mflin8460 發表於 2013-12-4 13:24:11

國產 進口 天線推薦

小弟最近想買天線

不過發現...
台製的 跟 DIAMOND 的價格差好多
當然...   如果用起來感覺差很多的話,還是可以考慮買DIAMOND的~~

所以想請問各位台友...

兩者的差別在哪裡?!   為什麼價格會差這麼多?!   用起來的感覺有差嗎?!

mflin8460 發表於 2013-12-4 16:49:37

趴趴鼠 發表於 2013-12-4 15:54 static/image/common/back.gif
日本製一定會比較好
但台灣你要使用合法中心頻率,要與你通聯的不一定會用
在台灣使用頻率常常都是在規定外 ...

那請問:   

1.只使用在中心頻的話,台製跟鑽石的訊號會差很多嗎?!   會的話差多少?!

2.日本製的比較優是指比較不會飄、比較不會有沙沙聲嗎?!

3.日製的在高速下的訊號會比台製好嗎?!   好多少?!

真不好意思...   怕買錯會後悔,所以問題比較多...   

麻煩台友分享一下心得,謝謝。

BU2CK 發表於 2013-12-4 13:46:15

我認為 DIAMOND 的品質在中心頻表現較優, 而一般台製表現則普通(不太龜毛的人使用)....
再來更有些台製講求超寬頻使用, 雖在中心頻表現也普普, 但亦可偷偷使用較偏離的頻率(駐波比較低)....
像我就滿喜歡使用467Mhz的FRS頻段, 我在車上 vs FRS手機(老婆下車買東西時)....{:4_166:}

如果, 你是使用在車上, 在下車時若不常拆天線收起來, 那台製比較不會因被偷而攪得要死.... {:4_163:}

BM4JJJ 發表於 2013-12-4 13:57:40

{:4_179:}如同BX2ADD所言............{:4_179:}{:4_179:}

台制天線要看哪種 如果是訊號爛的 被偷走是不會難過 心裡面會很小幹啦

趴趴鼠 發表於 2013-12-4 15:54:19

日本製一定會比較好
在台灣使用頻率常常都是在規定外,雖然是亂象,但又無法避免

而單以中心頻來說145.00與430.00(非中心頻還是要台灣的寬頻天線會好一點)
鑽石一定比較好,也許好個5%~10%,但台製$$只要鑽石的20%(這邊比較不包含大陸制的仿冒品)
可是用日製爽度100%,但被幹走心痛度是台制的500%(用價格比),全看你個人考量摟

趴趴鼠 發表於 2013-12-4 15:54:22

日本製一定會比較好
在台灣使用頻率常常都是在規定外,雖然是亂象,但又無法避免

而單以中心頻來說145.00與430.00(非中心頻還是要台灣的寬頻天線會好一點)
鑽石一定比較好,也許好個5%~10%,但台製$$只要鑽石的20%(這邊比較不包含大陸制的仿冒品)
可是用日製爽度100%,但被幹走心痛度是台制的500%(用價格比),全看你個人考量摟

皮卡 發表於 2013-12-4 16:05:22

現在DIAMOND的天線基本上都是台灣和大陸代工的,從生產裡挑出好的天線,印上DIAMOND的牌子,其他較差的就打上自己的品牌,給你參考一下。

BU2CK 發表於 2013-12-4 17:03:45

mflin8460 發表於 2013-12-4 16:49 static/image/common/back.gif
那請問:   
1.只使用在中心頻的話,台製跟鑽石的訊號會差很多嗎?!   會的話差多少?!
2.日本製的比較優是指比較不會飄、比較不會有沙沙聲嗎?!
3.日製的在高速下的訊號會比台製好嗎?!   好多少?!

其實通訊是靠雙方的機子大小, 天線長度大小支等條件不同外, 彼此雙方之不同地點, 不同方位, 不同高度也同樣說不準, 所以無法一概而論....

建議你先花個幾百元買台製天線, 等使用過後如果覺得很龜毛, 再來買數千元的日本進口天線也不遲....{:4_94:}

BM4JJJ 發表於 2013-12-4 17:46:14

mflin8460 發表於 2013-12-4 16:49 static/image/common/back.gif
那請問:   

預算足夠的話 買二只同款的型號 一只台制 一只日制 下去比較 就會得到你所要的答案了

bluefat 發表於 2013-12-4 17:52:09

如果預算有問題,台製只要駐波好,也沒什麼不好,
至少顧到了荷包,如果預算沒問題,直上東洋貨當然
爽度破表.如何取捨就看個人了!!
頁: [1] 2 3 4
查看完整版本: 國產 進口 天線推薦