k410105 發表於 2014-2-28 07:19:10

請教各位前輩,關於FUSO 355 訊號線長度

各位大哥,小弟剛接手家裡FUSO 355 21兩,

想說要上個車機,目前天線位置想要放在駕駛座外的扶手(紅色圈圈那邊),

然後從車後床下的那個洞(塑膠塞)拉進來,主機位置要放在排檔前

小弟這樣如果用5米8D的線請問這樣夠長嗎?

BU2CK 發表於 2014-2-28 08:40:58

可自己先用水線測量一下你的走線,看看有多長?

招錢鼠 發表於 2014-2-28 12:01:39

怎麼不用500 或700木瓜

7噸半 以上 及貨櫃拖車頭多的是直接 裝 500 或700 木瓜

建議用一條普通繩子 量量看 再買線

很多 FUSO 拖車頭 或是大貨車   都是車頭背後有管路孔 直接進去 再用 矽利康 封住(沒繞車下)

有去NCC考照嗎?   這一點粉重要

n345200 發表於 2014-2-28 17:13:51

哇你跟我開一樣的我也是開355的砂石車天線一樣的位職

koalajopp 發表於 2014-2-28 17:22:26

可以實際用水線去拉一下 就知道需要多長的長度了

大咕咕 發表於 2014-2-28 23:08:30

{:4_115:}{:4_115:}{:4_115:}{:4_115:}

BM4JJJ 發表於 2014-3-1 00:04:56

天線裝在司機邊後照鏡的位置應該會比樓梯還要好 為何要移位??

是怕高度問題嗎??

趴趴鼠 發表於 2014-3-1 00:59:16

中區康師傅 發表於 2014-3-1 00:04 static/image/common/back.gif
天線裝在司機邊後照鏡的位置應該會比樓梯還要好 為何要移位??

是怕高度問題嗎?? ...

文中有提到『想說要上個車機』
也許是這照片不是他接手得車,只是同款車的照片
不然就是原車主會把天線拆去裝下一台車
呵呵,純亂猜

jameswade 發表於 2014-3-1 23:10:48

招錢鼠 發表於 2014-2-28 12:01 static/image/common/back.gif
怎麼不用500 或700木瓜

7噸半 以上 及貨櫃拖車頭多的是直接 裝 500 或700 木瓜

嚇到我了...大車車用五百或七百木瓜...
有些鐵路沒地下化的地方高壓電觸電很危險啊...

jaevchao 發表於 2014-3-2 15:45:32

{:4_186:}{:4_186:}{:4_186:}{:4_186:}
頁: [1] 2
查看完整版本: 請教各位前輩,關於FUSO 355 訊號線長度