a0919162096 發表於 2013-11-28 12:15:09

車機接電瓶+ - 問題

請問 車機電源可以拉一條正極去接電瓶正極 負極接車體 這樣可以嗎
還是車機一定要兩條正負極去接電瓶正負極 謝謝

BU2CK 發表於 2013-11-28 12:23:14

正極去接電瓶正極 負極接車體 當然可以呀....
只不過, 兩條正負極去接電瓶正負極會比較好一點....
反正拉一條跟拉二條, 在拉線過程應沒差吧....

WSUgocouars 發表於 2013-11-28 12:35:21

小電力可以負極搭鐵. 大電力就不建議, 大電力+/- 極都要從電瓶拉才穩定/安全.

bluefat 發表於 2013-11-28 13:50:15

個人是都接電瓶.                                       

tomcat28 發表於 2013-11-28 13:51:55

負極接電瓶+1 {:4_115:}                              

finns 發表於 2013-11-28 15:45:17

負極接電瓶+1                                 

a0919162096 發表於 2013-11-28 17:03:45

謝謝各位熱情 回復{:4_92:}
那接電瓶正負都加個保險司 比較好 還是只需要正極加保險司~~就好 謝謝

WSUgocouars 發表於 2013-11-28 17:35:02

a0919162096 發表於 2013-11-28 17:03 static/image/common/back.gif
謝謝各位熱情 回復
那接電瓶正負都加個保險司 比較好 還是只需要正極加保險司~~就好 謝謝 ...

正極一定要加.車機用15A 應就夠了.負極看你加不加都可.有的車機正/負都有加 fuse

Andy5725 發表於 2013-11-28 18:18:15

車的負極搭鐵,是為了方便,
但是,畢竟靠車鐵殼導電,其阻抗比導線大大很多,
更有甚者,車鈑金若是靠螺絲鎖定組合,那阻抗就更大了...

大電流時,損失的功率會變大(P=I^2*R),且壓降也會變大(V=I*R)
所以貪求一時的快樂/方便,造成終生的遺憾,得不償失...{:4_172:}...

a0919162096 發表於 2013-11-29 00:03:08

謝謝兩位大大解說 QQ{:4_133:}
頁: [1] 2 3
查看完整版本: 車機接電瓶+ - 問題