: peprhr    時間: 2015-10-27 06:11
siwin0727 發表於 2015-10-27 01:08

你這台KT8900,是自行從對岸買進來??,能驗機嗎????
作者: siwin0727    時間: 2015-10-27 06:53
peprhr 發表於 2015-10-27 06:11
你這台KT8900,是自行從對岸買進來??,能驗機嗎????

這台不能驗機,只是單純(實驗)用的!
所以固定台要買 魚骨頭 有審核過的
作者: siwin0727    時間: 2015-10-27 06:57
finns 發表於 2015-10-27 05:15

哈哈,我看到EMS物流追蹤那編寫「送交海關」
我心裡也想說死定了!

結果昨天下午無預警收到。
上面的封條應該是我們的海關,都是繁體字捏!

作者: 皮卡    時間: 2015-10-27 08:39
感謝分享                                                                                    
作者: chrimpeg    時間: 2015-10-27 09:39
siwin0727 發表於 2015-10-27 01:08

天線位置還算不錯,種木瓜也非絕對,SG-7900先插下去真的比NR7700好太多!
作者: area88gt    時間: 2015-10-27 11:51
同機推推
這台真的是輕巧可愛又有效果
不推不行了!
作者: hfcqcqcq    時間: 2015-10-27 13:08
感謝分享!
作者: siwin0727    時間: 2015-10-27 13:45
chrimpeg 發表於 2015-10-27 09:39
天線位置還算不錯,種木瓜也非絕對,SG-7900先插下去真的比NR7700好太多! ...

剛剛有朋友送了我一支200木瓜(TSB-3304)

我剛看雖然用了10幾年,不過當初有把「很多」地方用「夕力康」黏住,防水效果很不錯

把外觀的粉跟灰塵擦一擦,裡面噴接點復活劑,應該有可以有第二春了!

等太陽小一點來去裝上去!
作者: yourshou    時間: 2015-10-27 15:20
恭喜版主基地台主定位囉~~
小車機真的很迷你又比手扒雞功率大許多
重點是價錢差不多!!

作者: valenhsu    時間: 2015-10-27 16:33
天線高度可以再高上去,小車機真是毒藥啊,
作者: siwin0727    時間: 2015-10-27 18:10
valenhsu 發表於 2015-10-27 16:33

今天早上去拿朋友贊助的 品規 優等的「中古200木瓜」
[attach]24982[/attach]

整整 2.3M高,比之前多了1倍的高度,果然有感!!!
[attach]24983[/attach]

作者: valenhsu    時間: 2015-10-27 19:15
siwin0727 發表於 2015-10-27 18:10
今天早上去拿朋友贊助的 品規 優等的「中古200木瓜」

我是指支撐200木瓜的那根管要再長才能高上去
也恭喜你木瓜種上去了!
作者: siwin0727    時間: 2015-10-27 19:22
valenhsu 發表於 2015-10-27 19:15
我是指支撐200木瓜的那根管要再長才能高上去
也恭喜你木瓜種上去了!

除非女兒牆那邊裝天線座
不然現在放在水塔那邊,支撐桿要在長高一點,饋線長度會不夠,現在饋線場度剛好一拜!

說實話,我下午超想把整支6米白鐵管都用上去的!
但是看到饋線長度..
作者: 華仔    時間: 2015-10-28 00:09
大坪頂啊....  可以上144.52呼一下怪俠了~

作者: 李小原    時間: 2015-10-28 00:32
最近這台似乎滿夯的  可以下手了
作者: siwin0727    時間: 2015-10-28 00:41
李小原 發表於 2015-10-28 00:32

便宜阿,如果沒有電源供應氣,記得多買個變壓器,比較省電!
作者: 李小原    時間: 2015-10-28 00:50
siwin0727 發表於 2015-10-28 00:41
便宜阿,如果沒有電源供應氣,記得多買個變壓器,比較省電!

請問如果當車機用 可以沿用之前車機的電源線嗎(直接接電瓶的)? ~感覺插點菸孔會不夠力..謝謝
作者: yourshou    時間: 2015-10-28 04:40
李小原 發表於 2015-10-28 00:50
請問如果當車機用 可以沿用之前車機的電源線嗎(直接接電瓶的)? ~感覺插點菸孔會不夠力..謝謝 ...

可以喔!
因為已裝胎壓偵測器和行車紀錄器,擔心負荷過大
所以另拉線接電瓶,目前正常使用中喔~
作者: gidarli    時間: 2015-10-28 09:33
李小原 發表於 2015-10-28 00:32

我是買到 人民幣428(不含運), 老闆很熱心, 你可以考慮下手.
作者: 李小原    時間: 2015-10-29 05:01
yourshou 發表於 2015-10-28 04:40
可以喔!
因為已裝胎壓偵測器和行車紀錄器,擔心負荷過大
所以另拉線接電瓶,目前正常使用中喔~ ...

好的 這樣用起來  安心多了  謝謝
作者: 李小原    時間: 2015-10-29 05:03
gidarli 發表於 2015-10-28 09:33
我是買到 人民幣428(不含運), 老闆很熱心, 你可以考慮下手.

老闆真的很熱心...我也是找428這家的! 謝謝
作者: 冰紫雨    時間: 2015-10-29 23:32
看起來不錯唷^^感謝分享唷~~最近好多實驗機
作者: 叫我阿偉    時間: 2015-11-21 20:51
我住大樓也想在頂樓架天線
作者: 好彩頭    時間: 2015-11-24 11:01
感謝分享
作者: clarkj    時間: 2015-12-26 18:52
valenhsu 發表於 2015-10-27 16:33

攜帶性方便 輕巧 一機兩用(移動台和基地台)

毒藥~ (無誤)

作者: clarkj    時間: 2015-12-26 18:58
叫我阿偉 發表於 2015-11-21 20:51
我住大樓也想在頂樓架天線

友台...你住幾樓呢?  
我住11樓~

作者: 叫我阿偉    時間: 2016-1-2 12:45
clarkj 發表於 2015-12-26 18:58
友台...你住幾樓呢?  
我住11樓~

我也11樓,但因為四周都是大樓須架到頂樓才打的遠
作者: abula988    時間: 2016-6-5 09:59
感謝分享

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://www.radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3