bhp9130729 發表於 2014-11-28 16:46:37

我的小基地木瓜,將面臨拆掉的命運了

請問一下各位TRC的學長、學姐:

我於一年前,就在我們自家的公寓頂樓的空曠處,委託幾位住我家附近的無線電朋友。幫忙協助我在頂樓架設無線電的天線(白鐵水塔旁,以不妨礙兩邊住戶、連訊號線也都沒有直接從他們的屋頂直接穿越)。如圖。未料遇到惡鄰居,他們住5樓,為了自己的方便,以他們要加蓋鐵皮屋的理由,要求我將無線電的天線拆掉,讓他們加蓋鐵皮屋,並叫我自己想辦法去找別的地方來架天線。這樣哪對呀!我一年前就先架設的吶,現在要蓋鐵皮屋?叫我將天線移開?

況且他們已經在數年前,在他們5樓的樓頂,就已經加蓋鐵皮屋(如圖中,白鐵水塔前那片鐵屋),並做個圍牆和鐵門,探頭去看,裡面竟是堆放一大堆土水工程用的五金工具。

堆的不夠?現又要要求我將無線電的天線拆掉,給他們再次的加蓋鐵皮屋?怎麼會有這麼自私的住戶呀?

一‧像這樣的惡鄰居,到底該不該順他們的意,將天線拆掉給他們加蓋鐵皮屋呢?

二‧雖然他們是5樓的住戶,但是否可以再加蓋一層鐵皮屋,並做個圍牆和鐵門,放置私人的土水工程用的五金工具呢?

再補上幾張圖片

BX3AC 發表於 2014-11-28 17:01:56

跟他們講 要蓋鐵皮屋可以 順便上面弄一個天線架給你....不然就對 對方說 不照辦 等你蓋好 我會去檢舉你違建..

bx6aaa 發表於 2014-11-28 17:13:03

BX3AC 發表於 2014-11-28 17:01 static/image/common/back.gif
跟他們講 要蓋鐵皮屋可以 順便上面弄一個天線架給你....不然就對 對方說 不照辦 等你蓋好 我會去檢舉你違建 ...

如果可以這樣~~~雙贏的局面,真是快樂的結局{:4_155:}

wenquan 發表於 2014-11-28 17:27:18

加蓋鐵皮屋就是違建,就算加蓋鐵皮屋不違建,也必須經各層住戶同意吧!!

bx4ag 發表於 2014-11-28 17:29:39

天線是你的屬私人財產他也不能動手拆

BM4JJJ 發表於 2014-11-28 17:38:07

不用怕他

這種人不用給他客氣

他比你晚來

他算老幾

他憑甚麼去動你的木瓜天線

他要加蓋 要經過住戶同意

住戶沒簽同意書 就是違建

換你檢舉他

Clslee 發表於 2014-11-28 18:06:12

違建不要蓋好了再去報... 要正在蓋的時候報...
否則.... 那些官.... 會告訴你, 拆不了....

佳龍 發表於 2014-11-28 19:00:07

好好用溝通的.沒有什麼解決不了的.也別去提起什麼檢不檢舉的事..好好說.

如果來硬的.對方蓋不了屋子.難道你就不怕半夜木瓜變成3截......

再狠一點.再灌點東西進饋線.讓機子一起上西天....

總之.務必要好聲好氣用求的.用溝通的都ok...

就是別提到檢舉.....

anko 發表於 2014-11-28 23:18:25

等他的鐵皮屋蓋好後你在他的屋頂架木瓜,這樣訊號一定比以前更好

bhp9130729 發表於 2014-12-1 10:12:16

wenquan 發表於 2014-11-28 17:27 static/image/common/back.gif
加蓋鐵皮屋就是違建,就算加蓋鐵皮屋不違建,也必須經各層住戶同意吧!!

您好:那一戶惡鄰居堅持否認那些鐵屋是他們蓋的,一直說他們搬來住的時候就已經有被蓋好了(睜眼說瞎話,我們那棟公寓所有的住戶通通都說是他們搬來住的時候,未經過我們其他樓層住戶的同意,擅自加蓋的)。

怎麼會有這種人呀!為了自己的利益,叫別人天線拆掉,給他們蓋鐵屋
頁: [1] 2 3
查看完整版本: 我的小基地木瓜,將面臨拆掉的命運了