劉亦菲 發表於 2015-1-1 14:14:49

GM300燒錄程式

請問那位前輩有GM300的程式可提供

taiwan 發表於 2015-1-24 20:35:05

原廠是 DOS 視窗,你要確認有 古老的 dos 電腦,不然要去對岸找程式

劉亦菲 發表於 2015-1-31 22:21:50

taiwan 發表於 2015-1-24 20:35 static/image/common/back.gif
原廠是 DOS 視窗,你要確認有 古老的 dos 電腦,不然要去對岸找程式

用XP的電腦可以嗎?

之前有看通訊行用XP電腦燒

taiwan 發表於 2015-2-2 21:52:02

劉亦菲 發表於 2015-1-31 22:21 static/image/common/back.gif
用XP的電腦可以嗎?

之前有看通訊行用XP電腦燒

那可能是對岸高手自己寫的小程式

高級大壞蛋 發表於 2016-12-8 19:52:37

taiwan 發表於 2015-2-2 21:52 static/image/common/back.gif
那可能是對岸高手自己寫的小程式

原廠可以在XP下運行,不過是在MsDos下運作,簡單用

valenhsu 發表於 2016-12-15 09:34:59

GM300寫頻軟體要在DOS下操作才行,硬要在XP操作也行,會非常龜速

im905515 發表於 2016-12-18 22:27:21

我是用對岸的一個maxdos+win7 可以寫大部分的設備

重點是你的寫頻線要有辦法在純dos下運作

USB轉接的那種模擬RS232的沒辦法在dos下運作.....

高級大壞蛋 發表於 2016-12-24 21:06:38

im905515 發表於 2016-12-18 22:27 static/image/common/back.gif
我是用對岸的一個maxdos+win7 可以寫大部分的設備

重點是你的寫頻線要有辦法在純dos下運作

我是用usb轉rs232,再連接寫頻線,用原廠程式,有兩個版本,基本16頻道與擴頻40頻道,
寫批次檔,用xp內建MsDos,速度也不會慢,非常好用,我的Gm300,頻率438~470之間,
可以下到430業餘頻段收發,用對岸怕有病毒說……

劉亦菲 發表於 2016-12-24 21:48:36

高級大壞蛋 發表於 2016-12-24 21:06 static/image/common/back.gif
我是用usb轉rs232,再連接寫頻線,用原廠程式,有兩個版本,基本16頻道與擴頻40頻道,
寫批次檔,用xp內建 ...

請問原廠程式要去那下載?

valenhsu 發表於 2016-12-24 22:30:14

高級大壞蛋 發表於 2016-12-24 21:06 static/image/common/back.gif
寫批次檔,用xp內建 ...

我用USB轉RS-232的線接寫頻線不能用,我是用40頻道的版本,
這台搭中繼也很方便,只要買中繼板來插就完成了不必拆東拆西焊東焊西的!
可惜線上多數友台都沒法理解大家同心協力出錢出力在當地所在的城市搭同頻中繼台
來使用,對大家的無線電延長通訊距離都有幫助,友台一般就是架基地天線用無線電聊天而已
試問這樣的用途雖然沒什麼不可以但沒什麼實用性可言,沒有中繼台加持,無線電不會實用
銷路也不會好
{:4_204:}

頁: [1] 2 3
查看完整版本: GM300燒錄程式