台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 匪夷所思的收訊一問 [打印本頁]

作者: love389999    時間: 2015-8-4 09:02
標題: 匪夷所思的收訊一問
就在昨天假期跟朋友開車出去玩,我車上放了車機配台製NR700R牙籤天線和一隻原廠橡膠天線的手扒機,朋友也拿原廠橡膠天線的手扒機,忽然有幾次朋友發話發現我的車機沒收到訊號,可是手扒機有,怎麼會這樣子?因為朋友的條件不佳,所以我們的跟車距離並不遠,約在一百公尺左右
作者: Germs    時間: 2015-8-4 12:49
SQL 設定多少??
作者: love389999    時間: 2015-8-4 15:16
原廠設定的說,可是我們離很近照理來說訊號應該是不會太弱才對
作者: BM4JJJ    時間: 2015-8-4 18:39
本來我也是第一個想SQL問題
後來想不對....應該不太可能這樣
是不是您的車機接收方面可能有故障
照道理應該都會兩台收的到
況且 距離又很近的情況下

作者: 佳龍    時間: 2015-8-4 19:31
如果是忽有忽無的話.那你要小心了....

車機到天線之間的所有接觸點.最好查一下.看一下....
作者: love389999    時間: 2015-8-4 19:54
我也是這麼覺得,只不過只有偶發大概兩次左右,當下覺得很詭異就是了
作者: spp_1967    時間: 2015-8-4 21:41
農曆7月還沒到~~~~~~~~~~~這樣會下屎倫的ˋ趕快檢查訊號線有沒有問題!!!
作者: taokas    時間: 2015-8-5 04:26
應是 天線 或 者是纜線的問題   
作者: love389999    時間: 2015-8-5 08:42
感謝各位友台我在注意看看是哪裡出問題
作者: 冰紫雨    時間: 2015-8-6 07:06
還是檢查一下比較好~~如果是線的話~~換一換就好
作者: love389999    時間: 2015-8-6 09:15
因為這台是買二手的,安裝也是對方幫我裝的,昨天在國道上有測試過了,初步認定是車機的訊號SQL的關係,我設定訊號要在兩格以上才會發出聲音,我後來關掉幾乎就和車上的手扒機同步發聲了,只是會覺得奇怪怎麼有些聲音聽起來明明蠻清楚的,可是車機上面卻顯示訊號是一格左右
作者: helloman    時間: 2015-8-6 22:51
可以請問一下是那家的車機,那個型號的嗎?

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://www.radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3